Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Миша79 сказал:

Зачем?

Мне так надо. 

Про все это я в курсе. 

Тогда только так, как сказали. ОСАГО без ограничений или со вписанным в нее другом. Далее либо везти в прицепе/кузове (инспектора и криминалисты обычно нормально относятся к просьбе осмотреть на улице, на худой конец мот закатить вручную в бокс), либо пусть на площадку осмотра с тобой едет друг с категорией.

Не, ну вообще, чисто теоретически, права при регистрации не требуют ни где. И при наличии открытой страховки можешь и сам отогнать. Но если тормознут менты по пути туда или обратно, то 12.7 КоАП. От 5 до 15 тысяч, плюс штрафстоянка.

Опубликовано
8 часов назад, Миша79 сказал:

Мне так надо.

Сами создаем себе трудности и мужественно их решаем? )) Дело ваше, делайте ))

7 часов назад, мот сказал:

100 рублей вроде сейчас не деньги ))

Т.е. просто выбросить? )) Хоть и 100 руб, да даже 50... Это ведь все равно деньги )) 

А на 100 руб сегодня можно купить 2 литра бензина (пока еще можно вроде :D )... А с учетом, что это не 200 сильный агрегат, это 50 км пробега минимум... ;)

Опубликовано
7 часов назад, мот сказал:

логика более чем странная. а сколько стоит личное время?  на что ты готов пойти ради сотни рублей, раз это такое богатство ?

Простите, но это у вас логика более чем странная :D При чем тут вообще личное время то???

Я наоборот за то чтоб никуда не бегать, не искать кто привезет мопед на регистрацию... А спокойно получить права, и после этого также спокойно приехать и зарегистрировать мопед, сэкономив при этом и свое время, и свои деньги...

Это не я, а автор создает себе трудности, чтоб потом их решать :D Но раз ему так надо, то и флаг в руки... Это его деньги, его время, его решение...

Опубликовано
42 минуты назад, Prizrak4x4 сказал:

Простите, но это у вас логика более чем странная :D При чем тут вообще личное время то???

Я наоборот за то чтоб никуда не бегать, не искать кто привезет мопед на регистрацию... А спокойно получить права, и после этого также спокойно приехать и зарегистрировать мопед, сэкономив при этом и свое время, и свои деньги...

Это не я, а автор создает себе трудности, чтоб потом их решать :D Но раз ему так надо, то и флаг в руки... Это его деньги, его время, его решение...

Мот я беру с рук. Он стоит на учёте. Чтоб человек не переживал, мот буду переоформлять как можно скорее. Чтоб переоформить, необходимо сделать страховку. 

Уже выяснил как сделать. Просто впишу супругу ее так и так вписывать, а весной после получения ВУ впишу себя. Так будет дешевле, чем оформлять неограниченную. 

Опубликовано
1 час назад, мот сказал:

откуда ты знаешь, какие там обстоятельства у человека......
личное время при том, к примеру что бывает проще сделать все и сразу и в одном месте, чтоб потом не морочиться - чем иметь какую-то мифическую выгоду в 50 рублей,сэкономленных на налоге за полгода.
вот ты за сколько согласишься потратить полдня своего времени, причем при этом сьездить куда-нибудь на другой конец города ?  я так понимаю, для тебя это пшик, бесплатно. тогда сейчас я тебе задачку придумаю. ведь твое время ничего не стоит ?

Я нигде и никогда не говорил что знаю. Можешь привести цитату???

Я всего лишь спросил автора зачем ему сейчас этим заниматься, и все. Он ответил что ему так надо - вопрос был исчерпан, но ты решил приплести сюда личное время зачем-то... Что и кому ты пытаешься доказать?

Мне для регистрации ТС (ЛЮБОГО) надо ехать за 80 км по трассе в другой район, в другой населенный пункт. Так что не надо мне рассказывать про потерю личного времени и прочего. Автору в любом случае придется регистрировать купленное ТС и в любом случае придется тратить свое время. Только сейчас ему надо найти кого-то с правами, и договориться чтоб этот кто-то пригнал мопед на регистрацию. Либо найти прицеп и привезти этот мопед на нем. Ты правда считаешь что это быстрей и проще чем просто весной самому приехать на мопеде на регистрацию??? :wacko:

40 минут назад, Миша79 сказал:

Мот я беру с рук. Он стоит на учёте. Чтоб человек не переживал, мот буду переоформлять как можно скорее. Чтоб переоформить, необходимо сделать страховку. 

Уже выяснил как сделать. Просто впишу супругу ее так и так вписывать, а весной после получения ВУ впишу себя. Так будет дешевле, чем оформлять неограниченную. 

Понятно, бывает и такая ситуация. Но владелец абсолютно ничем не рискует. Оформляете ДКП, ставите дату как положено. Ты мопед увозишь к себе и ставишь до весны на прикол. Бывшый владелец, через 10 дней после вашей сделки, на портале госуслуг (даже ходить никуда не надо) подает заявление о прекращении регистрационных действий на это ТС, в связи с его продажей, и прикладывает скан ДКП. Все! Профит!

С этого момента регистрация ТС приостанавливается, и бывший владелец может спать спокойно. 

А весной ты приедешь на регистрацию, и спокойно переоформишь мопед на себя, про то что штраф уже не будет актуален к тому времени я писал. 

Абсолютно никаких проблем нет...

Опубликовано
12 минут назад, Prizrak4x4 сказал:

Я нигде и никогда не говорил что знаю. Можешь привести цитату???

Я всего лишь спросил автора зачем ему сейчас этим заниматься, и все. Он ответил что ему так надо - вопрос был исчерпан, но ты решил приплести сюда личное время зачем-то... Что и кому ты пытаешься доказать?

Мне для регистрации ТС (ЛЮБОГО) надо ехать за 80 км по трассе в другой район, в другой населенный пункт. Так что не надо мне рассказывать про потерю личного времени и прочего. Автору в любом случае придется регистрировать купленное ТС и в любом случае придется тратить свое время. Только сейчас ему надо найти кого-то с правами, и договориться чтоб этот кто-то пригнал мопед на регистрацию. Либо найти прицеп и привезти этот мопед на нем. Ты правда считаешь что это быстрей и проще чем просто весной самому приехать на мопеде на регистрацию??? :wacko:

Понятно, бывает и такая ситуация. Но владелец абсолютно ничем не рискует. Оформляете ДКП, ставите дату как положено. Ты мопед увозишь к себе и ставишь до весны на прикол. Бывшый владелец, через 10 дней после вашей сделки, на портале госуслуг (даже ходить никуда не надо) подает заявление о прекращении регистрационных действий на это ТС, в связи с его продажей, и прикладывает скан ДКП. Все! Профит!

С этого момента регистрация ТС приостанавливается, и бывший владелец может спать спокойно. 

А весной ты приедешь на регистрацию, и спокойно переоформишь мопед на себя, про то что штраф уже не будет актуален к тому времени я писал. 

Мне до ГАИ ехать 2км.(можно сказать в соседнем подъезде). 

К получению категории он должен быть уже оформлен, не минутой позже. Иначе можно и мот искать, покупать после получения. 

Так скажем стимул для получения ВУ. Я уже 4 года, откладываю, откладываю. 

Даже как то покупал мот, продал, лень было идти учиться на категорию.

Но в этот раз обязательно сдам и сразу же катну как следует. 

Опубликовано
23 минуты назад, мот сказал:

ты похоже нить повествования потерял. то налог на мопед на полгода тебе дорого :wacko:,  то сейчас еще что-то.........

Парни, хорош огрызаться. 

Не стоит оно того. 

Опубликовано
14 часов назад, Prizrak4x4 сказал:

Тут есть еще такая финансовая составляющая: при регистрации после снятия с регистрации не понадобится ли получение нового номера? А это пошлина, куда больше 100р.:)

А сейчас, если в одном регионе, то номер он оставит старый и платить не будет за это.

Опубликовано
33 минуты назад, Паштет сказал:

Тут есть еще такая финансовая составляющая: при регистрации после снятия с регистрации не понадобится ли получение нового номера? А это пошлина, куда больше 100р.:)

А сейчас, если в одном регионе, то номер он оставит старый и платить не будет за это.

Мот с другого региона. 

Опубликовано
17 часов назад, мот сказал:

ты похоже нить повествования потерял. то налог на мопед на полгода тебе дорого :wacko:,  то сейчас еще что-то.........

Ну да, ну да :D ... Начнем с того что я вообще к тебе не обращался, но это ты посчитал нужным обатиться ко мне, зачем то приплел потерю личного времени автора, когда я предлагал его наоборот сэкономить...

В 10.09.2021 в 11:56, мот сказал:

логика более чем странная. а сколько стоит личное время?  на что ты готов пойти ради сотни рублей, раз это такое богатство ?

Ну сглупил ты, бывает, зачем же упорствовать то...

При регистрации сейчас, автор затратит намного больше личного времени, Ты же именно об этом заботишься?

1) Найти и реализовать способ доставки мопеда на регистрацию, с чем собственно он и обратился на форум, и УЖЕ ТРАТИТ свое личное время даже не приступив еще к регистрационным действиям.

2) Если мопед поедет своим ходом (а у человека вроде именно такой вариант реализуется сейчас), то нужно получить полис ОСАГО для регистрации. По времени это тоже прилично может занять, тот еще квест на мотоцикл иногда :wacko:.

3) Собственно затратить время на саму регистрацию.

Если же он поехал бы регистрироваться весной, и сам, то и лишний полис ОСАГО бы не приобретал на другого человека и налог бы меньше заплатил, и ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ свое бы не тратил на поиски как мопед в ГИБДД доставить и на оформление полиса...

Тем не менее автор свой выбор сделал, и давно уже пояснил причину, а следовательно и вопрос этот закрыт...

3 часа назад, Паштет сказал:

Этот момент можно уточнить просто позвонив в ГИБДД и спросив. Даже со стула вставать не придется :D Я сам недавно два ТС продал с прекращением регистрации по истечении 10 дней. Вроде не меняли номера новые владельцы... Один так вообще именно из-за номера ТС приобретал, если бы его заставили этот номер потом поменять, думаю он бы мне после этого ка минимум позвонил, но вопросов не возникло никаких.

17 часов назад, Миша79 сказал:

Так скажем стимул для получения ВУ. Я уже 4 года, откладываю, откладываю. 

Даже как то покупал мот, продал, лень было идти учиться на категорию.

Но в этот раз обязательно сдам и сразу же катну как следует.

Ну в этом случае вопросов более не имею :D 

Опубликовано
6 часов назад, Prizrak4x4 сказал:

Один так вообще именно из-за номера ТС приобретал, если бы его заставили этот номер потом поменять, думаю он бы мне после этого ка минимум позвонил, но вопросов не возникло никаких.

Ну так если он в течении 10 дней поставил на учет с твоим номером, то ему не просто уже не актуально твое снятие с регистрации, но он даже может об этом событии и не узнать.:)

Опубликовано

Сегодня видимо для меня удачный день. 

Приехал на работу, сел за комп и за 5 минут оформил полис в РГС, без каких либо танцев с бубном. 

Я прям в шоке. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 21.09.2021 в 19:20, Миша79 сказал:

Сегодня мот поставил на учёт. 

Удачи на дорогах!!!

Товарищи, подскажите кто в курсе: пришел транспортный налог, так в нем только Десна имеется (52 рубля к оплате за 13 л.с.). А на Комбат и в этом году ничего не пришло! Хотя оба на учете стоят... ничего не понимаю...

ЗЫ извиняюсь, тема не та, но только чтоб новую не создавать

Опубликовано
47 минут назад, Madklyaksa сказал:

Удачи на дорогах!!!

Товарищи, подскажите кто в курсе: пришел транспортный налог, так в нем только Десна имеется (52 рубля к оплате за 13 л.с.). А на Комбат и в этом году ничего не пришло! Хотя оба на учете стоят... ничего не понимаю...

ЗЫ извиняюсь, тема не та, но только чтоб новую не создавать

На госуслугах тоже не отображается? 

Опубликовано
6 минут назад, Madklyaksa сказал:

Ну да! Я всё в онлайне делаю...

Тогда надо либо через сайт ФНС выяснять, либо(думаю самый быстрый вариант) обратиться непосредственно в свою ФНС

Опубликовано
20 минут назад, мот сказал:

кому надо, тот пусть и ищет пропажу. как говорится - сено к лошади не ходит.

К сожалению с ФНС такое не прокатывает. 

Им плевать кто и куда не доставил и почему на гос услугах нет данных. 

Опубликовано

Если кому интересно оформил на все моты страховки на следующий год. 486Рубликов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...