Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А где нормальные болты найдешь? Нигде, а те что будут идеально подходить надо заказывать где-то в спец. конторах, только там единичные заказы вообще не нужны. По крайней мере сквозной болт заднего колеса я нигде заказать не смог, пришлось выписывать из Китая...

Опубликовано

А где нормальные болты найдешь? Нигде

Я же в гараже нашел короткий болт в аморт. И он не выточенный, а покупной. Значит подходящие по толщине в природе существуют! )

А если вытачивать, то конторы конечно же отпадают. Искать мастера через знакомых.

Опубликовано

Коллеги скажите а это нормально что картер двигатель греется под 80-90 градусов. Мотоцикл 200 куб.

ну если цилиндр до 150 и даже выше может (это норма)то вполне может картер 90 быть (это норма)

Опубликовано

блин сегодня воздушный фильтр снял , помыл ,намаслил , и полчаса пытался попасть винтом крепления в резьбу , все масло на руках мат перемат , еле закрутил мож хитрость какая есть ? 

Опубликовано

блин сегодня воздушный фильтр снял , помыл ,намаслил , и полчаса пытался попасть винтом крепления в резьбу , все масло на руках мат перемат , еле закрутил мож хитрость какая есть ? 

Только опыт. Попадаю за пару минут, но у меня пальцы тонкие и ловкие.

Опубликовано

Фигня. Я сорок минут попадал :D

Опубликовано

Только опыт. Попадаю за пару минут, но у меня пальцы тонкие и ловкие.

Опыт и еще раз опыт! Последний раз попал секунд за 10. ))))))))

Опубликовано

Опыт, опыт... А что он в себя включает? Везение или конкретные манипуляции, - так и не ответили! ;)

Рассказываю:

ВопервЫх - нужно обточить конец винта под конус (не заостряя и потом подправить резьбу), если есть чем, то неплохо было-бы раззенковать и отверстие под болт - это реально помогает.

А ставлю я так: надеваю паралон на сетку/решётку; вставляю винт и потом всё это запихиваю в бокс; примерно центрую по месту; левой рукой отодвигаю левый край "этого" от левой-же стенки бокса, так чтоб было видно куда вставлять болт (если света достаточно, то видно даже в небольшую щель) а пальцами правой руки заправляю конец винта в дюрочку и прижимаю его чтоб не выскочил. Потом снова центрую "это" по месту и заворачиваю винт.

А опыт - дело хорошее, по первости установка "этого" на место была для меня настоящим "античным приключением"! :)

Теперь-же проходит незаметно, а если ещё и перчатки резиновые одеть то и руки потом мыть не нужно.

Опубликовано

Какие номинальные частоты работы двигателя? Допускается ли крутить двигатель до 7000 без ущерба срока службы.

Опубликовано

Коллеги скажите а это нормально что картер двигатель греется под 80-90 градусов. Мотоцикл 200 куб.

Не задавался таким вопросом,- в тех местах не мерял, но, полагаю, что если цилиндр разогреть до 180, то вполне возможен такой разогрев этих мест. Как-нибудь поэкспериментирую.

Опубликовано

Какие номинальные частоты работы двигателя? Допускается ли крутить двигатель до 7000 без ущерба срока службы.

Насколько я знаю, после примерно 7500 кривые графика идут вниз, а 7000об/мин - нормальные обороты, разумеется если ехать по дороге на пятой передаче, а не крутить 7000 стоя на месте, буксуя в песке.)

Опубликовано

Хоть у меня и 250 куб, но...

P.S. (хотя у меня сам двиг (по термометру) не разу не нагревался выше 95 гр. )

Так что норма.

Опубликовано

В иструкции по замене масла написано:

Установить мотоцикл на его боковой стойке.

Заполните около 950 мл нового масла до верхней отметки смотрового окна. Закройте пробку.

Следуя инструкции масло нужно заливать до отметки F в наклоненном положении мотоцикла. Тогда в картер войдет гораздо больше чем 1л масла. Как всетаки правильней.

Опубликовано

В иструкции по замене масла написано:

Установить мотоцикл на его боковой стойке.

Заполните около 950 мл нового масла до верхней отметки смотрового окна. Закройте пробку.

Следуя инструкции масло нужно заливать до отметки F в наклоненном положении мотоцикла. Тогда в картер войдет гораздо больше чем 1л масла. Как всетаки правильней.

Если залить 950мл когда мот стоит на подножке, то в окошке ты его можешь даже не увидеть, не говоря уж о "верхней отметке".

Вывод: не читайте советских газет! ))))

Я всегда заливаю до верхней отметки, когда мот стоит строго вертикально. Потом завожу на минутку, глушу. Жду минут 5 пока масло стечет вниз, проверяю уровень. При необходимости доливаю. При замене вместе с фильтром может понадобиться чуть больше литра.

Опубликовано

Если промывку фильтра совместить с промывкой карбюратора, то все делается без танцев с бубном.

При снятом карбе болт легко вставляется, если за его полетом наблюдать через карбовую "дырку".

А если еще и извлечь короб воздушного фильтра, то открывается простор для обслуживания (снятия-смазки) заднего амортизатора.

Опубликовано

Снимал однажды короб воздушного фильтра....около часа наверное....повторять не хочу, а надо, короб снизу разошелся по шву, наверное силиконом замажу изнутри, лишь бы не выковыривать его опять.

Опубликовано

Сегодня провел ТО-1 на 500км, замена масла с фильтром, залил как и в ТО-0 ликви молли т4 оффроад 15w50. Вымыл воздухан, так же цепь и звезды. Пальцем решил пошевелить заслонку в карбе через воздухан, а она там с иглой ходуном ходит вверх вниз, на натяг тросов никак не реагирует. Завел, начал подгазовывать, вот тогда то она забилась как поршень в цилиндре в так движку) наверно это норма, просто удивил японокарб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...