Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, егерь сказал:

Обычно по диаметру отличаются, а в мануале поршень такой-же как тебе прислали?

Поршень прислали такой же как и родной. В мануале другой, без стрелки, с надписью IN.

Опубликовано
Только что, modest сказал:

Поршень прислали такой же как и родной. В мануале другой, без стрелки, с надписью IN.

По стрелке ориентируйся.

Опубликовано
2 минуты назад, егерь сказал:

По стрелке ориентируйся.

А как?)))) У японских скутеров например у Хондо Дио на выхлоп кажет, а у Ямы Джог на впуск. И на джебель-клаб народ про 200 спорил и не сошлись во мнении. Вот ведь весь процесс сфотал, а  поршень прощёлкал.

Опубликовано
8 минут назад, modest сказал:

Если стоит надпись IN, то это означает впуск, значит нужно поставить поршень надписью в сторону впускного клапана. Бывает ещё надпись EX - это значит нужно поставить поршень надписью в сторону выпускного клапана.

Опубликовано
21 час назад, Konst266 сказал:

Если стоит надпись IN, то это означает впуск, значит нужно поставить поршень надписью в сторону впускного клапана. Бывает ещё надпись EX - это значит нужно поставить поршень надписью в сторону выпускного клапана.

Да фиг там, не всё так просто,  у БМ200 на поршне СТРЕЛКА. А она , на примере джапов, может казать и на впуск и на выпуск.

Опубликовано
Только что, modest сказал:

Да фиг там, не всё так просто,  у БМ200 на поршне СТЕЛКА. А она , на примере джапов, может казать и на впуск и на выпуск.

Друг разбирал впрошлом году, говорит, поставил стрелкой на выхлоп.

Опубликовано

На 78 старнице английского мануала нарисовано, что стрелка именно на выхлоп.

Опубликовано
5 минут назад, егерь сказал:

Друг разбирал впрошлом году, говорит, поставил стрелкой на выхлоп.

Да я тоже уверен 90%, что стрела на выхлоп.  Вчера рассухарил "клопона", седла и кромки клапанов были в дерьме. купил импортную пасту в двух тубах, но притирать решил мелкозернистой. Поелозил шуруповёртом пару минут, керосин держит. Засухарить не смог. Один сухарь улетел, еле нашёл. Поеду в сервис приспособой сухарить.

Опубликовано
5 минут назад, modest сказал:

Да фиг там, не всё так просто,  у БМ200 на поршне СТЕЛКА. А она , на примере джапов, может казать и на впуск и на выпуск.

В том то и дело, что у тебя на поршне стоит надпись - IN, что переводится как ВХОД. Если бы было EX, что означает EXHAUST и переводится как выпуск, значит нужно ставить в сторону выхлопа. Производитель, дабы его поняли, дает однозначную рекомендацию и словами пишет, как нужно ставить.

Опубликовано

Мне встречались поршни со стрелками. И стрелки бывают разные. Если стрелка от центра поршня, то это выхлоп. Если во внутрь - то впуск.

Опубликовано
3 минуты назад, modest сказал:

Да я тоже уверен 90%, что стрела на выхлоп.

Перевели с аглицкого - "расположите поршень стрелкой в сторону выхлопа".

4 минуты назад, Konst266 сказал:

В том то и дело, что у тебя на поршне стоит надпись - IN, что переводится как ВХОД. Если бы было EX, что означает EXHAUST и переводится как выпуск, значит нужно ставить в сторону выхлопа. Производитель, дабы его поняли, дает однозначную рекомендацию и словами пишет, как нужно ставить.

Покупал поршенёк на мопед так там было аж две надписи - и на вход и на выход.)

Опубликовано
Только что, егерь сказал:

Покупал поршенёк на мопед так там было аж две надписи - и на вход и на выход.)

Я ж говорю, чтоб народ не путался в стрелках, производители начали писать словами. Куда уж понятней. :)

Опубликовано
48 минут назад, егерь сказал:

На 78 старнице английского мануала нарисовано, что стрелка именно на выхлоп.

Во блин, поищу, я по национал-фашистско-португало-салазарскому смотрел. Да и логика подсказывала, что под более подверженный воздействую температурно-влажностным параметрам и режимам клапану соответствует более глубокая аварийная выточка на поршне.))))).

Опубликовано
20 часов назад, Konst266 сказал:

Дружище. В БМ200 на поршне, ещё раз повторяю, внимательно читай, - СТРЕЛКА. Аглицкий в пределах школы знаю, были бы буковки - я бы вопросов не задавал.

Опубликовано
20 часов назад, Konst266 сказал:

Мне встречались поршни со стрелками. И стрелки бывают разные. Если стрелка от центра поршня, то это выхлоп. Если во внутрь - то впуск.

Стрелка сбоку))))))

Спасибо за помощь всем неравнодушным!

Следующий вопрос: при сборке ЦПГ на резьбу локтайт нужен? Португалы под гайки шпилек вообще красный герметик рекомендуют.

И крышку клапанов на что сажать?

Опубликовано

Собирал движок без фиксатора прошлой зимой. За лето пробег примерно 3к, 60% бездорожья. Все гайки на месте. В любом случае там температура, фиксатор вроде как держать не будет.

Опубликовано
1 час назад, ilving сказал:

Собирал движок без фиксатора прошлой зимой. За лето пробег примерно 3к, 60% бездорожья. Все гайки на месте. В любом случае там температура, фиксатор вроде как держать не будет.

Португальский мануал велит на фиксатор сажать. Призадумался.

Опубликовано

Вот стало интересно до какой температуры греются гайки на голове...
С одной стороны - там ребра цилиндра, поток воздуха и масла, а с другой - фактически прямой контакт с камерой сгорания через железную прокладку. Красный герметик по разным источникам теряет свойства при 150..200 градусах. Будет ли он там держаться - фиг его знает. Да и с разборкой потом квест будет, если что.

Опубликовано
7 часов назад, modest сказал:

Просто из твоего сообщения я понял, что поршень у тебя с буквами. Если был со стрелкой и ты разобрался, как его ставить, рад за тебя. Извиняй за невнимательность. :) 

Опубликовано

Не понятно. Вот чел стрелкой и глубокой проточкой поршень ко впуску ставит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...