Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поздравляю с продажей,когда же и я избавлюсь от своего. Сегодня споловинил движек,заменил полностью всю коробку. Короче в движке остались родные-половинки,коленвал и головка.

• Ответов 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дайте ссылочку на порядок регулировки карбюратора, я видимо потер мануал в компе, никак не найду.

Опубликовано

парни!на Лифане порвалась цепь и пробила маслозаполняемую крышку картера,ту что напротив крышки ведущей звёздочки.инструкция только заводская.по двигателю ничего нет.открутил все болтики,а крышку снять так и не получилось,посоветуйте пожалуйста если кто знает как справиться с проблемой.или если у кого есть инструкция по мотору пожалуйста вышлите.спасибо за внимание.буду очень признателен.

Опубликовано

парни!на Лифане порвалась цепь и пробила маслозаполняемую крышку картера,ту что напротив крышки ведущей звёздочки.инструкция только заводская.по двигателю ничего нет.открутил все болтики,а крышку снять так и не получилось,посоветуйте пожалуйста если кто знает как справиться с проблемой.или если у кого есть инструкция по мотору пожалуйста вышлите.спасибо за внимание.буду очень признателен.

сверху надо скрутить крепление крышки стартера, там звезда есть, входящая в зацепление со стартером и маховиком, ее тоже надо снимать (блестящая крышка с логотипом лифана)

Опубликовано

дрыгатель без крышек

kzH5Kj6PWOs.jpg

и разбитая цепью крышка

y9afjZCC4Yw.jpg

а мануала нету

Опубликовано

дрыгатель без крышек

kzH5Kj6PWOs.jpg

и разбитая цепью крышка

y9afjZCC4Yw.jpg

а мануала нету

правой стороны фоток нет?

Опубликовано

Люди помогите, купил новый, что-то звенит и на холодную и на горячую,глухой такой звон как при нагревании металла потрескивание, периодичность непостоянна-бывает несколько секунд неслышно бывает постоянно и много. Может у кого также было? что это может быть?

Опубликовано

правой стороны фоток нет?

а справа не вскрывал-с, незачем было..

Опубликовано

disabledial скорее всего делать ничего не нужно. Детали двигателя притираются. Уровень масла проверь, по идее можно сразу слить транспортировочное черное масло и залить нормальное. Самое главное чтобы рывков не было и не глох на холостых.

Опубликовано

Этот мопед меня достал... Значит купил его новым в коробке, сразу поменял масло на motul 7100 10w40, поставил термодатчик что бы избежать перегревов, бережно обкатывал без нагрузок, двигатель не крутил, менял масло: 0, 300, 600, 1000... Ии на этой тысяче решил поверить зазоры клапанов выпускной как мне показалось на тот момент пережат, и вообщем так вышло что сорвал резьбу на шпильке/шайке регулирующей зазор, заказал - выточили новую шпильку, км 400 она продержалась потом при нагреве клапана начинали стучать, нашёл новую оригинальную шпильку, на холодную работает нормально, чуть нагреется - начинают стучать судя по всему оба клапана... Что делать? У меня опускаются руки. Выжидал средь ночи что бы температура была 15 градусов, настраивал как положено - нагревается начинают стучать, делал зазор меньшее - та же история....

Опубликовано

Этот мопед меня достал... Значит купил его новым в коробке, сразу поменял масло на motul 7100 10w40, поставил термодатчик что бы избежать перегревов, бережно обкатывал без нагрузок, двигатель не крутил, менял масло: 0, 300, 600, 1000... Ии на этой тысяче решил поверить зазоры клапанов выпускной как мне показалось на тот момент пережат, и вообщем так вышло что сорвал резьбу на шпильке/шайке регулирующей зазор, заказал - выточили новую шпильку, км 400 она продержалась потом при нагреве клапана начинали стучать, нашёл новую оригинальную шпильку, на холодную работает нормально, чуть нагреется - начинают стучать судя по всему оба клапана... Что делать? У меня опускаются руки. Выжидал средь ночи что бы температура была 15 градусов, настраивал как положено - нагревается начинают стучать, делал зазор меньшее - та же история....

Стук клапанов на воздушнике - нормальная ситуация. К тому же, не забывай, что у тебя привод клапанов штангами, которые тоже расширяются - сужаются, имеют зазоры - всё это тоже влияет на "музыкальность".

Ставь зазор по мануалу и забей на стук, в нём нет ничего криминального.

Вот когда клапан зажат - тогда да - проблемы.

Опубликовано

вроде вчера нашел подшипник,стоящий в корзине сцепления,от какого то советского древнего мопеда.у него внутренний диаметр 17 а на втулке 12,снова придется что то колхозить.

Опубликовано

задолбало все!!!!!!!!!!!!! мануалов по ремонту-НЕТ,в сервис центре никто,ничего не знает. когда же и я избавлюсь от этого ведра.

Опубликовано

marlboro.62 ну так продай. Ты дальнобой, есть свой транспорт. Продай перекупщикам в Москве или Рязани. Будет чуть дешевле рыночной, но не намного.

Опубликовано

Приветствую, друзья. :)

i. Искренне прошу меня простить за неоперативность. -_- Вопрос давно уже назрел и обсуждается. В ближайшие дни, после согласования с админом сайта, откроем свой подфорум, где будем из-за отсутствия мануала от производителя нерадивого, собирать всю ЧИСТО полезную техн. инфу по эксплуатации и ремонту GY-5, хоть как-то заменяющую мануал, для нашей общей пользы, потому как в нынешнем виде, тема перегружена словесной диареей.

II. Marl, промолчал, потому, что ещё в корзину не лазил; b3c52c4b76c5.jpg у меня всё ещё "спереди" - подпалил таки диски, выбираясь, накрытый сплошным дождём, из пашен глубоких... 9a5ce9eeba0e.jpg Торц. головку для съёма, если не одолжу в мастерской, придётся пилить-варганить самому... 895023077c14.jpg

Tom, солидарен с San, могет ты от нашего штангового ГРМ, при одном-то цилиндре, излишне желаешь плавности да тихой работы лимузинской и претезионных допусков при его ширпотребовском изготовлении?

Disabl, думается, торОпишь события тож, ожидая услышать роллс-ройсовское утробное урчание...

Удачи на дорогах. ;)

Опубликовано

marlboro.62  подшипник можно подобрать здесь "подшипниксервис.рф" либо по размерам, либо принести целиком подшипник они сами подберут...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...