Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Класный отчёт - как-будто видео с коментариями посмотрел :) Дай Бог чтобы мот и дальше радовал, а то, что из под крышки течёт - тут уж ничего не поделаешь, вот только если где-то поискать подходящюю крышку с кроссача, ну, видел, наверное, такие - с торчащей трубочкой...

Опубликовано
как-будто видео с коментариями посмотрел

Видео тоже будет. Отчасти некогда, отчасти жаба душит, но камеры пока нет. Фотографировать некому...

Четвертый День За Рулем не задался. В Калининградской губернии погода меняется чаще чем у нас в Питере и переменная облачность к пяти часам окончательно сменилась на мерзкий, сначала мелкий, а потом довольно приличный дождь.

Естественно я, ни смотря ни на что, выехал в поля.

А, хотя да! Я все время забываю, что перед полями катаюсь по небольшому уездному городу Полесску. По работе. Так вот езжу без зеркал, что нехорошо и неудобно, но настроить оставшееся зеркало под себя никак не могу. Поглядеть назад в кроссовом шлеме никак :angry:

Придумал манеру "напугай окружающих". Она состоит в том, чтобы совершить перед левым поворотом (а его я и опасаюсь) ряд хаотических неоправданных микродвижений, тем самым убедив возможных сзади едущих водителей в опасности МЕНЯ. Помогает!

Ну, в поле!

Трава мокрая, грязи дофига, скользко...

Тут же, еще на выезде из города, попробовал переехать паребрик под острым углом. Тихонько. Лег. Аккуратно.

Потом испытал пару щемящих мгновений на коровьих тропах. Правильно пишут в книгах, что самое опасное - это пересечение препятствий под острым углом. Забавно, что когда сносит заднее колесо, машинально вцепляешься в руль и поддаешь газу и ЭТО ПОМОГАЕТ! А вот если "переставляет" переднее - это хуже :o

В общем успел я покататься меньше часа и пошел откровенный ливень. Успел поноситься по кочкам на скорости и немного по грязи.

если где-то поискать подходящюю крышку с кроссача, ну, видел, наверное, такие - с торчащей трубочкой...

Про трубочку не знаю. А как она может помочь?

Опубликовано

Про трубочку не знаю. А как она может помочь?

Да там не в трубке дело, трубка это дренаж, что бы, по мере расходования топлива, в баке не создавалось разрежения, дело в герметичной крышке. В стародавние времена на крышках баков замков небыло, они, крышки, закрывались герметично, а для выравнивания давления была махонькая дырочка, которую в экстремальных случаях можно было заткнуть ну, хотябы, спичкой...

Я не знаю можно-ли найти подобный девайс подходящий на наш бак, - неискал, так-как острой необходимости в нём не испытываю.

Опубликовано

Если не нужна отдай "за так" :D . Всё равно на выброс. Наверняка поездил на ней, пока бортировал мог деформировать, да и бобще это не дифицит, - в магазине навалом...

да нежалко приезжайте забирайте...а пробег 100км ....а шшашлыгинг с меня паабщаемсо

Опубликовано

да нежалко приезжайте забирайте...а пробег 100км ....а шшашлыгинг с меня паабщаемсо

Смоей стороны "не вопрос"! :D Мотался я в былое время в Питер - просто так - поглядеть... Но тогда был СССР и была свобода - сел - поехал, а теперь свободу нужно добывать в очередях за визами, и покупать за деньги... А впрочем, Иваново - это то что в Московской области?

Опубликовано

... А впрочем, Иваново - это то что в Московской области?

Иваново это Ивановская область:)...от Москвы 300 км....а какие визы нужны штоб из россии в россию ездить:))....я полгода в Кёнег мотался ....знаю только што если на поезде то загран паспорт....но если на моцике то да так и так через либусоф ехать...виза нужна:)

Опубликовано

Блин, про поезд я и не подумал :D , уже достал карту и стал прокладывать маршрут - солидный пробег получается! Было бы интересно эдак "вороного" протестировать. Однако всё тёплое время года у нас "страда", а за пару выходных, боюсь, не управлюсь, ну да там видно будет. За приглашение спасибо, ну, а если у вас будет оказия то - милости просим :)

Опубликовано

Блин, про поезд я и не подумал :D , уже достал карту и стал прокладывать маршрут - солидный пробег получается! Было бы интересно эдак "вороного" протестировать. Однако всё тёплое время года у нас "страда", а за пару выходных, боюсь, не управлюсь, ну да там видно будет. За приглашение спасибо, ну, а если у вас будет оказия то - милости просим :)

сам хочу в кёнег... может атомную пустят.... то точно приеду ... вискарь больо вкусный с дьюти фри:)...в Советске свабодно нам прадавали....

Опубликовано

лектрику:

Видео бы скинул какое. Можно маленькое совсем. Уж очень хочется на нерекламное посмотреть ;)

Опубликовано

лектрику:

Видео бы скинул какое. Можно маленькое совсем. Уж очень хочется на нерекламное посмотреть ;)

бля не грузит ...короткое в НД 50 метров а разрешаетьсяо 14....если разберусь через конверт то скину

Опубликовано

бля не грузит ...короткое в НД 50 метров а разрешаетьсяо 14....если разберусь через конверт то скину

http://video.mail.ru/mail/filkos/_myvideo/1.html

Опубликовано

Да, погода дрянь. Я в последний раз в такую катался. Очень хочется видео, снятое в поездке. С головы или с руля. Видно хоть что-нибудь или трясется очень?

Неужели на Майл.Видео есть ограничения по загрузке? Может Ютуб?

Опубликовано

eger, подскажи, надо ли снимать переднее колесо при замене троса привода одометра? В воскресенье проходил в лесу через тяжелый грязевой участок (не объехать его было, раскисло всё), этот трос зацепился за проволоку через которую в гофре провод на стартер идет. В запарке, естественно, не заметил, смекалось уже, когти рвал к дому... Перегнулся трос и одометр перестал работать. Т.е., если бы этот трос хоть немного хомутом к катафоту правому (по ходу движения который)был притянут (или хоть к чему-нибудь помимо штатной направляющей) - этого бы не случилось. Конструктив подвёл. В общем, мелочь, но менять надо обязательно. По одометру хоть как-то можно запас топлива рассчитать.

Опубликовано

Да, погода дрянь. Я в последний раз в такую катался. Очень хочется видео, снятое в поездке. С головы или с руля. Видно хоть что-нибудь или трясется очень?

Неужели на Майл.Видео есть ограничения по загрузке? Может Ютуб?

продолжение

Опубликовано

eger, подскажи, надо ли снимать переднее колесо при замене троса привода одометра?

А это смотря под каким углом он к ступице крепится, там винт есть (он наконечник фиксирует), если сумеешь его выкрутить не снимая колеса то и хорошо, ну, а нет - колесо придётся снимать. А топливо я тож по одометру считаю.

Опубликовано

Спасибо. Весьма хорошо. Будем брать.

я в кёнег спрашивал ни у кого неть специфический товар может в Питере будеть....хотя там в воскресеье был....то же не встречал..по инет магазу...

Опубликовано

А это смотря под каким углом он к ступице крепится, там винт есть (он наконечник фиксирует), если сумеешь его выкрутить не снимая колеса то и хорошо, ну, а нет - колесо придётся снимать. А топливо я тож по одометру считаю.

Трос привода спидометра по-правильному эта деталь называется. Неслабо он мне обошелся в Питере - 2500р. Лучше бы не ломать. Интересно, в Кёниге сколько этот трос стоит? Cпасибо, eger, за разъяснение. Поменяю, невелика поломка.

Опубликовано

Трос привода спидометра по-правильному эта деталь называется. Неслабо он мне обошелся в Питере - 2500р. Лучше бы не ломать. Интересно, в Кёниге сколько этот трос стоит? Cпасибо, eger, за разъяснение. Поменяю, невелика поломка.

Пожалуйста.

Нифига себе - 2500р!..., тут к нам контейнер с запами пришол, вроде уже торгуют, надо будет спросить -"Что - почём?"

Опубликовано

Пожалуйста.

Нифига себе - 2500р!..., тут к нам контейнер с запами пришол, вроде уже торгуют, надо будет спросить -"Что - почём?"

оф.дилер в Питере отоварил меня. Тоже слишком много показалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...