Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Болт для слива масла на 22 или 24? А то до мота доберусь только к концу недели, а надо знать сейчас.

Опубликовано

Болт для слива масла на 22 или 24? А то до мота доберусь только к концу недели, а надо знать сейчас.

у меня 22, причем даже наверно реальные 21) (2014 эндуро)

За 2500км родная 520 цепь растянулась в хлам, уже не подтягивается. Визуально звезды с несильным износом.

Вот и думаю:

взять дешевую цепь на убой,

выбить в родной одно звено

или менять комплектом звезды с дорогой цепью

зы

асфальта она практически и не видела))

Опубликовано

у меня 22, причем даже наверно реальные 21) (2014 эндуро)

За 2500км родная 520 цепь растянулась в хлам, уже не подтягивается. Визуально звезды с несильным износом.

Вот и думаю:

1взять дешевую цепь на убой,

2выбить в родной одно звено

3или менять комплектом звезды с дорогой цепью

Судя "по ощущениям", именно 21.

Полагаю, что стоит сделать так: сначала периодически выполнять пункт 1, а когда звёзды сотруться в хлам, - выполнить пункт 3; от пункта 2, рекомендую, категорически отказаться!

Опубликовано

Можно и сразу поменять на комплект с хорошей цепью, если финансы свободные имеются. А звезды оставить про запас.

Опубликовано

И потом дотереть их подъизношенной цепью, вполне логично!.

Опубликовано

Дешевые цепи есть у нас только на 104 звена. Передняя звездочка оказалась убитой в хлам.

Пока выкинул звено одно из родной и перевернул переднюю звезду. Для компенсации выступа звезды шайбу стопорную подложил под нее, а гайку посажу на фиксатор резьбы разборный.
Хотя укоротив цепь и глядя на прогиб думаю встанет и новая булдосная на 104 звена, в крайнем случае докину звено и второй замок с изношеной.

Заказал звезды и цепь 520, 13/44=3.38 эндурный вариант (родные 12/36 106звеньев)

перед JTF432.13 (с большим выступом, надо стачивать мм3?, родных JTF434 не бывает на 12-13 зубьев)

зад JTR273.44 (бывает еще на 45 зубьев, но не нашел)
цепь х-ринг DID 520VX2 112 звеньев + замок

post-23719-0-91962900-1456561605_thumb.jpg

post-23719-0-47444100-1456561608_thumb.jpg

Опубликовано

13/44=3.38 эндурный вариант

перед JTF432.13 (с большим выступом, надо стачивать мм3?,

родных JTF434 не бывает на 12-13 зубьев)

цепь х-ринг DID 520VX2 112 звеньев + замок

Ну да, - с таким числом - тока держись!)

Если уверен, что сточишь ровно, то можно и сточить, но можно и гайку на фиксатор посадить.

Насчёт 12-ти не скажу, а вот на 13ть, я такие звёзды купил в своё время.

Если не подделка, то ходить будет долго, мне уже аж надоела, второй год лежат свежие цепь и звёзды, а эта сволочь всё не сдыхает! :)

Опубликовано

На 104 звена цепь не стала, пришлось добавить выбитое и соединительное звено со старой. Что-то такой вариант мне совсем не нравится, как подрастянется, попробую выкинуть лишние. А там и заказанный комплект привезут.

Цепь Кировская 15.875-23-1, полный аналог 520 104 звена.

Опубликовано

Судя "по ощущениям", именно 21.

Именно на 21 и оказался, хотя  думал что больше.

Изготовил оппилок накидного ключа на 21, чтоб можно было его открутить при необходимости в лесу для слива эмульсии. В прошлый раз повезло - у компаньона оказался нужный ключ.

Опубликовано

Озаботился поиском звезд 428 комплект(это с 2014 года ставят 520) и хотел именно 15-48,ибо как народ писал оптимальный вариант для леса и дороги.Но оказалось,что звезд JTF 409 на 15 зубов и JTR 269 - на четыре отверстия (на модели с дисковым задним тормозом) 48 зубов в каталогах нет.Передние есть 14 и 16,а задние любые но именно 48 как у нас стоит нет.На экзисте только передняя звезда нашлась на 14 зубов,а задней звезды вообще нет нашей,на алиэкспресс есть комплектом но там задняя под шесть отверстий.Вот интересно кто то такие покупал и ставил как родные стоят,или какие то другие варианты ставили но без перехода на 520 комплект.Или может количество зубов поменять например 14-50?За ранее спасибо!

Опубликовано

Насчёт 12-ти не скажу, а вот на 13ть, я такие звёзды купил в своё время.

JTF 434 у меня есть 12, 13, 15, 16. Так что бывют, точно. Просто не всегда есть в продаже.

Опубликовано

Озаботился поиском звезд 428 комплект(это с 2014 года ставят 520) и хотел именно 15-48,ибо как народ писал оптимальный вариант для леса и дороги.Но оказалось,что звезд JTF 409 на 15 зубов и JTR 269 - на четыре отверстия (на модели с дисковым задним тормозом) 48 зубов в каталогах нет.Передние есть 14 и 16,а задние любые но именно 48 как у нас стоит нет.На экзисте только передняя звезда нашлась на 14 зубов,а задней звезды вообще нет нашей,на алиэкспресс есть комплектом но там задняя под шесть отверстий.Вот интересно кто то такие покупал и ставил как родные стоят,или какие то другие варианты ставили но без перехода на 520 комплект.Или может количество зубов поменять например 14-50?За ранее спасибо!

Ну смотри, как вариант можно так сделать:

Перед - AFAM 22201 14 зубов

Зад - AFAM 10223 45 зубов

Передаточное получится 3.21 с копейками, что не сильно отличается от штатных 3.2, разница ооочень не значительна.

з.ы.

нужную цепь можно вот таким калькулятором посчитать.

Опубликовано

Антон большое спасибо,но терзают сомнения насчет слайдера с такими малыми звездами его съест быстро у меня и сейчас то с родными(15-48) выработка приличная на слайдере.И чего то последнее время хочется больше максималки для трассы,но без ущерба двигателю :rolleyes:

п.с. Вот все равно не догоняю как лучше подобрать звезды,чтоб и по трассе ехал и двигатель не крутить.

Опубликовано

как лучше подобрать звезды,чтоб и по трассе ехал и двигатель не крутить.

Ну это лучше другой мот подобрать))

Опубликовано

Нее мне БМка нравится)Просто кроме леса хочется и по трассе катнуть и подальше.Я просто никак не разберусь в этих передаточных числах,думаю со временем и опытом разберусь).Кстати у ДР 125 стоит 428 комплект и цепь такая же на 134 звена,но передняя звезда на 16 зубов,а задняя 53.

Опубликовано

Антон большое спасибо,но терзают сомнения насчет слайдера с такими малыми звездами его съест быстро у меня и сейчас то с родными(15-48) выработка приличная на слайдере.И чего то последнее время хочется больше максималки для трассы,но без ущерба двигателю :rolleyes:

п.с. Вот все равно не догоняю как лучше подобрать звезды,чтоб и по трассе ехал и двигатель не крутить.

хмм. о слайдере я как то позабыл))

не тот это мот, как со звездами не играйся, мощности это не прибавит :)

по моим наблюдениям ниже 3.1 делать не стоит, максималка не поднимется, а вот нагрузка на мотор увеличится.

купи у миши 250ку, на ней крейсер около 100 будет :rolleyes:

Опубликовано

Нее мне БМка нравится)Просто кроме леса хочется и по трассе катнуть и подальше.Я просто никак не разберусь в этих передаточных числах,думаю со временем и опытом разберусь).Кстати у ДР 125 стоит 428 комплект и цепь такая же на 134 звена,но передняя звезда на 16 зубов,а задняя 53.

я в основном езжу на 3.1 с копейками и по трассе норм и в говнах не напрягает. оптимал штатные 3.2

даже с 3.28 уже не уютно на трассе

наша мопедка и есть помесь др 125 и др 200.

передаточное у 125 другое потому, что мотор слабенький и кпп 6 ст.

Опубликовано

Спасибо за разьяснения!Может тогда взять 16-50 или 51 как раз вроде по таблице передаточное почти такое же получается,если я правильно понял.

А не уютно на трассе с 3.28 как выражается?

Опубликовано

Спасибо за разьяснения!Может тогда взять 16-50 или 51 как раз вроде по таблице передаточное почти такое же получается,если я правильно понял.

А не уютно на трассе с 3.28 как выражается?

да, вполне подойдет.

скорость низкая, а обороты высокие, больше 80-85 начинается вибрация и моторчик завывает слишком громко, напрягает. но в лесу как трактор -_-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...