Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
по количеству зубов на задней звезде можно понять какая цепь

У 428 звезды с большим кол-вом зубов. Но проще на линке цепи маркировку посмотреть.

Опубликовано

Я так понимаю, у меня на новом мотарде сразу 520 цепь? Значит ли это, что тянуться она меньше будет? Или китай что 428, что 520 тянутся одинаково?

Кстате, цепь на мотарде 14 года 428-я. Вывод: комплектация эндуро была богаче немного, хотя продавцы уверяли, что мотоциклы отличаются только колесами и пластиком )

Опубликовано

Если цепи разные, то тогда как можно сделать из мотарда эндуро только заменой колёс? Или комплект эндурных колёс, которые продавали к мотарду, был с 428 звездой?

Опубликовано

Если цепи разные, то тогда как можно сделать из мотарда эндуро только заменой колёс? Или комплект эндурных колёс, которые продавали к мотарду, был с 428 звездой?

Вот это вопрос... вот текст письма:

Александр Кутья <a.kutya@baltmotors.ru>
8LbJ10B-0esP2vszBFvfNE1kQbM.png
Baltmotorsb-mail-icon_phone.png+7 (401) 230-70-07b-mail-icon_address.png
подробнее 

Добрый день,  колеса Эндуро-Мотард взаимозаменяемы.Заказать можно напрямую у нас, Каталоги с ценами находятся по ссылке  http://www.baltmotors.ru/parts

С Уважением

Менеджер по запасным частям

скутеров,мотоциклов и лодочных

моторов

Александр Кутья

Телефон: 8 (909) 7782505

mail: a.kutya@baltmotors.ru

Опубликовано

Да и акция в магазинах не спроста же... при покупке мотарда скидка на комплект эндуро колесakcia_motard_enduro_704958516_6.jpg

Опубликовано

Задал вопрос на сайте, вот такой забавный ответ получил))

Антон, здравствуйте.

Спасибо Вам за обращение.
В зависимости от партии.
Вероятнее всего 428-я цепь.

С уважением,

Дмитриева Алина,
Клиентский отдел
Старший менеджер
236006, Россия Калининград
Ул. Октябрьская, 8, оф.402
Тел.: 8 (4012) 307008
Факс: 8 (4012) 307007

Опубликовано

купил вот такое масло на замену

a0c171c9-1266-11e4-bfa5-0015175582ed.jpg

в описании на оф. сайте (http://liquimoly.ru/item/3055.html) есть фраза: " Смешивается со всеми стандартными маслами."

Значит ли это, что я могу залить его, не меняя и не промывая масляный фильтр? Пробег 40 км, лезть в фильтр пока не хочется...

Опубликовано

Да, вот еще вопрос, масло с салона (или завода) залито так, что в холодном состоянии при установке на подножку (то есть слегка наклонен), находится на отметке "F", смотрового окошечка. Правильно ли это?

Опубликовано

купил вот такое масло на замену

a0c171c9-1266-11e4-bfa5-0015175582ed.jpg

в описании на оф. сайте (http://liquimoly.ru/item/3055.html) есть фраза: " Смешивается со всеми стандартными маслами."

Значит ли это, что я могу залить его, не меняя и не промывая масляный фильтр? Пробег 40 км, лезть в фильтр пока не хочется...

Открути крышку фильтра, 3 игрушечных гайки, обязательно прополаскай в бензине, мет. стружки там много. Масло слей на горячую, и залей литр, в фильтр перед установкой тоже налей и быстро закрути. Уровень будет где то посередине
Опубликовано

Да, вот еще вопрос, масло с салона (или завода) залито так, что в холодном состоянии при установке на подножку (то есть слегка наклонен), находится на отметке "F", смотрового окошечка. Правильно ли это?

НЕТ.

Уровень на отметке F строго на вертикальном моте, при условии горизонтальной площадки под мотом.

Опубликовано

Открути крышку фильтра, 3 игрушечных гайки, обязательно прополаскай в бензине, мет. стружки там много. Масло слей на горячую, и залей литр, в фильтр перед установкой тоже налей и быстро закрути. Уровень будет где то посередине

Как люди придумывают такие страшилки?

Полощут (и полоскали) в бензине только сетчатые металлические фильтры. Полоскание бумажного - таскание воды в решете. Только сильнее забьются поры.

Стоимость фильтра ничтожна по сравнению с рисками от использования грязного. Да пусть будет перепробег ХХХ км, пока Вы купите фильтр.

Опубликовано

Там бумага очень жесткая, нихрена ей не делается, после 40км пробега, тем более. После 500-1000 согласен, только новый

Опубликовано

Там бумага очень жесткая, нихрена ей не делается, после 40км пробега, тем более. После 500-1000 согласен, только новый

Проблема не в том, что фильтр "сломается". Дело в том, что "дырочки" в бумаге очень маленькие, а когда Вы "полощите" Вы просто равномерно распределяете грязь по всей площади фильтра и забиваете те отверстия которые были чистыми.

А при пробеге 40 км какой смысл снимать фильтр?

Очень хочется поменять "хреновое заводское" масло? Так и фильтр "хреновый заводской" меняйте!!!

Опубликовано

Проблема не в том, что фильтр "сломается". Дело в том, что "дырочки" в бумаге очень маленькие, а когда Вы "полощите" Вы просто равномерно распределяете грязь по всей площади фильтра и забиваете те отверстия которые были чистыми.

А при пробеге 40 км какой смысл снимать фильтр?

Очень хочется поменять "хреновое заводское" масло? Так и фильтр "хреновый заводской" меняйте!!!

нет фильтра в наличии сейчас... нет особой возможности и желания ковыряться с промывкой фильтра бензином... хочется уже в путь ) вот и хотел узнать, что если я налью масло, не меняя фильтр, а на ТО 1000  уже поменяю и то и другое...

Или лучше поездить пару дней и порядка 100 км на заводском масле, а как прикуплю фильтр, поменять все сразу?

PS: где-то в ветке встречал, что подходит фильтр HF131, так ли это?

Опубликовано

нет фильтра в наличии сейчас... нет особой возможности и желания ковыряться с промывкой фильтра бензином... хочется уже в путь ) вот и хотел узнать, что если я налью масло, не меняя фильтр, а на ТО 1000  уже поменяю и то и другое...

Или лучше поездить пару дней и порядка 100 км на заводском масле, а как прикуплю фильтр, поменять все сразу?

Мыть в бензине однозначно НЕ НАДО.

А что с маслом? (я на заводском откатал до 1000 км) Если это просто "бзик", ну поменяйте масло без замены фильтра.

Все сведения о расходниках и не только, собраны в ФАКе по Вашей модели мота.

Опубликовано

вся информация по моту собрана тут http://www.china-moto.ru/forum/topic/2751-faq-bm-enduromotard-200-qingqi-qm200gy/#entry31531

Опубликовано

...

А что с маслом? (я на заводском откатал до 1000 км) Если это просто "бзик", ну поменяйте масло без замены фильтра.

...

Бзик - бзиком, а выглядит заводское масло так себе при сливе, это раз. И два, маслу уже 2 года как минимум, может 3. Оно уже разлагаться вовсю начало. Заменить масло с фильтром космических денег не стоит, за то может продлить жизнь двигателю. Я лично фильтры каждый раз меняю. И делаю это раз в тысячу. Кстати масло не только сразу, но ещё и на 300 км пробега желательно сменить. Залить можно хоть лукойл топовый, главное не палёный.

Опубликовано

Бзик - бзиком, а выглядит заводское масло так себе при сливе, это раз. И два маслу уже 2 года как минимум, может 3. Оно уже разлагаться вовсю начало. Заменить масло с фильтром космических денег не стоит, за то может продлить жизнь двигателю. Я лично фильтры каждый раз меняю. И делаю это раз в тысячу. Кстати масло не только сразу, но ещё и на 300 км пробега желательно сменить. Залить можно хоть лукойл топовый, главное не палёный.

наверно, если каждую тысячу менять, можно лить и то масло, которому не очень доверяешь... С проверенными брендами как-то спокойнее. Хотя если отзывы читать, то есть негативы и к мотюлю, и к ликви моли...

Вопрос был не о том. Волновали последствия смешивания остатков старого масла, оставшегося в фильтре, с новым ЛиквиМоли 10w40 оффроад HC-синтетическое. Чревато ли чем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...