Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Nik_vladi сказал:

Я буду лить атф минералку так как хочу вилку жесткую. Может и ему надо. 

дексрон 3й чуть жиже вилочного мотыля 10в 

Опубликовано

Помоему переплачивать за бренд можно в двух случаях, или денег излишек, или вы решили взять первое место на соревнованиях.... 

Помоему нашей технике достаточно обычного масла для гидрача. Или АЖ-12. 

Если о моторе речь то тут конечно экономия не оправдана, а вилка.... 

Опубликовано

После того,как была слита из вилки жижа,которая была залита с завода, залил туда по 330 мл. ATF. За 8 сезонов сменил ее трижды. Больше экспериментов не хотелось. Полностью устраивает. На кроссовой трассе вилки и с Мотылем не хватит,а в туристическом режиме глотает все.

Опубликовано (изменено)

Смотрел ролик про обновления модели (лед фара, пластиковый бак на 13 литров, цифровая приборка, инжектор).
Китайцы для мотарда  называли высоту по седлу 860 мм, а для эндуро 816. Сидушки разные, но разве эндурик ниже?

Изменено пользователем rotarru
Опубликовано

Какой то легкий стучек в районе цилиндра справа. Слева шелест-это цепь. А вот справа это клапана так стучат? или может палец? 

Опубликовано (изменено)

Nik_vladi, проверь затяжку болтов верхней точки крепления мотора. Их там три штуки.
Ещё в крышке бензобака сверчок бывает, как-то надо её повернуть чутка.
ЗЫ
А вообще, клапана хорошо слышно, когда зазоры выставлены.

А пробег какой?

Изменено пользователем rotarru
Опубликовано

Не. Стучит не так как будто откручено. В начале видео хорошо слышно стучек. С 4 тактными мопедами пока на "вы" поэтому не пойму. Пробег 9т.км. Но по асфальту. Не насилован. 

Опубликовано
В 02.01.2021 в 17:46, Nik_vladi сказал:

Какой то легкий стучек в районе цилиндра справа. Слева шелест-это цепь. А вот справа это клапана так стучат? или может палец? 

Ничего не услышал, по этому видео. На 200ке присутствует клапанный звон. Если на холодную не слышно, а на горячую звенит, особенно на +-4000 и 6000 К оборотов - то это норма. Но зазоры, тем не менее, раз в 3-5 Ккм проверять стоит. 

Опубликовано

Мужики еще такой вопрос. Расколол мотор и заметил что собран он был не на герметик, а на клей какой то. Картер именно.  Искать клей или по старинке на герметик собрать? 

Опубликовано
В 31.12.2020 в 14:32, Gudhan сказал:

Вот я и хочу вилку помягче сделать,сейчас мотюль 10W залит.И дорогое оно очень стало.

Использую для вилки  ENI 5W. Линейка вилочных масел  ENI , не сильно раскручена (меньше возможность попасть на подделку), выбор вязкости от 5 до 15. Рублей за 400 можно купить 1 литр. Так как замена масла в вилке раз в 10-15 ккм, банки хватит надолго.

Опубликовано
Только что, Igor_61 сказал:

Использую для вилки  ENI 5W. Линейка вилочных масел  ENI , не сильно раскручена (меньше возможность попасть на подделку), выбор вязкости от 5 до 15. Рублей за 400 можно купить 1 литр. Так как замена масла в вилке раз в 10-15 ккм, банки хватит надолго.

На БМ - на 1,5 замены, так как 330 в одно перо.

Опубликовано
15 минут назад, bord-51 сказал:

На БМ - на 1,5 замены, так как 330 в одно перо.

2 банки на 3 замены.

Опубликовано

Ну что, делюсь впечаилениями. Собрал мотор. Пипку с копирного вала потерял, еле нашёл). Вибрация конечно.... Я думал меньше будет. Звезды 13/42 для меня честно маловато. Это на родной лысой Кенде. Думаю 13/44 надо было. Или вообще подумываю 12/42 заделать. 

Кстати непонимаю как надо колхозить что люди 14ую ставят. 13 еле влезла по проводам. И еще, хорошо 250 кубов не взял- двухсотку еле волоку на пупке)))

Опубликовано

В вилку пока не лез. Но вилка желе. Либо масло вытекло с годами так как вилка сопливит либо она такая и есть. 

Опубликовано (изменено)

И ещё. Задний аморт в верхнем креплении не люфтил пока я не смазал. Смазал теперь люфтит) 

Изменено пользователем Nik_vladi
Опубликовано
2 часа назад, Nik_vladi сказал:

Поставил 12ую звезду. Тяги сильно не прибавилось но скорость упала прилично) 

У вас же получается 12/42?? Это конечно только по горам лазить. 

Я на лето 13/41 ставлю, зимой 12/41. На 13ой тяги маловато- например, деревья поперёк дороги объезжать иногда тяжело, или там по раму в болоте. На 12 хоть на второй трогайся, особенно сейчас, на нынешней резине.

Опубликовано
1 минуту назад, Vitalii1980 сказал:

У вас же получается 12/42?? Это конечно только по горам лазить. 

Я на лето 13/41 ставлю, зимой 12/41. На 13ой тяги маловато- например, деревья поперёк дороги объезжать иногда тяжело, или там по раму в болоте. На 12 хоть на второй трогайся, особенно сейчас, на нынешней резине.

Да. Получается 12/42. Я к тому, что между 12ой и 13ой звездой практически не ощущается разницы по тяге если на ходу тапку в пол. 

Зато скорость средняя упала ощутимо. 

Опубликовано

Вот и думаю если ни на той ни на той звезде из ВМ не получается сделать yamaha yz250r, то может вернуть 13ую звезду на место?))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...