Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчан!

Прошу прощения за малоинформативный пост.

Стал счастливым обладателем лифана из коробки.

Знаний и места чтобы собрать мот у меня нет.

Через знакомых нашёл порядочного опытного мото-мастера.

в наше время редко услышишь это слово...

итак попросил принять участие в сборке, чтобы хоть чему-то научиться (особенно обслуживанию, в первую очередь для себя определил протяжку спиц)

сейчас после прочитанного (не только на этом форуме) в голове каша.

Сначала  хотел проверить подшипники осей заднего и переднего, проверить смазку заднего аморта, кое-что заменить на качественные детали, а сток отложить прозапас: шланги, звезды, цепь, свет.

Мастер сказал, что пока можно ограничиться тем, что есть, тем более раз до весны мотик будет в нашей доступности - буду обкатывать до 1000км чтобы летом увезти за город на место эксплуатации.

У нас в мотобат закупили 600 мотов, но до моей деревни, к открытию, сезона они вряд ли доедут (бмв 1.2л)

Пока на 15 суток не посадят ничего регистрировать, ровно как и открывать категорию не собираюсь.

по теме

Ребята есть вариант взять петрошину шипованную, чтобы сейчас ездить, стоит ли?

Свет менять на китайский ксенон 36Вт Н4 или на диоды с линзами 3х6Вт?

• Ответов 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

подвески обе мазать!!! (у меня в задней подвеске втулки капролоновые стоят. недавно затащил мот в теплый бокс на межсезонную профилактику. посмотрим что там с ними и вокруг них)

спицы на обоих колесах протягивать (передний обод уже меняный. спицевал сам)!!!

на шипы заморачиваться я бы не стал по такой погоде. если морозы и будут то скорей всего не так долго чтобы нельзя было переждать или подыскать места где можно и без них. я на 249 катаю (перед не помню, но тоже петрошина)

мне на работе ребята рассказали как раньше делали: брали кроссовую покрышку, напяливали ее поверх дорожной и накачивали этот бутерброд до нужного давления

Опубликовано

А я чего то не стал снимать акум. Иногда захожу в гараж, завожу, посижу :D чтоп не забыть.

Холодно в гараже. Надо что нибуть с отоплением придумать. Хотел домой, на веранду мот затащить, она большая,  ога, жена не разрешила, ты говорит еще в кровать с нами положи :D

Надо менять руль, упал осенью, загнул, отломил зеркала.

С амотизатором надо что то делать, пробивает сука.

И резину хочу более дорожную. Типа мотардовской, на работу ездить.

А для говен присмотрел питбайк.

Ибо мотоциклов должно быть любое количество, но  больше одного.

Один мотоцикл вырастает эгоистом, как впрочем и одна жена тоже.

Опубликовано

А чего попрятались то?

Я мот готовлю для сугробных покатух. Наверняка еще нападает.

На джебель-клубе каждые выхи катают

Опубликовано

Один мотоцикл вырастает эгоистом, как впрочем и одна жена тоже.

Ф цытанег, однозначно!

а я отдал раму подваривать, собрал обратно дрыгатель, ща сделаю прогрессию и будет у меня в 25 к км Лифанка ягодка опять!

Опубликовано

Приветствую, други. Давненько не встречались... :)

Мой Малыш в тёплом чужом платном ангаре зимует. Всё никак не доберусь снять АКБ для зарядки, потому как прогревать его там, возможности нет...

+ Мордочку с фарой снять, для вклейки в фару диодной ленты, в кач-ве ходового света и фарки-линзы установить замест ближнего света (не решил ещё как...). Всё уже куплено, лежит меня ждёт;

+ Приварить в держатель номера профилёк или два (квадрат, сторона 15мм). Тож заготовлены;

+ Аморт новый нуна купить (расстояние по осям от 275мм)... Думаю какой брать;

+ Рычаг прогрессии до ума доводить (тавотницы, сальники, подшипн. скольжения);

+ Цепь муравьёвская новая, дожидается проварки и установки;

+ Пластины под натяжитель цепи выпилить. Метал 4мм тож заготовлен;

+ Спицы протянуть;

+ Тормозн. колодки купить;

+ Глушитель покрасить. Краска куплена;

+ Рамки боковые под баул, край как нуна варганить;

+ Две сумки капрон., под баул прикупить...

Короче ковырять и ковырять,.. а я тут разболеться умудрился; с работы пришлось уволиться (не платят с октября и до мая не собираются...), в поисках новой и т.д., и т.п. Бл..., беда одна не ходитЪ...

Sdkfz234, удачи вам с конЫком и лёгкого ремонта. О выпресовке подш-ка промолчал, потому что этого сам не делал...

Никотин, погляди в сторону SHINKO (см. фото), тем более в Челябе диллер должен быть. Я по-прежнему, рекомендую Е700: по результатам сезона остался доволен, как слон; правда за счёт грунтов, а на асфальте приходиться держать большую дистанцию (быстрый юз), да повороты медленнее проходить... E705 для асфальта, думаю, будет само то; если нет, тады гляди на Dunlop, там тож видел толковые и не дорогие покрышки.

Удачи на дорогах, други. ;)

P.S. Полезные штуки видел вот здесь (ссылки),.. но не дешёвые...

http://www.sorokin.ru/catalog/podyemniki_motocikletnye/podstavki/16.32.html 

http://www.sorokin.ru/catalog/podyemniki_motocikletnye/podstavki/16.30.html

post-8975-0-32600000-1389577929_thumb.jpg

post-8975-0-05472400-1389577950_thumb.jpg

Опубликовано

Использую Шинко Е-700. На перед поставил 3.00, взади 4.60. (стоковая кингстон была 2.75 и 4.10). На новых шинах смотрится отлично.

http://shinkotire.ru/offroad/doubleappoint/700front/ тут покупал еще в сентябре.

Опубликовано

у меня Митас Е07 перед и зад

брал здесь: http://skitt.info/shiny-dlja-motociklov/e-enduro-dorojnyie.html

Опубликовано

Добрый День всем!

Ребята, видел кто в продаже такой натяжитель? Не могу найти в СПб

d7bdaa07d8b3.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, на новогодних каникулах стал обладателем Lifan 200GY-5. Почитал сей форум, дочитал пока до 26 страницы, подчерпнул для себя много интересной и нужной информации. Пока не начался сезон, хотя и по снегу можно с удовольствием прохватить, все ж решил последовать вашим советам и врезать в подвес заднего колеса смазочные нипели. Но вот появился какой вопрос. Так как мот достался не новый (767 км и 2011 год выпуска) не знаю было ли залито что-то в АКБ, т.к. сейчас там вообще сухо. Нужно ли туда долить воды или электролита? Вот фотки АКБ.

post-12757-0-13650600-1390758813_thumb.jpg

post-12757-0-01406500-1390758831_thumb.jpg

post-12757-0-41571700-1390758852_thumb.jpg

Опубликовано

выкидывай нахрен и покупай новую

доливают обычно дистиллированную воду и заряжают потом - но именно эта стоковая батарея не любит разряда и дохнет

Опубликовано

бери новую! добро пожаловать! мои поздравления!)))

Опубликовано
Никотин, если не трудно глянь в АКБ, видно там электролит или нет. Свою АКБ менять пока рано - заряд держит.

Вот что пока переделал (снабдил смазочными нипелями)

post-12757-0-59736200-1390821446_thumb.jpg

Опубликовано

Еще вопросик: вот некоторые пишут что ставили масленки и в маятниковый рычаг, надо ли, ведь там сайлент-блоки вроде стоят.

Опубликовано

Еще вопросик: вот некоторые пишут что ставили масленки и в маятниковый рычаг, надо ли, ведь там сайлент-блоки вроде стоят.

Промерий все размеры заднего амморта коли снят по максимуму, плиз!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...