Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера поменял цепуру, воткнул  из нержавейки, посмотрю сколько проходит. После нескольких поездок в нерезиновую на скорости 80-90 похоже потянулась моторная цепь, гурчит зараза. Вчера прихватило задний суппорт, надо тормозуху заменить и помыть главный тормозной, опять перепускное отверстие затыкается.

В целом проблем по мотику особо нет, замена ТЗ в этом году должна быть, но лучше раз в год, я мотик керхером мою , жестко, поэтому ТЗ меняю каждый год. Дочь отжимает мотоциклет, придется с ним расстаться, пересяду на СБ-750 или квадрик.

• Ответов 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не соглашусь. 120 на моём совсем не в натяг.Вариант с маслом и резиной наверно хорош,но мне например понравилась вилка на рейсер пантера200 (довелось покататься).Правда не знаю подойдёт ли.

iY5M9.jpg

Похоже наши необъятные просторы и неисчерпаемые недра произвели и взрастили замену М.Шумахеру для конюшни Ferrari. Не там владельцы ищут новых пилотов, балбесы... :wacko:

JTlIN.jpg

Обгоняла меня вчера, спешащая на слёт в Пензу, воронежская байкер-пара на Suzuki Strom-650; я шёл 90 - хороший участок дороги, они шли на 100-110: оказывается слабаки они несмышлёные,.. а я-то с ними ещё приветствием обменялся... :(  :P

Вчера размашисто прокатил на разведку боем расхваленного пруда, что в 80км. Результат отрицательный. Болтуны, отработки им в рОты, с крючками!.. :angry:

7Xdak.jpg

XOoAM.jpg

XEISR.jpg

M8Aw7.jpg

Rl9Bc.jpg

MVJL9.jpg

WNuA8.jpg

Далее отправился другими путями на известное уже мне место. Погонял окуней до самой вечерней зорьки. Затем затемно домой,.. но лучше б остался с ночёвкой: влетел, промазав в темноте, в тракторную сырую колею. Уложил мот на бок, да так, что колёса оказались выше сидушки. Из под крышки бака потёк бензин. От той мысли, во что мот, вместе с навьюченным багажом, может сейчас превратиться, от контакта растекающегося бензина с раскалённым выхлопным патрубком, :o  как ошпаренный, давай его хватать ручошками за все выпуклости и торчастости, и наваливаясь всем телом вытаскивать из жижи на твёрдый грунт... Когда упирался торсом, приводя мот в вертикаль, услышал:  "Хрусь". Мелькнуло - трындец ещё одному фотику... Остановившись ч/з км 15 под фонарём в деревне, оказалось, что нет: хрусь сказало правое нижнее ребро,.. а фотоаппаратутер цел.

Повезло ещё видать, что пересекая балку, перемещался в пространстве со скорость менее, чем 120 км/час, совсем не в натяг т.е. :P

Сидю теперь и матерюсь тихо, чтоб жена не слышала, от резких телодвижений... :angry:  Но это лирика, а о моте:

1. О лучшей герметичности крышки бензобака, "поза" мота заставляет задуматься уже во второй раз; руки только не доходили. Вопрос всплывает, как обеспечить баку "атмосферное дыхание", на манер кроссовых... :wacko:

2.Счётчик суточн. пробега обнуляю каждый раз при заправке, чтоб ориентироваться по остатку и для точного расчёта потребления (колич-во залитого/пройденные км). Заправляюсь всегда "до полного". (В струю: у нас появился новый бензин "Фора-92", с чистящими двигатель присадками; нать будет попробовать...). :unsure:

Удачи на дорогах други. ;)

74ZA.jpg

Опубликовано

Друзья! Прошу прощения, есть пару часов вечера - не успею перечитать весь форум - тыкните пожалуйста меня на страницу с обсуждением ухода за маятником - и врезанием масленок, и вообще дайте пару советов на эту тему! Буду очень благодарен! =)

Опубликовано

iY5M9.jpg

Похоже наши необъятные просторы и неисчерпаемые недра произвели и взрастили замену М.Шумахеру для конюшни Ferrari. Не там владельцы ищут новых пилотов, балбесы... :wacko:

JTlIN.jpg

Обгоняла меня вчера, спешащая на слёт в Пензу, воронежская байкер-пара на Suzuki Strom-750; я шёл 90 - хороший участок дороги, они шли на 100-110: оказывается слабаки они несмышлёные,.. а я-то с ними ещё приветствием обменялся... :(  :P

Ну буде вам хохмить,ну приврал немного.Я ведь тоже рыбак.Но до 110 я стрелку точно ложу без шуток 

Опубликовано

Здравствуйте, друзья. Подскажите, что за "противоугонное устройство" на электрической схеме Лифана я вижу? Может схемы разные? У себя ни чего не нахожу.

Опубликовано

Здравствуйте, друзья. Подскажите, что за "противоугонное устройство" на электрической схеме Лифана я вижу? Может схемы разные? У себя ни чего не нахожу.

Приветствую, Инженер. :)

На схеме-то есть, но не про нашу честь... :P

agvJZ.jpg

Не в нашей дешёвой комплектации, видно. :unsure:  Я даже и клем для него не припомню... :wacko:  Куда ж они, в той комплектации, динамик (сирену) впихивают?.. :blink:

Опубликовано

Друзья! Прошу прощения, есть пару часов вечера - не успею перечитать весь форум - тыкните пожалуйста меня на страницу с обсуждением ухода за маятником - и врезанием масленок, и вообще дайте пару советов на эту тему! Буду очень благодарен! =)

Про то что получилось у меня страница 49 пост #496

Опубликовано

Надо прогрессию снять , просверлить и собрать с масленками, маятник сверлить удобней со стороны пихстартера, нарезать резьб М10х1 и воткнуть масленку под  45 градусов. Силидол применять луччи NLGI 2, для тихоходных узлов, он более липкий и почти не смывается водой. Можно и литол24, но лучше на основе диоксида аллюминия, белая такая дрянь и густая.

Опубликовано

продал Лифан...... :unsure:

Однако новому хозяину он придется по душе.... За мотоцикл не стыдно.

Опубликовано

Интимный вопрос :ph34r:  По цене чуть ниже рыночной.

В мот за 13-14 годы вложил.

Новое переднее крыло Хонда - 900 р.

Новая резина пед/зад Шинко - 4450 р. за обе покрышки.

Нормальный Руль ТТР 125 - 680р.

Лапка КПП складная китайская - 400руб.

1л масла Мотуль -450 руб.

Вообще, если бы жил в частном секторе с личным большим гаражом, то не продавал бы, по крайней мере сейчас.

Опубликовано

Парни , забарыжьте кто -нибудь фару от ИЖа, лучше ее корпус, даже можно без отражателя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем такое дело. Мот купил в прошлом году. Второй хозяин я. Договор купли продажи  выписали в магазине(ну, эти конторки около каждого мрэо, где справки счет выписывают)  в птс меня вписали как нового владельца.

А я не снял мот с учета, так и ездил на старых номерах.  Сейчас задумал продать. Вроде и покупатели есть.

Что мне делать? Ставить на учет на себя и потом продавать или есть варианты?

Опубликовано

по новым правилам если ты вписан в СТС и ПТС - то номер остается с мотоциклом - у меня на DR800 номер от предпредыдущего хозяина остался

Опубликовано

о как!!! Что так решил? Так нахваливали это ведро,а теперь распродаете? Подойди в конторки эти,тебе все расскажут.

Опубликовано

Я не нахваливал. Я сразу капу нажал,скрипач свидетель;) Просто не до мотоцикла сейчас, а он стоит, скучает. По лесам дубасить, здоровья нехватает,тижолый он зараза. Пит байк хочу. Кайо.

Опубликовано

Никотин 130 кг, один из самых легких... Это же не велосипеды.

Что за техпаспорт мотоцикла ? :blink:

У нового мота есть только ПТС. Именно там вписываются владельцы. Когда мот регистрируется в ГИБДД, на него получают свидетельство о регистрации ТС. При перепродаже продавец и покупатель заключают договор купли/продажи и все. Продавец отдает покупателю свидетельство о регистрации и оригинал ПТС. В оригинал ПТС вписываается новый владелец. Покупатель с договором купли/продажи, свидетельством о регистрации и ПТС едет в ГИБДД оформлять технику на себя. Номера теперь закреплены за техникой.

marlboro.62 потому что на дворе 2014 год, есть техника куда современнее и за разумные деньги. Да и все начинают с малого и дешевого.

Никотин номер рамы смотрит инспектор при постановке на учет. Новый владелец будет ставить у него и проверят. Что не поставил на учет , то дело случая - может выпишут 1500-2000, может нет. Не нужно переоформлять, зачем, вы собственник, это указано в договоре купли-продажи самом первом когда ты его покупал и в ПТС. 

Опубликовано

Все, вычеркивайте меня из списочного состава счастливых владельцев  Лифанов :D

Продал технику. Несильно дешевле рыночной цены. Отдал поцанчегу черепаху, перчатки, хлем, колени. За мотоцикл не стыдно.

куплю мопед..потом... может быть.

кароче, не смотря на то что в свидительстве о регистрации тс значится первый хозяин, по дкп в птс записан я.

Значится- я собственник. А рас я собственник, то выписал дкп  и все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...