Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А, ну я не так понял. Ты то написал "А можно ли поменять колодки не снимая колеса?". )) А не снимая суппорт - это уже другие танцы. )

Опубликовано

Спасибо, поправил.

Опубликовано

Тоже раз менял задние не снимая колеса. И с впихиванием правой тоже повозился, но всё сделал. А всё от того, что в новом гараже мот вывешивать проблематично (стропил нет), подставку-домкрат ещё не сделал, а колодки сменить ну очень хотелось.

Кстати вопрос - тормозной поршень подвержен коррозии? Другими словами не вредно ли гонять на полудохлых колодках при сильно выдвинутом поршне?

Опубликовано

Кстати вопрос - тормозной поршень подвержен коррозии? Другими словами не вредно ли гонять на полудохлых колодках при сильно выдвинутом поршне?

На моём ни пятнышка ржавчины нет, в последнее время дотираю остатки колодок и он выдвинут постоянно.

Сегодня глянул, - он весь в засохшей грязи с прошлых покатушек, побрызгал вэдэхой, чтоб отмокло, и, где смог достать, его протёр: грязь стирается очень легко; разумеется всю не вытер, но когда продавил поршень в супорт, остатки сдвинулись уплотнителем и, полагаю, что внутрь ничего не попало, в принципе постоянно так делаю, - грязный поршень внутрь сдвигаю, но течи тормозухи нет.

Полагаю, что поверхность поршня хромирована и хромирована вполне на уровне, грязь сотрёшь - он гладкий и блестящий как отполированный.

Опубликовано

по поводу колодок заказал здесь http://ru.aliexpress.com/item/1999-2003-2000-2001-2002-Semi-Met-Front-Brake-Pad-fit-KYMCO-100-Cobra-Racer-Cobra100/32363780472.html?spm=2114.13010608.0.82.qEVF40 только они передние прислали с задними за те же деньги , задние подошли идеально перед тоже

Опубликовано

за 550 руб я две пары в обычном магазине куплю.

Антоха, у тебя же задние барабанные. Дисковые задние не видел нигде у нас, чтобы за 550р. две пары... За 1000 две пары на зад недавно купил, от ATV. А передние, купленные еще в прошлом году на тао, только неделю назад поменял первый раз. 3500км родные прошли. И еще не совсем стерты, вполне на "запаску" пойдут.

Опубликовано

От какой ATV подходят?

В магазе на ценнике было написано "Колодки передние (да, да, именно передние) для ATV 450". Нам на зад встают как родные. Комплект из 4 штук. 

Внешне понравились - толстенькие. На деле еще не проверял, как поставил - еще на моте не катался.

Опубликовано

Антоха, у тебя же задние барабанные. Дисковые задние не видел нигде у нас, чтобы за 550р. две пары... За 1000 две пары на зад недавно купил, от ATV. А передние, купленные еще в прошлом году на тао, только неделю назад поменял первый раз. 3500км родные прошли. И еще не совсем стерты, вполне на "запаску" пойдут.

я передние имел ввиду. они почти на всей китайской технике одинаковые.

задние дисковые понятия не имею сколько стоят, барабанные последний раз покупал по 350 за комплект.

Опубликовано

Недели три назад покупал у нас в обычном мотомагазине за 250р. колодки задние на чекушку. До этого передние у официалов купил за 270 что ли.

Антон, на мотике поедешь завтра?! :))

Опубликовано

На мотах поедет "группа сопровождения" )) Фигово только, что дождичек на завтра обещают. Придется помокнуть немного ))

Опубликовано

Недели три назад покупал у нас в обычном мотомагазине за 250р. 

Я вот пару раз покупал в обычном мотомагазине, но какие-то фиговые они были. Тонкие и стирались очень быстро. Посмотрим, на сколько ATV-шных хватит...

Опубликовано

Что я, совсем отмороженный? В такую погоду на моте ехать :D  :D  :D

На мотах поедет "группа сопровождения" )) Фигово только, что дождичек на завтра обещают. Придется помокнуть немного ))

Ничего, не сахарные :rolleyes:  :D

Опубликовано

День добрый, купил Эндуро 200 ДД с рук из области - явно прыгательный был. Беспокоит рулевая - очень туго поворачивается и задний тормоз, который начинает срабатывать только к самому концу своего хода. Я подозреваю что эти темы уже кучу раз поднимались, так что буду признателен если кто то кинет ссылкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...