гуру Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 (изменено) 12 часов назад, rotarru сказал: Расточили цилиндр. Обошлось в 20 долларов, плюс пару баксов за дорогу. Надо делать гбц, а это все размер поршня в последнию очередь. На первом месте ГБЦ , распредвал или турбо. то есть наполняемость. А диаметр это все для нижневальника. Можно просто запилинг сделать и это принесет больше пользы, чем поменять поршень , и у тя с увеличенем порня возрастут нагрузка на стартер и обгонку и вибрации в целом Изменено 2 июня, 2023 пользователем гуру 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 Я до сих пор не могу понять, ради чего всё это делается! Увеличил объем на 5 кубиков... Молодец! Потратил около двух т.рублей... Ради чего? Цитата
Alex1974 Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 Да ладно вам. Ну хочется человеку самому по граблям пробежаться, так сказать лично ощутить всю бренность бытия- ради бога! В любом случае это полезно ибо навык, и знания. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 55 минут назад, Alex1974 сказал: Да ладно вам. Ну хочется человеку самому по граблям пробежаться, так сказать лично ощутить всю бренность бытия- ради бога! В любом случае это полезно ибо навык, и знания. Безусловно, с этим не поспоришь! Но в любом деле желательно получить, ну или по крайней мере видеть перед собой конкретный результат. А здесь он не просматривается! Перебрать движок ради самой переборки? Ладно... Но при этом ещё деньги платить? За что? Я понимаю, есть у людей хобби, например модели кораблей или самолётов собирают... Деньги тратят... Так там хоть результат виден! Цитата
Alex1974 Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 18 минут назад, Летучий Голландец сказал: Безусловно, с этим не поспоришь! Но в любом деле желательно получить, ну или по крайней мере видеть перед собой конкретный результат. А здесь он не просматривается! Перебрать движок ради самой переборки? Ладно... Но при этом ещё деньги платить? За что? Я понимаю, есть у людей хобби, например модели кораблей или самолётов собирают... Деньги тратят... Так там хоть результат виден! Ну тут переборка не просто так, насколько я понимаю. Там вроде что то с двиглом случилось. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 14 минут назад, Alex1974 сказал: Ну тут переборка не просто так, насколько я понимаю. Ну да, судя по выложенным ранее фоткам, там где вся ГБЦ покоцана... Только не ясна причина этого. Цитата
rotarru Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 11 часов назад, гуру сказал: Надо делать гбц, а это все размер поршня в последнию очередь. На первом месте ГБЦ , распредвал или турбо. то есть наполняемость. А диаметр это все для нижневальника. Зайди в ветку по тюнингу. Почитай пару последний сообщений. Американец выкладывал ролик ДР200 с увеличенным объёмом. Колесо подрывает на второй передаче. Максималка под 140. А мотор, конечно, не просто так я перебирал. Сталинград. Обрыв клапана. Снял перья сегодня. Под замену сальник и пыльник на правом пере. Может, и на левом поменяю. Цитата
гуру Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 29 минут назад, rotarru сказал: Зайди в ветку по тюнингу. Почитай пару последний сообщений. Американец выкладывал ролик ДР200 с увеличенным объёмом. Колесо подрывает на второй передаче. Максималка под 140. А мотор, конечно, не просто так я перебирал. Сталинград. Обрыв клапана. Снял перья сегодня. Под замену сальник и пыльник на правом пере. Может, и на левом поменяю. Да что мне этот америк, если сам ставил на 172 биг бор 74, да еще делал запил. Да еще в курсе с биг бором на 77мм... да вот все это брехня с 140км на 2 клапангах, прибавка будет на низах и середке и все. Час есть биг бор ГБЦ 72мм на 4 клапана убрал косяки и сделал запил, скоро буду ставить... Уже давно известно, что старые мамонты япы воздушки софт эндурики при обьеме 250сс достигли в 30 л.с. заметь только на гбц с 4 V только нормальная голова с 4 даст существенную прибавку во всем диапазоне , а если с инжектором с переключением карт в зависимости где нужны низа лес или трасса переключил и все... только гбц 4 и инжектор с умными мозгами даст всю технологичность, а все эти биг боры на 2мм это маркетинг чтоб доит с коров. давно бы уже сделали бы мотор на 4v 250cc воздушку с 30 лошадок ничего сложного, копируют все , даже скоро будет движок копия ктм , но это форсированная спортивная малоресурсная . А так скопировали тех же мамонтов хонд воздушек софт эндуриков и все всем бы хватило на 250сс 30 л.с. а так поналепили кучу хлама на 2 клапана , биг боров на 2мм и доят народ... 1 Цитата
rotarru Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 Фильтрую. Грязное. Надо отстаивать. Из больного пера слил 230 мл. Из здорового – 290 мл. Заливал по 400 мл. Было это 29 августа 2021 года. Пробег тысяч пять-шесть. По мануалу португальскому надо лить 330 мл. В роликах на ютюбе народ льёт 400-450 мл. Цитата
rotarru Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 Пыльники дорогие купил. Как заводские, с пружинкой. Сальники дешевые. Всё с ТаоБао. Цитата
rotarru Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2023 (изменено) На перо надет какой-то окаменевший патрубок от системы охлаждения авто. Пробовал сначала им забивать сальник. Не получилось. А получилось просто задавить башмаком. Перо вставлено между досок, так чтобы под съёмной чашкой была опора. Иначе, при запрессовке сальника эта чашка сдвигается. ЗЫ Длина пружин у меня 559 мм. Лимит по мануалу 555 мм. Изменено 4 июня, 2023 пользователем rotarru Цитата
rotarru Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2023 (изменено) Ржавчина присутствует. Но это ржавчина образовалась в прошлые года. В этом году свежей ржи не было. Забивал все щели графиткой. Изменено 4 июня, 2023 пользователем rotarru Цитата
rotarru Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 Ремонтировал мотор, сломалось реле поворотов. Авто реле не подойдёт. Надо поискать в местных магазинах. Цитата
Bizet Опубликовано 5 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 1 час назад, rotarru сказал: Ремонтировал мотор, сломалось реле поворотов. Авто реле не подойдёт. Надо поискать в местных магазинах. Есть такой очень редкий мотцоикл "Альфа". С него можно купить. Цена конечно кусается. Но цена до 95-100 рублей может доходить местами. 1 Цитата
rotarru Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 26 минут назад, Bizet сказал: Есть такой очень редкий мотцоикл "Альфа". С него можно купить. Цена конечно кусается. Но цена до 95-100 рублей может доходить местами. Погуглил. Реле в Беларуси стоит четыре доллара. На алике один доллар. Цитата
Bizet Опубликовано 5 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 3 минуты назад, rotarru сказал: Погуглил. Реле в Беларуси стоит четыре доллара. На алике один доллар. Если без шуток подойдет любое двухконтактное реле на 12 Вольт. Практически от 95% китаемото подходит. 1 Цитата
гуру Опубликовано 5 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 29 минут назад, rotarru сказал: Погуглил. Реле в Беларуси стоит четыре доллара. На алике один доллар. Если поворотники лампы накаливание можно и автомобильное вазовские трехконтакные, у меня стоят клеммы одну на массу , а две нужно правильно подключить и работает. 1 Цитата
rotarru Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2023 Вырежу тонкую трубку и вварю потолще. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.