Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+1, это нужно в ФАК. Тоже постоянно мучился с провисом цепи, как-то на глаз всё.

Кстати, рапортую о неисправности: потёк бензобак в районе контактной сварки "ушей" крепления на раму. Решил, замазав эпоксидкой а-ля холодная сварка. Мот 2007 года, т.е. через 7 лет начал буквально рассыпаться)))

Опубликовано

+1, это нужно в ФАК. Тоже постоянно мучился с провисом цепи, как-то на глаз всё.

Кстати, рапортую о неисправности: потёк бензобак в районе контактной сварки "ушей" крепления на раму. Решил, замазав эпоксидкой а-ля холодная сварка. Мот 2007 года, т.е. через 7 лет начал буквально рассыпаться)))

Инфу в фак занесу.

Ну, семь лет это нормально! Я не чаял и трёх лет проездить :) однакож досихпор ежжу.

Кстати, скока пробег и что именно рассыпается?

Опубликовано

Может кому будет полезна данная информация:

К qm200gy (барабанный тормоз, вилка телескоп) подходит без переделок от Suzuki DR125  сл. детали:

Подножки водителя, в правую будет упираться кик в нижнем положении, но завести можно.

Рычаг заднего тормоза.

Колесо заднее.

Защита цепи.

Слайдер цепи на маятник.

Амортизатор.

Линк.

Подойдёт с переделкой:

Вилка в сборе с колесом, придётся немного переделать крепление своего суппорта к перу

Родной суппорт однопоршневой.

То, что не подойдёт точно:

Сиденье

Глушитель

Маятник

Бензобак

Переднее колесо, ось тоньше.

Опубликовано

Кстати, скока пробег и что именно рассыпается?

Что рассыпается - я имел ввиду бензобак только. Налицо временной износ. Во остальном - мот живой. Брал б/у, кстати, в Гусеве, сам езжу с лета.  На одометре застыли цифры около 6 тыс., а сколько сверху этого - одному всевышнему известно. Достался он мне уже с велосипедным спидометром) И с убитым задним колесом. Отжигали на нём, судя по всему, не слабо. Заказывал комплект спиц у Аттилы (кто искал спицы, вероятно, натыкался на него на форумах). Итого, из нареканий - только 4я передача гудит немного, да задняя подвеска начала поскрипывать недавно. Ну, ещё сочленение глушителя с выхлопным патрубком проржавело и было рассыпавшимся, восстанавливал.

Опубликовано

Что рассыпается - я имел ввиду бензобак только. Налицо временной износ. Во остальном - мот живой. Брал б/у, кстати, в Гусеве, сам езжу с лета.  На одометре застыли цифры около 6 тыс., а сколько сверху этого - одному всевышнему известно. Достался он мне уже с велосипедным спидометром) И с убитым задним колесом. Отжигали на нём, судя по всему, не слабо. Заказывал комплект спиц у Аттилы (кто искал спицы, вероятно, натыкался на него на форумах). Итого, из нареканий - только 4я передача гудит немного, да задняя подвеска начала поскрипывать недавно. Ну, ещё сочленение глушителя с выхлопным патрубком проржавело и было рассыпавшимся, восстанавливал.

Трещина может быть и от вибраций, у товарища тоже самое было.

Опубликовано

Ясно. Спасибо!

Подвеску просто смазать надо.

Опубликовано

Надо еще комплект сальников на вилку купить. Намерзший снег и лед на гладкой поверхности вилки рвут сальники очень быстро.

Опубликовано

Ну вот к зиме готов, можно обратно ставить резину.

attachicon.gifmot2.jpg

Сам строил или комплект покупал?

Подробные фото и описание очень интересны.

Опубликовано

Надо еще комплект сальников на вилку купить. Намерзший снег и лед на гладкой поверхности вилки рвут сальники очень быстро.

Заказал из Китая защитные пласмаски на аморты, так что к снегу может и придут.

Опубликовано

Заказал из Китая защитные пласмаски на аморты, так что к снегу может и придут.

Брызги и подтаивший снег точно будут. Из-за луж поздней осенью приходилось менять, намерзает тонким слоем и потом сквозь сальник. Мне лично щитки и защита никак не помогли, менять сальники пришлось. Кто знает, может есть какой-нибудь неопреновый или подобный глухой кожух на аморт?

Опубликовано

Незнаю подойдет или нет, но видел на али каки-то тканевые, на подобии гофры, наверно если поставить щиток а потом на вилку эту тканевую "гофру" то нормально будет, наверное.

Опубликовано

Я в последнее время на канализационные трубы засматриваюсь - очень похоже, что получится хороший кожух.

Опубликовано

Сам строил или комплект покупал?

Подробные фото и описание очень интересны.

Да,сам строил, строительный материал обошёлся приблизительно 10т рублей. Может видео сделаю по сборке этой хреновины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...