Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да,сам строил, строительный материал обошёлся приблизительно 10т рублей. Может видео сделаю по сборке этой хреновины.

особенно гусянка интересует. отчего подошла по габаритам?

Опубликовано

Всем привет. Можно ли на BM enduro 200dd опустить седушку пониже, что бы лапками уверение грести?

Варианты такие: можно опустить траверсу относительно перьев - преья упрутся в руль; распустить по максимуму пружину заднего амортизатора; срезать часть паралона с седла; на пересечёнке стравливать давление в шинах.

Всего понемногу, а наберётся прилично.

Опубликовано

особенно гусянка интересует. отчего подошла по габаритам?

Гусянка для мотоблоков *Муравей*

http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=8264

Опубликовано

Кстати, рапортую о неисправности: потёк бензобак в районе контактной сварки "ушей" крепления на раму. Решил, замазав эпоксидкой а-ля холодная сварка. Мот 2007 года, т.е. через 7 лет начал буквально рассыпаться)))

Такая же была беда.

Хорошо промыл бак и толковый сварщик герметично обварил по периметру всю нашлепку заднего крепления бака.

Опубликовано

Братцы, новая проблема!
Как уже говорил, задняя подвеска скрипела. Полез выяснять в чём дело. В общем, причина просто высыпалась из втулки. Подшипник болта крепления маятника был без смазки и весь проржавел. Его брату с другой стороны повезло больше - совсем не пострадал от времени.

Если у кого есть информация по подшипникам на болте крепления маятника - будте добры, поделитесь. В ФАКе нету, там только про аммортизатор.

Опубликовано

На тао-бао - есть. Заказывал. Пришли.

Имеет смысл заказать и новый болт (т.к. иглы пошипников катаются по нему).

Возможно (если они стандартные) будут в наличие в специализированный "подшипниковых" магазинах.

Опубликовано

Имеет смысл заказать и новый болт (т.к. иглы пошипников катаются по нему).

Что-то странное... На моём моте ось проходит через втулки(вн. обоймы) подшипников и иглы контактируют именно со втулками.

Опубликовано

С самим болтом всё в порядке. По нему тёрла только втулка подшипника, которая застопорилась, но ничего ему не сделала. И ролики остались целы, а обойма сгнила.

Умная мысля приходит опосля - посмотреть на целом маркировку догадался уже дома. Интереснее всего, если кто посоветует где по-ближе их достать. И сальники тоже, до полного комплекта. И так сегодняшняя поездка обломилась.

p.s. на таобао вот, вроде, они http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141002.5.neyn31&scm=1007.10009.1442.0&id=6662512488&pvid=a152e701-402c-4f30-aecd-0f5eb31a88ea

Опубликовано

Что-то странное... На моём моте ось проходит через втулки(вн. обоймы) подшипников и иглы контактируют именно со втулками.

Возможно, давно туда не лазил...

Помню, что ось была по виду как танковый палец гусеницы. Возможно его протерла втулка.

Опубликовано

Да это они (в т.ч. и на нижнюю часть прогрессии маятника). На этой же странице есть ссылка на набор втулок под эти подшипники.

Пока не придут с Китая  - катайся на старых - им уже ничего страшно...

Опубликовано

А я вовремя сезон закрыл, сегодня потерялась третья передача...зимой буду перебирать. Если получится, вкорячу 6ти ступку от ДР125...

Опубликовано

потерялась третья передача...

О, как!  Сочувствую... Ну, зато у нас уже накопился весь спектр "дорестайловских" поломок, это конечно не "повод для радости", но если будут отчёты по ремонту, то это пойдёт на пользу нашему сообществу.

Опубликовано

О, как!  Сочувствую... Ну, зато у нас уже накопился весь спектр "дорестайловских" поломок, это конечно не "повод для радости", но если будут отчёты по ремонту, то это пойдёт на пользу нашему сообществу.

Да ладно, хорошо обслуженная техника ломается вовремя))) С завтрашнего дня похолодание))

А. не подумал об отчёте да же, хорошо, постараюсь заснять процесс. Заодно, скорее всего, поменяю кольца, сцепление, цепь грм, клапана притру...самым тяжким, думаю, будет снятие ротора генератора с коленвала, так как съёмника такого у меня нет...

Опубликовано

Серьёзная заявка на успех! :)

Однако, советую не менять кольца и не тереть клапана если проверочные данные на кольцах и места прилегания тарелок клапанов к сёдлам будут в норме. Хорошо приработанные друг к другу детали ЦПГ лучше чем теже детали, но новые и ещё не приработавшиеся. Основное собрать точно так как было.

Опубликовано

Ну это само собой, диагностика по мере разборки будет проводиться доскональная) Зима длиииинная....Может даже дневник создам отдельный))

Опубликовано

Заводи, Антон, дневник - http://www.china-moto.ru/forum/forum/58-tekhnicheskie-dnevniki/ пиши отчёты, а мы будем, долгими-зимними вечерами, под вой пурги, с удовольствием их читать за кружкой крепкого, горячего чаю. B)

Опубликовано

С самим болтом всё в порядке. По нему тёрла только втулка подшипника, которая застопорилась, но ничего ему не сделала. И ролики остались целы, а обойма сгнила.

Умная мысля приходит опосля - посмотреть на целом маркировку догадался уже дома. Интереснее всего, если кто посоветует где по-ближе их достать. И сальники тоже, до полного комплекта. И так сегодняшняя поездка обломилась.

p.s. на таобао вот, вроде, они http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141002.5.neyn31&scm=1007.10009.1442.0&id=6662512488&pvid=a152e701-402c-4f30-aecd-0f5eb31a88ea

Подшипники TA2030Z. Я их хоть и смазывал,но люфт появился изрядный. Есть смысл вкорячить туда капролоновые или текамидные втулки?

Опубликовано

Заводи, Антон, дневник - http://www.china-moto.ru/forum/forum/58-tekhnicheskie-dnevniki/ пиши отчёты, а мы будем, долгими-зимними вечерами, под вой пурги, с удовольствием их читать за кружкой крепкого, горячего чаю. B)

Боюсь мой слог не так красив))) Скорее это будет перечень проделанных работ)) Ну или сначала буду тебе текст на модерацию отправлять, а ты уже сделаешь из этого сырого материала литературное произведение ;)

Опубликовано

Боюсь мой слог не так красив))) Скорее это будет перечень проделанных работ)) Ну или сначала буду тебе текст на модерацию отправлять, а ты уже сделаешь из этого сырого материала литературное произведение ;)

Не скромничай :)  К томуже красота слога - это совсем не то зачем сюда заходят наши коллеги, актуальная информация гораздо важней!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...