Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Vitaliy85 сказал:

Ингосстрах, продлить: "извините, невозможна загрузка данных" Выкидывает на е-гарант, а там куда не зайдешь "Ваш номер используется в активном аккаунте", по кругу твари гоняют....

Вот смотри, щас зашёл на РГС. Нажал на кнопку нет в списке и можно в ручную ввести марку и модель. Попробуй у них. 

Screenshot_2021-06-02-22-11-21-075_com.android.chrome.jpg

Опубликовано

Я в ингосстрахе продлевал через личный кабинет, но это полгода назад было. Могу скинуть номерок, чел делает. Правда не знаю, принципиально, что ты из другого города или нет. И расценки не знаю в этом году.

Опубликовано

Спасибо, завтра буду пробовать. Сегодня жена запретила страховкой заниматься, а то начали предметы с компьютерного стола "летать", пойду в магазин нервы успокою)))

Опубликовано

Короче застраховался  в Ресо. С дочкой сегодня по врачам поехал, попутно по всем страховым, они у нас в центре все недалеко друг от друга. Везде отказ, в Ресо уже в конце зашёл, без особых иллюзий, но девочка за 600р сверху согласилась. А вообще ситуация неприятная, каждый год через этот гемор проходить, причем "с верху" явно в этом бардаке заинтересованы. С выплатами тоже: зимой моей Нексии в зад въехали, бампер под замену, фонарь левый тоже. ВСК насчитала 3000 рублей либо ремонт в РнД( за 70км) в течении 30 дней, а мне машина по работе каждый день нужна, пришлось согласиться на их "подачку".В общем патриотизма все это не добавляет...

Опубликовано
49 минут назад, Vitaliy85 сказал:

Короче застраховался  в Ресо. С дочкой сегодня по врачам поехал, попутно по всем страховым, они у нас в центре все недалеко друг от друга. Везде отказ, в Ресо уже в конце зашёл, без особых иллюзий, но девочка за 600р сверху согласилась. А вообще ситуация неприятная, каждый год через этот гемор проходить, причем "с верху" явно в этом бардаке заинтересованы. С выплатами тоже: зимой моей Нексии в зад въехали, бампер под замену, фонарь левый тоже. ВСК насчитала 3000 рублей либо ремонт в РнД( за 70км) в течении 30 дней, а мне машина по работе каждый день нужна, пришлось согласиться на их "подачку".В общем патриотизма все это не добавляет...

Значит можно поздравить. Следующем году продляй в январе, феврале заранее. Зимой легче застраховать он лайн. 

Опубликовано

Кроме возможности продлить полис в той же компании (да хоть в офис прийти и сказать "Здравствуйте, вот он я - больной зуб!"), можно сделать ход конем - застраховаться через мобильное приложение банка. У меня 3 основных карты: Сбербанк, Тинькофф и Альфа-Банк. И все 3 банка имеют карманные страховые компании, готовые оформить мне любой полис, от жизни, до квартиры. В итоге, по совокупности удобства и цены перевел большинство своих полисов (3 мота, 1 авто) в Тинькофф. Еще 1 полис сейчас просрочен в Ингосстрах, но там машина выставлена на продажу.

Неделю назад возникла проблема сделать на мот в Тинькофф. Нет такой модели и нет возможности вписать "иное" в модели. Позвонил, сказал, что бы не капризничали. Извинились, попросили прислать всю информацию на почту и сделали все за 1 день.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 01.09.2020 в 07:08, shorsik сказал:

Может кому пригодится. Слышал раньше версию, что для онлайн страхования лучше ловить момент в первые часы начала месяца, мол там есть сколько-то единиц полисов, которые компания пропускает, дабы не привлекать к себе внимание полным отсутствием страхования мотоциклов.

Вот и я до этого никак не мог сделать е-осаго, а сегодня, 1 сентября в 6-00 пришел на работу и сразу без проблем продлил страховку онлайн в своей компании. Застраховал опять на год, за 972 рубля.

А вчера даже агент, пообещавший застраховать, так и не смог этого сделать.

В этом году не прокатило. Не получается продлить полис. Начал пробовать ещё ночью. Бесполезно. И в службу поддержки звонил, бесполезно. Система дала сбой:D

Хотя расчитывали стоимость годового страхования - 1014 рублей.

Хорошо, что на работе есть человек, который страхует в том числе и мото в росгосстрахе. Сделал мне страховку только что всего за 500 рублей)))

Опубликовано
4 часа назад, shorsik сказал:

В этом году не прокатило. Не получается продлить полис. Начал пробовать ещё ночью. Бесполезно. И в службу поддержки звонил, бесполезно. Система дала сбой:D

Хотя расчитывали стоимость годового страхования - 1014 рублей.

Хорошо, что на работе есть человек, который страхует в том числе и мото в росгосстрахе. Сделал мне страховку только что всего за 500 рублей)))

Очень рекомендую через месяц зайти в официальный офис страховой компании и попросить по номеру полиса сообщить:

1. Какая техника застрахована.

2. Кто является страхователем.

3. Кто вписан в право управления.

4. В каком регионе застрахована техника.

Я один раз на Авито страховку купил и даже с этой страховкой поставил мот на учет в МОТОТРЭР. А потом узнал, что по этому полису действительно застрахован мой мот, но где-то в регионе и допущен какой-то один мужик (разумеется я его не знаю).

Схема простая, оформляют самый дешевый, но официальный полис, номер которого прекрасно пробивается по всем базам. Затем в фотошопе исправляется под нужды клиента.

Опубликовано
3 минуты назад, Паштет сказал:

Очень рекомендую через месяц зайти в официальный офис страховой компании и попросить по номеру полиса сообщить:

Так я застраховал у официального агента. И я знаком с ним не первый год уже. Только не обращался раньше к нему. У меня абсолютно нет причин ему не доверять. Помимо многолетнего знакомства и соседства, он ещё и мой подчиненный и хороший работник, порядочный семьянин и многодетный отец. Да и просто хороший человек.:)

Опубликовано
1 минуту назад, shorsik сказал:

Так я застраховал у официального агента. И я знаком с ним не первый год уже. Только не обращался раньше к нему.

Не, ну дай Бог. Просто какая сумма указана в самом полисе? И какая сумма выходит по тарифному калькулятору для тамбовской области?

З.Ы. Сам посмотрел калькулятор. Для страховки на одного идеального водителя на год тарифный коридор составляет:

354 … 877 руб.

Опубликовано
1 минуту назад, Паштет сказал:

Просто какая сумма указана в самом полисе?

Ой, там четыреста с чем-то рублей. Ближе к 500. Так я прописан в сельской местности Мичуринского района Тамбовской области. Ну а там какие-то коэффициенты возрастные, КБМ и ещё что-то. Вот и вышло так. А это не Е-осаго. Он сказал, что на е-осаго базовая ставка была-бы выше. Я не разбираюсь в этих тонкостях.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, девушки, кто в курсе, как оформить мот на себя не имея категории. Я, должен оформить на себя осаго, чтоб зарегистрировать мотоцикл. Как это сделать не имея категории? 

Опубликовано
11 минут назад, Миша79 сказал:

...как оформить мот на себя не имея категории. Я, должен оформить на себя осаго, чтоб зарегистрировать мотоцикл. Как это сделать не имея категории? 

Либо оформив осаго без ограничений на допущенных к управлению, либо вписать в список допущенных кого-нибудь с соответствующей категорией в правах.

Ни от собственника, ни от страхователя не требуется водительского удостоверения. Оно требуется только для лиц, допущенных к управлению.

Если номера ещё нет, то при оформлении е-осаго в данных о транспортном средстве нужно вроде поставить галочку "следует к месту регистрации", чтобы номер, которого нет, не задавать.

Опубликовано
2 минуты назад, ecconaut сказал:

Либо оформив осаго без ограничений на допущенных к управлению, либо вписать в список допущенных кого-нибудь с соответствующей категорией в правах.

Вписать есть кого. 

Но если нет ни кого? Если нет ни кого и ездить я не собираюсь(покупаю в коллекцию)

Опубликовано
3 минуты назад, Миша79 сказал:

Но если нет ни кого? Если нет ни кого и ездить я не собираюсь(покупаю в коллекцию)

Если нет никого, то оформить "без ограничения допущенных к управлению лиц".

Только если ездить не собираешься и надо для коллекции, то зачем регистрировать? Может просто списать в утиль? И налог не надо будет платить.

Опубликовано
3 минуты назад, мот сказал:

кто-то должен доставить машину в гаи для сверки номеров. у этого кого-то должны быть права и он должен быть вписан в страховку ( либо без ограничения). 
теоретически конечно авто может приехать в гаи на эвакуаторе. но в бокс осмотра все равно само по себе авто не заедет. им должен кто-то управлять

Разговор то про мот, привезти в фургончике и закатить руками.

Опубликовано
1 минуту назад, ecconaut сказал:

Если нет никого, то оформить "без ограничения допущенных к управлению лиц".

Только если ездить не собираешься и надо для коллекции, то зачем регистрировать? Может просто списать в утиль? И налог не надо будет платить.

Нет, смысл в том, что ездить собираюсь но, после получения категории (весной). А мот надо поставить на учёт сейчас. 

Опубликовано
3 минуты назад, Миша79 сказал:

А мот надо поставить на учёт сейчас.

Зачем? Чтобы заплатить лишние налоги???

Весной и поставишь на учет. К тому времени и срок давности штрафа за нарушение сроков регистрации пройдет... Т.е. и штрафа не будет...

Или если уж сильно переживаешь - напиши ДКП с открытой датой, и дату проставишь тупо в день регистрации. Даже магазины на это идут, если попросить, а уж с частником и подавно договориться можно...

Опубликовано
37 минут назад, Prizrak4x4 сказал:

Зачем? Чтобы заплатить лишние налоги???

Весной и поставишь на учет. К тому времени и срок давности штрафа за нарушение сроков регистрации пройдет... Т.е. и штрафа не будет...

Или если уж сильно переживаешь - напиши ДКП с открытой датой, и дату проставишь тупо в день регистрации. Даже магазины на это идут, если попросить, а уж с частником и подавно договориться можно...

Зачем?

Мне так надо. 

Про все это я в курсе. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...