Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сейчас в принципе хомут и получился: трещина находится в верхней части близ винтов крепления пластмассового обтекателя, Примерно в том месте что и в мануале ;).

Опубликовано

Егерь, при откручивании болта в нижней части крепления колеса, амортизаторное масло польётся?

Опубликовано

Я так понимаю этот болт фиксирует только ось на пере, сливное отверстие должно быть немного выше (если оно есть)

Опубликовано

Пришли мои запчасти с Таобао померял шаровые подшипники, диаметр 24мм

Опубликовано

Егерь, при откручивании болта в нижней части крепления колеса, амортизаторное масло польётся?

Если крепёжный оси, то нет.

Я так понимаю этот болт фиксирует только ось на пере, сливное отверстие должно быть немного выше (если оно есть)

Есть в торце, но скорее не сливное а технологическое, чтобы полностью слить масло, перо приходится разбирать, хотя можно и не полностью.

Пришли мои запчасти с Таобао померял шаровые подшипники, диаметр 24мм

Ну, - поздравляю! Надеюсь детали без брака, а шарнир, судя по размеру, - "тот самый" - пресловутый GEG12, кстати, - я-ж пересверлил нижнее ухо под этот шарнир - так по прочности он реально лучше родного, я в этом году его даже менять не стал - сезон отходил и ещё походит, а "родной", так, за пол сезона "ушёл". На следующую зиму планирую и верхний под двенадцатый пересверлить.

Опубликовано

У меня сейчас в принципе хомут и получился: трещина находится в верхней части близ винтов крепления пластмассового обтекателя, Примерно в том месте что и в мануале ;).

Просверлить в верхней площадке отверстие, нарезать в нём резьбу, засобачить хомут из стали потолще и мона кататься!

Опубликовано

Ну, - поздравляю! Надеюсь детали без брака, а шарнир, судя по размеру, - "тот самый" - пресловутый GEG12, кстати, - я-ж пересверлил нижнее ухо под этот шарнир - так по прочности он реально лучше родного, я в этом году его даже менять не стал - сезон отходил и ещё походит, а "родной", так, за пол сезона "ушёл". На следующую зиму планирую и верхний под двенадцатый пересверлить.

Все пришло целое, хотя упаковка дерьмо полное.

Кто будет заказывать голову не ведитесь что на фото установлены рокера, голова пришла абсолютно голая, хорошо перестраховался и заказал рокера.

В подарок продавец выслал передние колодки)) фигня а приятно + они и на мою ямаху подходят))

p.s. Егерь а сам шарнир у токаря сточить не вариант? мне аж четыре штуки приехало.

Опубликовано

Едвали..., уж лучше посадочные рассверлить...

Опубликовано

Кинь ссылку на продавана в китае. Мне в декабре тоже пришли подшипники но все четыре 26 мм

http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.84.MofuPy&id=7559707342

Нормальный продавец и выбор запов большой

Приехал вот такой набор наклеек буду из ораньжевого КТМ делать)))

http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.105.AA3p3p&id=10782869372

Когда соберу выложу фотки всеравно на продажу готовлю, двигатель уже собрал и завёл.

Опубликовано

Если крепёжный оси, то нет.

>Я так понимаю этот болт фиксирует только ось на пере, сливное отверстие должно быть немного выше (если оно есть)

Есть в торце, но скорее не сливное а технологическое, чтобы полностью слить масло, перо приходится разбирать, хотя можно и не полностью.

Вот это самое, в торце. Судя по мануалу он и ещё маленький стопорный держат это крепление. Фотка из английского мануала, которую я выложил, с этим самым болтом.

Опубликовано

Перед обнаружением трещины были планы покататься. Сегодня плюнул на неё и поехал ;) 4км по оледенелой промзоне мимо стай собак оказались тем ещё испытанием. Ехал я с женой, а собак она весьма опасается.

Доехали таки до озера искатанного вдоль и поперёк снегоходами. Следы вроде крепкие, хотя могли бы снегоходчики и нормальную трассу накатать. Ан нет каждый стремится по свежему снегу проехать. В итоге по одному следу максимум 2-3 снегохода прошли. Дал я газку и полетели мы по озеру. Отъехали  от берега километра на полтора и на одном из поворотов потеряли ход и встряли! Тронутся не получилось ни вдвоём, ни в одиночку. Даже по своим следам зарывается и всё тут! Единственный вариант перемещения: на первой передаче на холостых оборотах при этом я с женой его ещё и толкаю. И всё равно временами зарывался. Левую рукоятку сломал при очередном вытаскивании :) на неё-то конечно пофиг, но она кусок пластика из крышки хвоста выломала :( Короче эти полтора км назад были адом, длилось это всё часа два. Особенно тяжко пришлось при выволакивании его на берег в крутую горку с перепадом высоты метра три. Вывод- второй номер в Эндуро необходим. Один я бы там до сих пор сидел. Четыре км обратно по заснежено-оледенелой промзоне мимо стай собак были раем ;)

На фото: отдыхаем близ дороги на берегу озера после неожиданно жёсткого продубаса, термос с чаем и бутербродами как нельзя кстати!

post-9632-0-80791400-1361055512_thumb.jpg

post-9632-0-87082000-1361055526_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо, - "повеселил" :D !  Вот и я о том-же - без любимой скво - я в большие каки и не суюсь, бо там и останусь :) ...

Вместо ручек ставь багажник, в случае тягания удобней в сто раз! А если надумаешь оставить ручки - вышлю наложенным платежом, оплатишь тока пересылку - один хрен мне они не нужны.

По крепежу, - сильно сомневаюсь, что найдёшь отдельно, совет: поищи на тао-бао, а пока "Суд да дело." ломанное, как я уже говорил, хомутом усиль и спокойно катайся.

Опубликовано

Егерь Спасибо большое за предложение! Но я буду ставить багажник, без него ну очень неудобно :) 

А насчёт болта в торце крепления колеса?

Опубликовано

А что с болтом? Хочешь снять оконечник?  Сам болт держит внутренний "механизм" вилки, если выкрутить не снимая пера, то масло потечёт. Если что - перо снимай - это не сложно.

Опубликовано

Спасибо, именно это и интересовало. Снимать оконечник пока не хочу, хотел узнать на будущее.

Опубликовано

<..>Доехали таки до озера искатанного вдоль и поперёк снегоходами. Следы вроде крепкие, хотя могли бы снегоходчики и нормальную трассу накатать. Ан нет каждый стремится по свежему снегу проехать. В итоге по одному следу максимум 2-3 снегохода прошли. Дал я газку и полетели мы по озеру. Отъехали от берега километра на полтора и на одном из поворотов потеряли ход и встряли! Тронутся не получилось ни вдвоём, ни в одиночку. Даже по своим следам зарывается и всё тут! Единственный вариант перемещения: на первой передаче на холостых оборотах при этом я с женой его ещё и толкаю. И всё равно временами зарывался.<...>

Однако, на штатной резине по укатанной снегоходами целине - рисково :)

Меня на шипованном Трэкмастере таскало будь-здоров. Пока давление в задней шине не сбросил, и трогаться со второй не начал - зарывался постоянно, а после - даже похулиганить получалось.

Опубликовано

<..>Доехали таки до озера искатанного вдоль и поперёк снегоходами. Следы вроде крепкие, хотя могли бы снегоходчики и нормальную трассу накатать. Ан нет каждый стремится по свежему снегу проехать. В итоге по одному следу максимум 2-3 снегохода прошли. Дал я газку и полетели мы по озеру. Отъехали от берега километра на полтора и на одном из поворотов потеряли ход и встряли! Тронутся не получилось ни вдвоём, ни в одиночку. Даже по своим следам зарывается и всё тут! Единственный вариант перемещения: на первой передаче на холостых оборотах при этом я с женой его ещё и толкаю. И всё равно временами зарывался.<...>

Меня на шипованном Трэкмастере таскало будь-здоров. Пока давление в задней шине не сбросил, и трогаться со второй не начал - зарывался постоянно, а после - даже похулиганить получалось.

Кинь ссылкой на резину, может тоже прикуплю. У тебя снег глубокий был?
Опубликовано

Кинь ссылкой на резину, может тоже прикуплю. У тебя снег глубокий был?
Брал тут, ценник адекватный, шиповал сам.

http://all-enduro.ru/goods/%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%95NDA-K760-90?from=YjQz

Судя по фото, снег был такой же, под слегка укатанной снегоходами, более-менее твердой поверхностью, ноги не проваливались - рыхлый, и глубокий, 15-20 см до грунта. Один раз зарылся до грунта - полетели камни с искрами :)

Температура была около нуля днем и минус 2 ночью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...