Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Туда весной нужно заезжать, летом водопад пересыхает. И ещё, мост в Макарово обрушился ещё года три назад, довольно серьёзный брод нужно преодолеть, чтобы попасть туда со стороны Макарово. Я проезжал брод на Ларгусе Кросс, практически на пределе его возможностей. 

Опубликовано
В 11.03.2021 в 23:42, tim2813 сказал:

"Ты узнаешь, что напрасно называют грязь опасной,

Ты поймешь, когда поцелуешь грязь." :D

Грязь ради экстрима и я не понимаю. Но часто единственный путь к заповедным местам - это бездорожье.

Как мой сосед (нивавод) говорит- вам, эндуристам, чем гаже- тем лучше...

Опубликовано
5 часов назад, ThunderButt сказал:

Туда весной нужно заезжать, летом водопад пересыхает.

Водопад это конечно хорошо, но и его отсутствие тоже не напрягает, потому как красот и без него достаточно

Ты про этот мост? все там нормально сегодня, я надеялся на брод, но увы.. после дождиков уазику достались только лужи :)

Опубликовано
6 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Ты про этот мост? все там нормально сегодня, я надеялся на брод, но увы.. после дождиков уазику достались только лужи :)

Летом на нём не хватало одного пролёта. Сейчас восстановили, да?

Опубликовано
2 часа назад, ThunderButt сказал:

Летом на нём не хватало одного пролёта. Сейчас восстановили, да?

Я был там в середине августа, ни каких проблем не обнаружил. Хотел даже спецом на обратном пути проехать по броду, но женские пассажиры были сильно против:) Там боюсь другая напасть ожидает. Со стороны Кулгунино, на свороте, уже бревно положили на дорогу с табличкой \заказник\ Его кто то успешно выпилил для проезда машины, но думаю это предприимчивых единоличников не остановит:mad:

Опубликовано
В 12.03.2021 в 13:49, ПетровичЪ сказал:

главное свороты не попутать

на незнакомых проселках, или в лесу, это главное развлечение, если без навигатора :lol:

Опубликовано
4 минуты назад, путник1 сказал:

на незнакомых проселках, или в лесу, это главное развлечение, если без навигатора :lol:

Ну в наших лесах это ладно, можно крюк сделать на пару км, а вот там чревато в пару сотен:D

Опубликовано

Ну да, там связь не ловит, лучше карты скачать заранее. А вообще, язык до Киева доведёт, встречному поморгаешь - он остановится и дорогу объяснит.

Опубликовано
3 минуты назад, ThunderButt сказал:

Ну да, там связь не ловит, лучше карты скачать заранее. А вообще, язык до Киева доведёт, встречному поморгаешь - он остановится и дорогу объяснит.

GPS навигатору пофик на связь, он работает со спутниками, а вот насчет языка до Киева я бы не сильно надеялся.. так как за4 часа езды по основной 150км грунтовке, мне встретились 2! машины, боюсь даже подумать сколько встретится если свернуть случайно в не туда :)

Опубликовано
В 11.03.2021 в 21:42, tim2813 сказал:

"Ты узнаешь, что напрасно называют грязь опасной,

Ты поймешь, когда поцелуешь грязь." :D

Грязь ради экстрима и я не понимаю. Но часто единственный путь к заповедным местам - это бездорожье.

Во парасята. ???

Опубликовано

Вот ещё друг подкинул идею  https://youtu.be/m5wDWnWOf9k

Это место, где самые южные отроги Уральских гор встречаются со степями Оренбуржья, практически, это невысокие холмики в степи. Но в конце апреля в степи цветут тюльпаны и ирисы. Давно хоте посмотреть на цветущую степь. От меня всего 300км.

Думаю в выходные 24-25 апреля двинуть туда, если погода не подкинет сюрпризов. А то тюльпаны под снегом могут и не распуститься ))

Опубликовано

Такие горки - холмики начинаются от Стерлитамака и до Оренбурга, что интересно, останавливался возле такого на выезде из Стерлитамака, так на нем ничего не растет:huh: голимый щебень сблизи.. Я еще у проходящего спросил - это естественно или разработка, сказал что так было из покон веков:huh:

dsc_06280-20180928.jpg

Опубликовано

Думаю, это следы работы ледника. До наших широт ледник наступал с севера и пёр перед собой кучи грунта, как гигантский бульдозер. Потом он остановился и растаял, а кучи остались ))

Под Стерлитамаком есть т.н. шиханы, это полностью известняковые возвышенности, бывшие коралловые рифы. На щебне можно увидеть отпечатки ракушек.

Опубликовано (изменено)

Да ракушки в меле, гальке они везде, куда не сунься.. Потому как планета в за-давние времена вообще было сплошной ледник, наподобие Европы возле Юпитера. И библия четко нам об этом намекает.. как за 7дней она растаяла и образовала атмосферу со всеми вытекающими..)) Все-го то делов.. просто в солнышко немного газку(водорода) подкинуть ;)

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Такие горки - холмики начинаются от Стерлитамака и до Оренбурга, что интересно, останавливался возле такого на выезде из Стерлитамака, так на нем ничего не растет:huh: голимый щебень сблизи.. Я еще у проходящего спросил - это естественно или разработка, сказал что так было из покон веков:huh:

dsc_06280-20180928.jpg

Это шиханы. Уникальны они тем, что возникли когда это место было дном океана. 

Этим летом у нас капец какие войны из за них были. Содовая компания хотела ещё одну гору разрабатывать, а народ встал на дыбы. (Одну уже сравняли с землёй). 

Screenshot_2021-03-17-18-15-26-650_com.android.chrome.jpg

Опубликовано

Это ко мне друзья из Тольятти приезжали, возил их специально на Шиханы

IMG_3565.thumb.jpg.000ba9c0f71e2ce4aed9f7a746717718.jpgIMG_3571.thumb.jpg.99b5d4c6c9578566430c6435ec4c55e9.jpgIMG_3554.thumb.jpg.04820a489ce320b88b12c4a57fe43a58.jpg

Когда рядом стоишь, просто представит страшно, что находишься на дне древнего моря. А вершина горы едва показывалась на поверхности ))

Опубликовано

Шиканы, Урал, это конечно хорошо. Но надо бы и немного разнообразия пейзажей)) Как вам такие инопланетные виды:huh:

10432637.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Vitaliy85 сказал:

Похожи на наши терриконы.

Вот и у меня сложилось впечатление, что когда то, кто то, что то добывал и скидывал отходы переработки:wacko: Потому спецом останавливался и спрашивал у похожего на башкира аборигена))

Есть еще в запасе вариант, это продолжение башкирских гор, с просто торчащими макушками из илового наслоения, или древние мини вулканчики.. Ну уж больно подозрительно правильная геометрия у сих шикан из далека

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...