Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошо, напишу. А сейчас совет для "особо бойких": покупаешь пару колёс ( переднее и заднее), скручиваешь спицы, делишь цену колёс на количество спиц и впариваешь спицы по получившейся цене отчаявшимся эндуристам, ну и себе оставляешь пару тройку, а обод, ступицы, сальники, подшипники, тормозные диски и звезда - это будет чистая прибыль. :rolleyes:

Вообще-то на Сокольниках спицы по 15 рублей продают. Тогда уж легче купить проволоки и штамповать... Если не найду спицу, то так и буду делать. Единственно, что резьбу накатать не смогу - прийдется нарезать

Опубликовано

Не рвуться минские спицы... Всё ок... ну вернее они ломаются, но почему-то меньше и реже чем родные, и чем на самом минске... а тоньше - да. Это при том что вдвоём ездим и нагрузка на заднее колесо соответвенно выше... Не нашли пока длинных на перед спиц. Насчёт проволоки - поподробней можно? Из какой проволоки и что с ней делать. Хотя может у БМ передняя ступица больше чем у Лифана, и тогда должны подойти спицы от уралов-днепров.

Опубликовано
Насчёт проволоки - поподробней можно? Из какой проволоки и что с ней делать.

Поищи в и-нете. Сейчас некогда искать, уезжаю в командировку. Видел где-то описание процесса изготовления и приспособу что бы шляпки делать...

Опубликовано

Ну-вот,блин, опять у нас зима началась. Всё хожу - думаю: - чёб ещё с мотом сотворить. Придумал!

Есть у моего коника одна неприятная особенность - вещи притороченные к багажнику за поездку изрядно прованивают выхлопом, да и тарахтит мотик, на мой вкус, слишком громко, давно хотел отвести направление выхлопа и звука в низ и в сторону, сегодня, наконец, сделал.post-2359-0-62852500-1298292132_thumb.jpg

Использовал медное водопроводное колено на 22мм(как раз по внуттреннему размеру выхлопухи), развёрнутое на 135градусов по кругу с внутренней стороны накернил - чтоб плотнее садилось.

Чтоб заколотить использовал обрезок трубы с гайкой

Затем прошолся керном и по краю трубы .

В теории - должно быть "счастье", ну-да практика покажет.

Опубликовано

Хорошо, напишу. А сейчас совет для "особо бойких": покупаешь пару колёс ( переднее и заднее), скручиваешь спицы, делишь цену колёс на количество спиц и впариваешь спицы по получившейся цене отчаявшимся эндуристам, ну и себе оставляешь пару тройку, а обод, ступицы, сальники, подшипники, тормозные диски и звезда - это будет чистая прибыль. :rolleyes:

Это, типа, шутка такая. :P

А эндурик покупай - "Поломки спиц боятся - на мотике не ездить." Да и фиг его знает, что там делают, что спицы ломаются, ну не ломались они на моих мотах ни разу, вырывало из обода - было, но не ломались.

Конечно я куплю эндурик. По показателям он мне подходит. Цена неплохая. С запчастями проблем быть не должно поскольку мотор и рама как у Джебеля 200. По моему разумению на дальняк можно съездить километров так за 300 в одну сторону. Расход топлива не так что-бы велик. При моем трепетном подходе к технике думаю прослужит не один год. А сломанных спиц я не боюсь. При должном уходе не думаю что они будут лететь как листва с деревьев поздней осенью.

Опубликовано

Конечно я куплю эндурик. По показателям он мне подходит. Цена неплохая. С запчастями проблем быть не должно поскольку мотор и рама как у Джебеля 200. По моему разумению на дальняк можно съездить километров так за 300 в одну сторону. Расход топлива не так что-бы велик. При моем трепетном подходе к технике думаю прослужит не один год. А сломанных спиц я не боюсь. При должном уходе не думаю что они будут лететь как листва с деревьев поздней осенью.

Ну, дай Бог, машинка нормальная, катабельная.А 300 это не предел, я иной ра целый день из седла не вылазию, да всё с полной выкладкой и по, мягко говоря, весьма пересечённой местности. А спицы;- в инструкции есть график их подтяжки, и если, хотя-бы относительно точно, его соблюдать - уверен ничего с ними не будет, спицы ломаются (если не от палки в колесо)от того, что одни ослабевают, а на другие вся нагрузка падает, вот эти-то "самые стойкие" и лопаются. Расход - невелик? Ха! Он мизерный, по сравнению с расходом на том же ИЖе или ЯВЕ про УРАЛ вобще не говорю, а если взять, к сравнению, расход при продубасах на НИВЕ или УАЗике - то вобче никакой. :)

Опубликовано

Всем доброго времени суток.)

Хочу приобрести мотоцикл Motard.

Перечитал уже множество форумов, только меня смутило то, что на нем не кик стартера. (если я не ошибаюсь).

Хотелось бы услышать комментарии владельцев по этому поводу.

И возможно его установить самому?

Опубликовано

Всем доброго времени суток.)

Хочу приобрести мотоцикл Motard.

Перечитал уже множество форумов, только меня смутило то, что на нем не кик стартера. (если я не ошибаюсь).

Хотелось бы услышать комментарии владельцев по этому поводу.

И возможно его установить самому?

У меня эндурка, но это тот-же мот - тока колёсы разные, кичка на этих мотах нет, меня сей факт тоже сильно смущал, однако теперь отлегло - на современном автотранспорте тож кичков нет - и ни кого это уже не смущает, а то-б до сих-пор ездили на допотопных рыдва- где предусмотрен запуск с кривого. Система запуска на современных мотах, даже и китайских, на удивление надёжная, я ни одной жалобы по этому поводу не видел. Ну, если тока акумулятор сядет - но это другая история.

Удастся ли самому поставить кичёк - незнаю, на крышке картера в этом месте никаких намёков на соответсвующее отверстие нет, так-что - врядли. Скажу от себя - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЭЛЕКТРОЗАПУСК!!!!

Опубликовано

У меня кик есть только на малокубатурке Форсаж.. но там же есть и электро стартер. угадай с первого раза с чего я завожу мот???? На остальных мотах даже мысль не возникает ногой подёргать...

Опубликовано

Спасибо за ответ. Тоже уже не парюсь по этому поводу, ну нет так нет)

а какая у него максималка?

и какое масло советуете лить в него?

Опубликовано

Спасибо за ответ. Тоже уже не парюсь по этому поводу, ну нет так нет)

а какая у него максималка?

и какое масло советуете лить в него?

Рекордов скорости на нём не поставишь, мотоцикл заточен под динамику и с этим всё в порядке, в городе неполноценности не ощущается. Можно увеличть максмалку изменив передаточное число главной передачи, но лично для меня - динамика важней. На масле я не экономлю - надеюсь двиг дольше проживёт.

Да там и идёт то его - литр, и к стати - двиг сделан на ЯТЬ - уплотнения не текут,масло двиг не ест, от замены до замены я масла ни разу не подливал, если нужна конкретика то лью МОТЮЛЬ 7100.

Опубликовано

ну рекордов скорости я ставить и не собираюсь.)

мне как раз важней динамика, самое главное чтобы в городе дискомфорта не было.

насчет масла, я придерживаюсь такого же мнения. Лучше не экономить)

Дабы 2 сезона на скутере ездил 80сс, и в хвост и в гриву) Выжимал все, что можно было.

Заливал тоже мотул синтетику, точную маркировку не помню. Проехал на нем в районе 20тыс. км., и никаких проблем по движку не было) Опять же скутер китайский. :D

А что касается запчастей, сейчас полегче, чем 2 года назад?

Опубликовано

А что касается запчастей, сейчас полегче, чем 2 года назад?

А вот этого незнаю, но думаю; если что и понадобится - то это расходники,ну, ещё подшипники-сальники, а это всё в специаализированных магази- купить можно, размеры все стандартные - ниччего эксклюзивного. Короче, китайской техникой (мопед, мотоцикл, мотогенератор...)пользуюсь больше четырёх лет и ничего серьёзного не понадобилось. Все проблемы решались "малой кровью"... Хотя приятно, конечно, когда знаешь что запы есть. И к стати - уж в Москве-то всякую хрень купить можно!

Опубликовано

А вот этого незнаю, но думаю; если что и понадобится - то это расходники,ну, ещё подшипники-сальники, а это всё в специаализированных магази- купить можно, размеры все стандартные - ниччего эксклюзивного. Короче, китайской техникой (мопед, мотоцикл, мотогенератор...)пользуюсь больше четырёх лет и ничего серьёзного не понадобилось. Все проблемы решались "малой кровью"... Хотя приятно, конечно, когда знаешь что запы есть. И к стати - уж в Москве-то всякую хрень купить можно!

Ну да. если только расходники, а они почти все стандартные. Побегать по рынкам, магазинам и глядишь запасешься.

Как я понимаю с техникой особых проблем нет) Так что буду ждать конца марта. и буду брать Мотард)

Опубликовано
Так что буду ждать конца марта. и буду брать Мотард)

Ну, удачной покупки!

Опубликовано

спасибо.

когда куплю отпишусь, как все прошло. B)

Пожалуйста. Пиши, это интересно, и ещё интересно в Москве удастся найти подшипник GEG-12C , в просторечье - "яблоко"? Это единственная "шняга" просьба предоставить которую вводит местных продавцов в состояние близкое к олигофрении - :blink: -вот типа такой рожицы.

Опубликовано

Пожалуйста. Пиши, это интересно, и ещё интересно в Москве удастся найти подшипник GEG-12C , в просторечье - "яблоко"? Это единственная "шняга" просьба предоставить которую вводит местных продавцов в состояние близкое к олигофрении - :blink: -вот типа такой рожицы.

Ок. Когда буду покупать мот, собираюсь и купить цепь с звездами (на запас), если будут.

какую цепь и какие звезды лучше брать? (кол-во зубцов менять не собираюсь)

И если буду на рынке или в магазине, то про подшипник обязательно спрошу. ;)

Опубликовано

Ок. Когда буду покупать мот, собираюсь и купить цепь с звездами (на запас), если будут.

какую цепь и какие звезды лучше брать? (кол-во зубцов менять не собираюсь)

И если буду на рынке или в магазине, то про подшипник обязательно спрошу. ;)

Ну, в приципе если мот в гараже стоять не будет - то запас не помешает. При покупке глянешь: какой цепью укомплектован мотоцикл - 428-ой или 520-ой, если 428-ой - то лучше сразу подбери звёзды для замены на 520-ю - очень рекомендую заменить, после того как штатный цепной комплект сотрёшь. У меня есть ссылки на сайты где можно подобрать звёзды по размерам, если надо - то выложу.

Опубликовано

Ну, в приципе если мот в гараже стоять не будет - то запас не помешает. При покупке глянешь: какой цепью укомплектован мотоцикл - 428-ой или 520-ой, если 428-ой - то лучше сразу подбери звёзды для замены на 520-ю - очень рекомендую заменить, после того как штатный цепной комплект сотрёшь. У меня есть ссылки на сайты где можно подобрать звёзды по размерам, если надо - то выложу.

Мот в гараже точно стоять не будет. Планирую всю весну, лето и осень на нем откатать. (пока погода позволяет)

Что касается цепи, то почему лучше брать 520ю?

и какие тогда звезды ставить?

И ссылки на магазин если не затруднит.

спасибо за ответ. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...