Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил не ставить на зимовку новый мот в гараж, жалко, поставлю его дома. Снял бензобак и карб, слил бенз, но там немного еще осталось, вонище, проветрить на холоде думаю особо не удастся, дома проветривать это пипец, решил затолкать их в пакет и обмотать скотчем. Теперь абсолютно не пахнет, перепадов температуры дома нет, думаю бак не заржавеет, но вот думаю, не слезут ли наклейки на баке от паров бензина?

Опубликовано

Не слезут. Налей в бак изопропилового спирта. Ну или простого. Грамм сто. Иначе влага прогрызёт бак.

Спасибо. С карбом в пакете думаю ничего плохого не случится?

Опубликовано

По поводу наклеек - в салоне видел бм, который облили при заправке - слезть не слезли, но цвет изменили, по сути безвозвратно испортились, так что посматривай.

Опубликовано

Были у кого нибудь сложности с пультами после попадания в дождь? Имеет ли смысл их перебирать/смазывать/обрабатывать чем либо во избежание неприятности в пути? На другом китайцев сильно тупят поворотники после дождя.

Опубликовано

По поводу наклеек - в салоне видел бм, который облили при заправке - слезть не слезли, но цвет изменили, по сути безвозвратно испортились, так что посматривай.

Скорее всего сразу не вытерли, вот и полезло. Я сколько раз обливал при заправке, но ничего с наклейками не было.

Были у кого нибудь сложности с пультами после попадания в дождь? Имеет ли смысл их перебирать/смазывать/обрабатывать чем либо во избежание неприятности в пути? На другом китайцев сильно тупят поворотники после дождя.

У меня не было. И катался под дождем, и мот ночевал в лесу под дождем ничем не прикрытый - проблем не было. Но если часто "мочить", то наверное есть смысл иногда разобрать, да посмотреть что там как - делов-то на 5 минут.

Опубликовано (изменено)

Все переключатели очень надёжные, кроме стопового. Он подтупливает. Лучше все перебрать и смазать литолом. Или наносмазкой забрызгать не разбирая.

Изменено пользователем Vladikas
Опубликовано

а вот этот тонкий зелёный провод случайно не возбуждения генератора ?

Опубликовано

Посмотрел как устроена проводка. Вопщем толстый зелёный провод с клеммы аккума идёт на раму (контакт, кстати, хороший). Тонкий (зелёный) минус с клеммы аккума уходит в жгут - это минус на все мелкие потребители. Там где к раме прикручен толстый минус, там же прикручен чёрный толстый провод, который идёт на двигатель. Через этот провод на стартер идёт минус (чтоб не через подшипники).

Короче, я бы не советовал ничего резать. Толстый зелёный провод это минус по сути только для стартера. У всех остальных потребителей с корпуса не берётся напряжение. А у стартера как раз берётся.

Опубликовано

у 250 проводка отличается в лучшую сторону, может и у 200 она после рестайлинга облагорожена. Но про двухсотки до 2014 года выпуска я уже сказал: либо резать, либо резать и вставлять пред, либо очень тщательно контролировать контакт масс к раме. Решать в любом случае хозяевам мотов.

Опубликовано

Вот мот наш по идее должен комплектоваться датчиком боковой подножки,но у нас нет этого датчика.а вот часть проводки для этого предусмотрена?Или ввиду удешевления нет и нужных проводов для датчика.Сам то в проводке если честно не разбираюсь,но интересно :rolleyes:

Опубликовано

У меня на старом и датчик был и проводка, но датчик иногда дурил, к тому же не давал завести мопедку на подножке, а это не удобно, в следствии чего был сначала замотан пластырем,а потом и вообще снят нафиг))) На новых моделях вроде осталась под него проводка, могу глянуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...