Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ttl сказал:

Пожалуйста. 

Мне бугель полностью изготавливал знакомый фрезеровщик.

Можно конечно было придумать и более изящную конструкцию, то там уже надо было привлекать сварщика.

И тем болен это первый "эксперементальный" вариант.

Самое сложное мне было бы сделать кольца обжимные, а далее - сварка, болгарка. Такая конструкция, еще гориллой называют, у велосипедов с завода на вилках идет. Очень повышает жесткость на кручение. Хотя сделать мото-вилку с 31-мм трубами тонкостенными - то еще лядство!!! У меня на велосипеде 32 мм ноги вилки))) И толщина стенки такая-же. 

• Ответов 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Last_astrologer сказал:

Самое сложное мне было бы сделать кольца обжимные, а далее - сварка, болгарка. Такая конструкция, еще гориллой называют, у велосипедов с завода на вилках идет. Очень повышает жесткость на кручение. Хотя сделать мото-вилку с 31-мм трубами тонкостенными - то еще лядство!!! У меня на велосипеде 32 мм ноги вилки))) И толщина стенки такая-же. 

Полностью согласен, у ЮБР 125 вилка тоже 31мм, но она в два раза короче!:-( И то читая форум "ЮБР клуб" видел отзывы, что владельцы не довольны были  жесткостью на кручение ЮБРовской вилки, а у нас длинее :-((

С такой "жидкой" вилкой даже опасно ездить, при резком торможении передним тормозом , переднее колесо выкручивает в сторону тормозного диска и валит на противоположную сторону :-((

Да и общая нестабильность при езде здорово ощущается.

Изменено пользователем ttl
Опубликовано
17 минут назад, ttl сказал:

Да и общая нестабильность при езде здорово ощущаетс

На джимхане особенно)) 3 человека пробовали на моем - всем трем страшно было))) 

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Last_astrologer сказал:

На джимхане особенно)) 3 человека пробовали на моем - всем трем страшно было))) 

А мы бесстрашные !!!:-))))))

Так отож, сам езжу и нет чувства уверенности. Тормозить, а точнее подтормаживать передом только в крайнем случае (а за спиной жена сидит еще)

Я прежде владел Минск С 4 250, там спереди два тормозных диска и вилка перевертышь. Как на новый мот сел оооочень чувствовалось, что вилка крайне слабая на кручение.

Сегодня с бугелем покатался немного, до Минска С 4 250 естественно не дотягивает ( но это и понятно и наивных иллюзий и  не питал), но поведение мота на много стало лучше, стабильнее , увереннее и прогнозируемее.

Подобные бугели надо бы с завода ставить на такие тонкие и длинные вилки.

Опубликовано
4 минуты назад, ttl сказал:

Сегодня с бугелем покатался немного, до Минска С 4 250 естественно не дотягивает ( но это и понятно и наивных иллюзий и  не питал), но поведение мота на много стало лучше, стабильнее , увереннее и прогнозируемее.

Именно поэтому я и переделываю вяло на вилку перевертыш)))) 

Опубликовано
В 02.05.2018 в 22:12, Last_astrologer сказал:

Принимайте в ряды Лифановодов) 
Уже две недели и 350 км, как я на нём))) Взял с пробегом 11700, вполне бодрый агрегат. Но подвеска - ад. Задний аморт не имеет адекватного отбоя, а передняя вилка - ужоснах))) 
Отсюда вопрос - никто не озадачивался заменой на что-то более внятное? Хочу этот сезон перетерпеть и за зиму вкорячить либо от япона-мамы, либо от китая, но потолще и поадекватнее) 
Если кто сможет подсказать размеры стакана вилки, подшипников в рулевой и оси вилки -  буду крайне признателен!

Во сколько обошелся ?

Опубликовано
19 минут назад, Dima 82 сказал:

Во сколько обошелся ?

47500, плюс резина, плюс цепь и звезды, плюс вилка и аккум))) ну еще тысяч 12)) 

Опубликовано (изменено)

Также приобрел 12 300 пробега  900$, пока поменяю  цепь. по тех паспорту 14 года выпуска 

Изменено пользователем Dima 82
Опубликовано

Ребят, подскажите, тормозная машинка переднего тормоза  ведь не уникальна? Замену  подобрать можно от каких-нибудь  ирбисов?  Проблем с резьбами на шланг или установки на руль не будет?  У моего стекло бачка с тормозухой растрескалось как сахарное, ногтем можно поковырять.  Фиг знает как такое может быть.

Опубликовано
5 часов назад, Andyman сказал:

Ребят, подскажите, тормозная машинка переднего тормоза  ведь не уникальна? Замену  подобрать можно от каких-нибудь  ирбисов?  Проблем с резьбами на шланг или установки на руль не будет?  У моего стекло бачка с тормозухой растрескалось как сахарное, ногтем можно поковырять.  Фиг знает как такое может быть.

А зачем машинку менять хочешь? У ирбисов другие крепления к вилке, придется переходную пластину делать)

Опубликовано
34 минуты назад, Andyman сказал:

НУ иллюминатор-то я вряд ли восстановлю.

Так тебе нужен тогда мастер-цилиндр с ручкой) А крепится шланг обычным болтом стандартным (с каналом в теле болта) и двумя шайбами медными. 

Опубликовано
18 часов назад, Last_astrologer сказал:

Тоже брался за бугель, в гараже валяются шатуны от Audi 80 1.8, по диаметру почти идеально подходят. Единственное они тяжеловаты нужно много стачивать + без сварки там не обойтись, пока забросил это дело. 

Опубликовано
19 часов назад, ttl сказал:

Установил на свой мотоцикл бугель передней вилки ( он же усилитель вилки или третья траверса)

Возможно, что для вашего мотоцикла размеры должны быть другие.

А фото как на самом мотоцикле выглядит есть?

Опубликовано
3 часа назад, Garry29 сказал:

А фото как на самом мотоцикле выглядит есть?

Вставить фото не получается, перейдите по ссылке, я там все фото выложил .

Опубликовано
1 час назад, ttl сказал:

Вставить фото не получается, перейдите по ссылке, я там все фото выложил .

Безлимитная загрузка картинок. - Regulmoto - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае

Опубликовано (изменено)

Пишу с телефона, очень не удобно много фото вставлять.

Посему вставлю только две фото. Остальные по ссылке .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...