rotarru Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2023 (изменено) Прижимную пластину ровнял. Тут она ещё кривая. Изменено 3 апреля, 2023 пользователем rotarru Цитата
rotarru Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2023 (изменено) В прошлом году перегнул лапку, чтоб не цепляла ногу при езде: Изменено 3 апреля, 2023 пользователем rotarru Цитата
rotarru Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) Пришли второй раз запчасти с ТаоБао. В том числе ремкомплект на карб. Проливал жиклёры с ремкопмлекта и родные. Такой вот стенд: шприц Жане где-то 175 мл, перепад высоты 145 см. Изменено 28 мая, 2023 пользователем rotarru Цитата
rotarru Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) Родной главный жиклер 175 мл пропускал через себя с перепадом 145 см воду за 53 секунды. Жиклёр с ремкомплекта (без обозначения номинала) пропускал воду за 68 секунд. Просверлил его сверлом 1 мм. Результат – 59 секунд. Сверлом 1.2 мм (меньше не нашел сверла) – 45 секунд. А с жиклёром холостого хода получилось наоборот. Родной пропускал воду 10 минут 10 секунд. С ремкомплекта – 6 минут 30 секунд. Поставил большие жиклёры. Теперь буду курочить родной глушитель. Что там внутри, пока плохо представляю. Переходные полости. Попробую выломать флейту. Может, фильтр-бокс распилю ещё. Изменено 28 мая, 2023 пользователем rotarru Цитата
rotarru Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) Мот 2014 года. Старая диафрагма, помимо дырочки, потеряла эластичность. Сухая. Новая же приятная на ощупь. Внешний диаметр диафрагмы 62 мм. Надо будет всю её промерять. Диафрагмы отдельно продаются на алике. Надо только размеры знать. Ремкомлект же на карб на алике стоит аж 22 доллара. На ТаоБао – 9 долларов + доставка. Изменено 28 мая, 2023 пользователем rotarru Цитата
rotarru Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) Вдвоём с батьком таки открутили эту крышечку. Плоскогубцами. Диафрагма пальцами не досталась. Плоскогубцами пришлось тащить. Поршенек и отверстие под него заросли грязью. Система не работала. Где-то читал, что эта система как-то работает на сбросе газа. Не даёт стрелять глушителю на переходном режиме. Ну у меня вроде не стреляло в глушитель, хотя диафрагма эта точно не работала. Изменено 28 мая, 2023 пользователем rotarru Цитата
rotarru Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) Хочу отрезать вот эти входные сопла в фильтрбоксе. Получится большое прямоугольное отверстие. Изменено 28 мая, 2023 пользователем rotarru Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 1 час назад, rotarru сказал: Пришли второй раз запчасти с ТаоБао. В том числе ремкомплект на карб. Ты ж собирался другой карбюратор ставить, нафига тебе ремкомплект на свой? Да ещё и за такую цену... У меня тоже карб вакуумный, но я ремкомплект за 200р (2.9$) в магазине купил. Цитата
rotarru Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 Пока я буду менять поршень. В первый раз китаец прислал 66 мм вместо 67 мм. Надо точить цилиндр. Всё не выберусь отвезти на станок. Рядом с домом нету. За один день не делают. За три бакса я бы тоже купил ☺ Не бывает таких цен☺ Цитата
rotarru Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2023 (изменено) Расточили цилиндр. Обошлось в 20 долларов, плюс пару баксов за дорогу. Изменено 1 июня, 2023 пользователем rotarru 1 Цитата
rotarru Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2023 (изменено) Поршень +100. 67 мм. Объём 205 кубиков (199+6). Стенка цилиндра 3 мм. Внизу, та часть что входит в картер – 2,5 мм. В ветке по тюнингу я писал, что американец точит до 69 мм. Я бы сказал, что 68 мм можно было бы точить смело. Но нет таких дешёвых китайских поршней. ЗЫ Поршень не доходит до плоскости 0,9 мм. Но это не затянуты шпильки. Прокладка не дала усадку. Изменено 1 июня, 2023 пользователем rotarru Цитата
rotarru Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2023 В таком виде я снял нулевого размера поршень. Который был поставлен в побитый цилиндр. Пробег 40 км. На этом поршне не было компрессии и на холодную мотоцикл не заводился. Ставил его, потому что не тот размер прислал китаец. На расточенном цилиндре с поршнем 67 мм, мот завёлся с полтычка. И заводится с одного кика. Цитата
rotarru Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2023 Шпильки удобнее, конечно. Шпильки латунные, одна гайка тоже латунная, вторая медная. То что было в гараже. Цитата
rotarru Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2023 Резал фильтр-бокс. Думал, отрежу по кругу просто. Но пришлось пилить всю плоскость, по центру пластмасса. Цитата
Jhonkin Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2023 1 час назад, rotarru сказал: Резал фильтр-бокс. Думал, отрежу по кругу просто. Но пришлось пилить всю плоскость, по центру пластмасса. А какой смысл был обрезать воздухан? Цитата
rotarru Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 5 часов назад, Jhonkin сказал: А какой смысл был обрезать воздухан? Буду курочить глушитель. Может, дырок в нём насверлю. Может, флейту выломаю. Жиклёры большие поставил. Ещё хочу прикупить нулевик. Эксперимент. По воде я не езжу. По сильной грязи тоже. Цитата
Alex1974 Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 7 часов назад, rotarru сказал: Шпильки удобнее, конечно. Шпильки латунные, одна гайка тоже латунная, вторая медная. То что было в гараже. Латунные шпильки- это ты конечно погорячился))))) Обычные стальные, в комбинации с латунными гайками- было бы отличное решение чтобы они не пригорали. Я бы на твоем месте заменил их пока они не сломались, и не случился геморрой с выкручиванием этих обломков. 1 Цитата
rotarru Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 21 минуту назад, Alex1974 сказал: Латунные шпильки- это ты конечно погорячился))))) Обычные стальные, в комбинации с латунными гайками- было бы отличное решение чтобы они не пригорали. Я бы на твоем месте заменил их пока они не сломались, и не случился геморрой с выкручиванием этих обломков. Тогда надо нержавейка. Цитата
Alex1974 Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 20 минут назад, rotarru сказал: Тогда надо нержавейка. Все верно. Я на своем нержавейкой заморачиваться не стал, просто латунные гайки поставил, а вот недавно делел скутер клиенту, там резьба в цилиндре была сорвана, я нарезал резьбу м8, пошел в магазин крепежа, купил два нержавеющих болта м8, завернул их в отверстия, и отрезал головки. Получились нержавеющие шпильки. 1 Цитата
гуру Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 (изменено) В 02.06.2023 в 05:02, Alex1974 сказал: Латунные шпильки- это ты конечно погорячился))))) Обычные стальные, в комбинации с латунными гайками- было бы отличное решение чтобы они не пригорали. Я бы на твоем месте заменил их пока они не сломались, и не случился геморрой с выкручиванием этих обломков. Нормально. Там фланец заходит в паз цилиндра и крепится вся конструкция 2-3 точках. Нагрузка там лишь бы коленно не выпало. Изменено 6 июня, 2023 пользователем гуру Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.