ThunderButt Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 Туда весной нужно заезжать, летом водопад пересыхает. И ещё, мост в Макарово обрушился ещё года три назад, довольно серьёзный брод нужно преодолеть, чтобы попасть туда со стороны Макарово. Я проезжал брод на Ларгусе Кросс, практически на пределе его возможностей. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 В 11.03.2021 в 23:42, tim2813 сказал: "Ты узнаешь, что напрасно называют грязь опасной, Ты поймешь, когда поцелуешь грязь." Грязь ради экстрима и я не понимаю. Но часто единственный путь к заповедным местам - это бездорожье. Как мой сосед (нивавод) говорит- вам, эндуристам, чем гаже- тем лучше... 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 5 часов назад, ThunderButt сказал: Туда весной нужно заезжать, летом водопад пересыхает. Водопад это конечно хорошо, но и его отсутствие тоже не напрягает, потому как красот и без него достаточно Ты про этот мост? все там нормально сегодня, я надеялся на брод, но увы.. после дождиков уазику достались только лужи 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 6 часов назад, ПетровичЪ сказал: Ты про этот мост? все там нормально сегодня, я надеялся на брод, но увы.. после дождиков уазику достались только лужи Летом на нём не хватало одного пролёта. Сейчас восстановили, да? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 2 часа назад, ThunderButt сказал: Летом на нём не хватало одного пролёта. Сейчас восстановили, да? Я был там в середине августа, ни каких проблем не обнаружил. Хотел даже спецом на обратном пути проехать по броду, но женские пассажиры были сильно против Там боюсь другая напасть ожидает. Со стороны Кулгунино, на свороте, уже бревно положили на дорогу с табличкой \заказник\ Его кто то успешно выпилил для проезда машины, но думаю это предприимчивых единоличников не остановит Цитата
путник1 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 В 12.03.2021 в 13:49, ПетровичЪ сказал: главное свороты не попутать на незнакомых проселках, или в лесу, это главное развлечение, если без навигатора 1 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 4 минуты назад, путник1 сказал: на незнакомых проселках, или в лесу, это главное развлечение, если без навигатора Ну в наших лесах это ладно, можно крюк сделать на пару км, а вот там чревато в пару сотен 1 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 Ну да, там связь не ловит, лучше карты скачать заранее. А вообще, язык до Киева доведёт, встречному поморгаешь - он остановится и дорогу объяснит. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 3 минуты назад, ThunderButt сказал: Ну да, там связь не ловит, лучше карты скачать заранее. А вообще, язык до Киева доведёт, встречному поморгаешь - он остановится и дорогу объяснит. GPS навигатору пофик на связь, он работает со спутниками, а вот насчет языка до Киева я бы не сильно надеялся.. так как за4 часа езды по основной 150км грунтовке, мне встретились 2! машины, боюсь даже подумать сколько встретится если свернуть случайно в не туда 1 Цитата
DIMOTO- 66 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 В 11.03.2021 в 21:42, tim2813 сказал: "Ты узнаешь, что напрасно называют грязь опасной, Ты поймешь, когда поцелуешь грязь." Грязь ради экстрима и я не понимаю. Но часто единственный путь к заповедным местам - это бездорожье. Во парасята. Цитата
ThunderButt Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 Вот ещё друг подкинул идею https://youtu.be/m5wDWnWOf9k Это место, где самые южные отроги Уральских гор встречаются со степями Оренбуржья, практически, это невысокие холмики в степи. Но в конце апреля в степи цветут тюльпаны и ирисы. Давно хоте посмотреть на цветущую степь. От меня всего 300км. Думаю в выходные 24-25 апреля двинуть туда, если погода не подкинет сюрпризов. А то тюльпаны под снегом могут и не распуститься )) 2 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 Такие горки - холмики начинаются от Стерлитамака и до Оренбурга, что интересно, останавливался возле такого на выезде из Стерлитамака, так на нем ничего не растет голимый щебень сблизи.. Я еще у проходящего спросил - это естественно или разработка, сказал что так было из покон веков Цитата
ThunderButt Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 Думаю, это следы работы ледника. До наших широт ледник наступал с севера и пёр перед собой кучи грунта, как гигантский бульдозер. Потом он остановился и растаял, а кучи остались )) Под Стерлитамаком есть т.н. шиханы, это полностью известняковые возвышенности, бывшие коралловые рифы. На щебне можно увидеть отпечатки ракушек. 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) Да ракушки в меле, гальке они везде, куда не сунься.. Потому как планета в за-давние времена вообще было сплошной ледник, наподобие Европы возле Юпитера. И библия четко нам об этом намекает.. как за 7дней она растаяла и образовала атмосферу со всеми вытекающими..)) Все-го то делов.. просто в солнышко немного газку(водорода) подкинуть Изменено 17 марта, 2021 пользователем ПетровичЪ Цитата
Миша79 Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Такие горки - холмики начинаются от Стерлитамака и до Оренбурга, что интересно, останавливался возле такого на выезде из Стерлитамака, так на нем ничего не растет голимый щебень сблизи.. Я еще у проходящего спросил - это естественно или разработка, сказал что так было из покон веков Это шиханы. Уникальны они тем, что возникли когда это место было дном океана. Этим летом у нас капец какие войны из за них были. Содовая компания хотела ещё одну гору разрабатывать, а народ встал на дыбы. (Одну уже сравняли с землёй). 4 Цитата
ThunderButt Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 Это ко мне друзья из Тольятти приезжали, возил их специально на Шиханы Когда рядом стоишь, просто представит страшно, что находишься на дне древнего моря. А вершина горы едва показывалась на поверхности )) 5 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 Горка за Стерлитамаком поближе, где расспрашивал происхождении)) 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 Похожи на наши терриконы. 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 Шиканы, Урал, это конечно хорошо. Но надо бы и немного разнообразия пейзажей)) Как вам такие инопланетные виды Спойлер Удивительное по красоте и загадочное плато Устюрт (fishki.net) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 4 часа назад, Vitaliy85 сказал: Похожи на наши терриконы. Вот и у меня сложилось впечатление, что когда то, кто то, что то добывал и скидывал отходы переработки Потому спецом останавливался и спрашивал у похожего на башкира аборигена)) Есть еще в запасе вариант, это продолжение башкирских гор, с просто торчащими макушками из илового наслоения, или древние мини вулканчики.. Ну уж больно подозрительно правильная геометрия у сих шикан из далека Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.