Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Gudhan сказал:

Дак вот подшипники и интересуют в ухо аморта и слайдер цепи.Раньше через купинатао смотрел(1 раз через них покупали),в поиске ввожу qm200gy и не выдает ничего

Случайно заметил тему по подшипникам )

Я наверно скорее спрошу у всех, а чего вы ищите подшипники так героически у китайцев?

Для амортов наших подшипников полно, это шарнирные подшипники скольжения обычные, надо только спеку знать, проще срисовать с того который стоит и в магазе подобрать.

Для примера глянул сколько ступичные стоят на стелс - обалдел, комплект 800р без доставки, по маркировке пробил - подшипник генератора ваз ) пошел в магазине купил вологодские по 79 рублей за штуку с нормальными уплотнителями, так они собраны даже качественней чем койо родные. К тому же 3 видов есть, у меня стояли изначально самые дешманские с резиной в уплотнителе, а есть и открытые и с металлорезиной и с полностью закрытой металлической обоймой.

Это как со стиралками, сколько стоит подшипник в барабан - 500-600-700 в мастерской, а реально 90р

Опубликовано
21 минуту назад, deepk сказал:

а чего вы ищите подшипники так героически у китайцев?

Для амортов наших подшипников полно, это шарнирные подшипники скольжения обычные, надо только спеку знать, проще срисовать с того который стоит и в магазе подобрать.

В ухах аморта подшипники не стандартного типоразмера. Насколько мне известно внешний диаметр 24, внутренний 10. Такого в каталогах типа SKF и прочих просто напросто даже близко нет. Потому конкретно эти подшипники можно найти только заводские.

Есть вариант с доработкой использовать сферические с латунными вставками. Они имеют чуть больший внешний диаметр, т.е. придётся чуть увеличить диаметр уха аморта. Кто-то уже точил ухи кстати.

Опубликовано
Только что, deepk сказал:

...

Я наверно скорее спрошу у всех, а чего вы ищите подшипники так героически у китайцев?

Для амортов наших подшипников полно, это шарнирные подшипники скольжения обычные, надо только спеку знать, проще срисовать с того который стоит и в магазе подобрать..

...

Самый умный, да? :D:D:D

12х24, подбирай.

а может 10х24, не помню уже.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, ecconaut сказал:

В ухах аморта подшипники не стандартного типоразмера. Насколько мне известно внешний диаметр 24. Такого в каталогах типа SKF и прочих просто напросто нет. Потому конкретно эти подшипники можно найти только заводские.

Для квадриков китайских мы просто проверяли люфтит или нет, выковыривали их, брали штангель и шли покупать в ближайший подшипниковый магазин обычные шарнирные, всегда находились аналоги, и не надо было по каталогам лазить даже. Это на тот случай если маркировка не подходит или вообще отсутствует, еще ни один "не уходил", находились все размеры, крайний случай можно и рассверлить на нужный внешний или втулку поставить, там мяса вагон просто.

Раньше вообще их просто шлангами запрессовывали с трубкой, но это не надолго, подшипник всяко лучше )

В каталогах они есть, просто китайцы передрали у амеров аморты вместе с дюймовыми размерами, да их купить сложнее, но они есть, 24-й это на самом деле 23,9 - дюймовый 15/16 размер

Чуть выше строчка ))

37 минут назад, bord-51 сказал:

12х24, подбирай.

Изменено пользователем deepk
Опубликовано (изменено)
1 час назад, bord-51 сказал:

12х24, подбирай.

в точных размерах производят в саратове и минске, 10 минут и нашел: тип подшипника - НУ2ШС12ЮТВК или НУ2ШС12ВК, только эти два 12х24х16 в метрический размер. Заводы гпз-3 и гпз-11, подшипники с гпз можно в любом подшипниковом маге заказать скорее всего, главное маркировку знать

Изменено пользователем deepk
Опубликовано

Ну если по тем парт намберам поискать оригинал, то цена жуть  Автозапчасти | Интернет - магазин  

Дак и фоток нет,не факт  они ли придут даже  за такую цену.Отечественного как не пытался не нашел.Остается китайское заказывать.

Опубликовано

Фмгасе нагнали жути! А вилка то, вилка!!! С такими активами я чувствую себя настоящим миллионером!:D

Надо будет хоть масло что-ли поменять в активах-то.:rolleyes:

Опубликовано
9 часов назад, Gudhan сказал:

Ну если по тем парт намберам поискать оригинал, то цена жуть  Автозапчасти | Интернет - магазин  

Дак и фоток нет,не факт  они ли придут даже  за такую цену.Отечественного как не пытался не нашел.Остается китайское заказывать.

Нашел где искать. Экзист - для японоводов. ?

Вот у официалов кЕтайский оригинал, а вот на ебае сузуковкий "аналог". Знаю, что доставка, но бывают и скидки.

Партномера дал для справки - мало ли среди нас есть любители понавставлять в кЕтайца японских ЗИПов.

И я бы попробовал, если разница в цене 600р, но с появлением кЕтаекомплектов передумал. Нет смысла убивать основное достоинство наших мотов - цену. Опять, про доставку помню, но все одно 2 кЕтайских стоят чуть дороже чем 1 оригинал.

Опубликовано
1 час назад, Plywood Wolf сказал:

Оч странную вещь они предлагают. Вот этот подшипник (GE10C) на сайте официального производителя (KML) GE10C-GE...C Series-Radial spherical plain bearings Maintenance-free type-Spherical plain bearings-KML Bearings

Или он, как и должен исходя из промышленных стандартов, имеет внешний диаметр 19, а не 24. Или это откровенная подделка, которая 99% очень низкого качества.

И, если не форс мажор, смысла нет покупать эти подши. Оригинал от чинчи с таобао комплектом (2 штуки) выходит с доставкой около 1200р.

Опубликовано

Под словом "оригинал" имелось ввиду, что это те же подшипники, что стоят у нас, т.е. скорее всего с заводов QingQi. Качество скорее всего стандартно-кЕтайское. У меня в верхнем ухе аморта рассыпался за 2000 с завода который стоял (мот новый, после покупки не разбирал, не мазал).

Настоящий GE10C конечно качественнее, но его внешка 19, а наш - 24 (все по докам, руками пока не мерял - поправьте если не прав) - потому и сложно подобрать замену. Зачем кетайцы налепили на него эту маркировку - неизвестно, скорее всего мутят с сертификатами или что-то вроде.

По размерам подобрались "аналоги" от Хонды и Сузуки, с внешкой 24, вероятно более качественные, но и дорогие.

Размер скорее всего к нам перекочевал с dr200, кЕтайцы просто не запаривались что-то перечерчивать. А может и линию целиком купили. Короче как-то так.

Опубликовано
5 часов назад, Plywood Wolf сказал:

Размер скорее всего к нам перекочевал с dr200, кЕтайцы просто не запаривались что-то перечерчивать. А может и линию целиком купили. Короче как-то так.

И джебели и чинчи лепят на одном заводе, тока маркировка разная и цена, ну и небольшие и очень немногие изменения присутствуют - это чтоб эти мотоциклы хоть немного, но отличались, а то какой дурак тогда джебли в три дорога покупать станет, если чинчух точно таким-же будет.))

Опубликовано
В 29.01.2019 в 23:25, Gudhan сказал:

На алиэкспесс появились комплект подшипников в ухо амортизатора и по хорошей цене.Кстати первый раз на али увидел https://ru.aliexpress.com/item/ASKMOT-QingQi-QM200GY-GXT200/32971975281.html

На таобао случайно наткнулся похоже на этого же продавца: https://shop109414201.taobao.com - судя по информации о нём на таобао, он только только кардинально сменил направление - поменял весь свой ассортимент товаров на запчасти к мотам QingQi-Suzuki и заодно открыл магазинчик на алиэкспрессе (7го января этого года), а до этого торговал на таобао одеждой. Отзывов покупателей запчастей нет. Не успел ещё ничего напродавать из запчастей. Отзывов о продаже одежды полно, в целом положительные. В описаниях товаров он пишет что загрузил не весь ассортимент. Что доступен полный ассортимент запчастей. Подразумевается что под заказ, и только те что есть на заводе или остались на складах. В прочем это обычная практика.

Вот тот же комплект: ASKMOT轻骑藏獒QM200GY气囊后减震螺栓 后避震螺丝 后减螺栓总成-淘宝网 - ценник так запредельно низкий (16 юаней), что заставляет сильно задуматься о качестве товара или реальности наличия подшипников в комплекте. С доставкой по РФ выходит в районе 800-1000р, если рассчитывать на вес посылки в 300г. Но мне кажется что не смотря на фото, подшипников в этом комплекте нет, всё кроме них. Уточнять нужно. Эта мысль подтверждается тем что подшипники у него есть отдельно: https://ru.aliexpress.com/store/product/ASKMOT-JiNan-QingQi-QM200GY-GXT200-Bearing-GEG12E/4693061_32969368704.html - и он их предлагает существенно дороже. В общем на алиэкспрессе у него всё стоит в разы больше чем на таобао и гораздо выгоднее брать на таобао.

Опубликовано

Алексей,дак подшипники по последней ссылке гег 12,это который в качалке.По описанию по крайней мере)

Опубликовано
29 минут назад, Gudhan сказал:

Алексей,дак подшипники по последней ссылке гег 12,это который в качалке.По описанию по крайней мере)

Дело в том что эти же подшипники у него на таобао представлены как комплект для ушей аморта: ASKMOT济南轻骑藏獒QM200GY 后减震专用轴承后减震轴承上下一副-淘宝网. И судя по цене это скорее всего так.

Опубликовано
7 минут назад, ecconaut сказал:

Дело в том что эти же подшипники у него на таобао представлены как просто комплект для ушей аморта: ASKMOT济南轻骑藏獒QM200GY 后减震专用轴承后减震轴承上下一副-淘宝网

Эта путаница идёт со времён сотворения мира: ещё 2010 году я хотел прикупить эти шарниры прозапас, спросил в официальном магазине, мол, - Есть?

- Есть! Приезжайте! - отвечают.

Приехал и продавец мне вынес эти самые, мать их в ногу, ГЕГ 12, я, мол, - Не то!

А он, мол, - Я в спецификации смотрел! И точно - на чертеже в ушах аморта означены именно ГЕГ 12, а по факту-то...

Короче, гегами я затарился, - все забрал, благо цена копеешная - по 70 рублей были, ну и зря что-ль ездил, они и в линк идут, и уши аморта можно под них расточить, что я, собственно, и сделал.

Кстати, ходят они куда как дольше штатной подколки.

Опубликовано
14 минут назад, егерь сказал:

... уши аморта можно под них расточить, что я, собственно, и сделал.

Вот и я б так сделал. Только еще болты повышенной прочности на 12 вместо штатных понадобятся, и крепления к раме и рокеру под них рассверлить. В стоке то там болты 10мм, насколько мне известно. Или я что–то путаю?

Опубликовано
4 минуты назад, ecconaut сказал:

Вот и я б так сделал. Только еще болты повышенной прочности на 12 вместо штатных понадобятся, и крепления к раме и рокеру под них рассверлить. В стоке то там болты 10мм, насколько мне известно. Или я что–то путаю?

Всё правильно, родные отверстия под десятку и понадобится развёртка на 12, а болты не проблема, лучше использовать автомобильные, подходящие подобрать несложно.

Опубликовано
В 01.02.2019 в 23:29, егерь сказал:

.

Кстати, ходят они куда как дольше штатной подколки.

Шарниры с тао ходят в разы больше, чем установленные с завода. (у меня около 6-8 тыков против 2 тыков на стоковых) Хотя нормальный гег12 должен ещё лучше работать в силу большего размера.

Опубликовано (изменено)

подскажите сколько звеньев на 428 цепи в стандарте, и  какую цепь взять(производитель) усиленную? какие размеры проставок на вилку? 

Изменено пользователем Alex220

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...