Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго дня, парни, вопрос, высаживает аккумулятор, месяц назад купил только, 9АН, думал утечка тока, поискал попрозванивал, нету ничего, проверил заряд (при отключеных потребителях):

На холостом 14.1в, на оборотах (2к и более) 13.9в

С включенными потребителями не пробовал, но думаю просадка будет тоже.

Почему на оборотах недозаряжает??

Пы.сы. нашел, тупо сдох реле зарядки, 0.6в выдаёт

Изменено пользователем Маскевич
Опубликовано

Всвязи с севшим аккумом часто пользую кик. Разболтался он на поворотном валу там где шарик стоит. Никто не решал эту проблему? 

Опубликовано

А я вчера встал "в чистом поле". Напрочь пропало зажигание. 

Как оказалось- свинью подложили на заводе- кучу разъёмов внутри приборки. Вот, провод тахометра и познакомился с плюсом. Выкинул я эти разъёмы, спаял напрямую. 

Опубликовано
В 15.04.2021 в 10:13, Vitalii1980 сказал:

А я вчера встал "в чистом поле". Напрочь пропало зажигание. 

Как оказалось- свинью подложили на заводе- кучу разъёмов внутри приборки. Вот, провод тахометра и познакомился с плюсом. Выкинул я эти разъёмы, спаял напрямую. 

Внутри приборки? Или под ней? Сами разъёмы то чем помешали?

Опубликовано
4 часа назад, bord-51 сказал:

Внутри приборки? Или под ней? Сами разъёмы то чем помешали?

Внутри. Приборку достаточно было разобрать, сняв нижнюю крышку. 34113950_m.jpg

Разъёмы... Там просто куча проводов, разъёмов, которые трутся между собой. Видать, один разъём оказался острый- протёр изоляцию.

Я их выкинул, провода укоротил- стало неплохо.

Опубликовано

Когда приборку ремонтировал, обратил внимание на две вещи: сама приборная панель спаяна отлично, всё сухо и чисто. А  второе, очень плотная укладка жгута как под задней крышкой приборной панели, так и под фарой. Приходилось помогать в обоих случаях. Придётся ещё раз всё проверить, может по зиме.

Вот заводская укладка, и повторить у меня получилось уже не так.

34118041_m.jpg

Опубликовано

Вот по причине такой плотной укладки мне и трудно представить как там могло что-то перетереться.

Вот за фарой, об рулевую колонку - легко!

Опубликовано
15 часов назад, bord-51 сказал:

Вот по причине такой плотной укладки мне и трудно представить как там могло что-то перетереться.

Вот за фарой, об рулевую колонку - легко!

Вполне возможно, что поплавился пластик по причине повреждения проводки в другом месте, а здесь просто было тонкое соединение и поэтому сильный нагрев. Хотя утверждать не могу.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, планирую небольшой заказ по запчастям. Может быть стоит расширить список на предмет сопутствующих работ. Перечень необходимого ниже:

- сальник вала переключения передач 12х22х9 09283Q120802
- звезда ведомая (установлена 520 36т, но в зависимости от наличия, число зубов можно скорректировать)
- крепление переднего колеса (Кулак поворотный оси переднего колеса (правый)) 51133QMNZ050
- амортизатор (успокоитель) цепи 61273QMNZ000
- колодки задние 69140QMNZ120 (аналог trw mcb647)

Опубликовано

Колодки задние и передние я бы заказал, звезды, как и цепь - фирменные (подороже) я бы взял, переднее крыло, боковинки (пластик). 2 задние камеры, 1 переднюю. Сальники ступиц, как переднего колеса, так и заднего.

Опубликовано

Доброго дня мужики. На выходных возил жену за подснежниками)) раньше бухтела мол нафига нам этот мопед... Вот теперь довольна, говорит, а ниче так, в хозяйстве пригодится. Решили взять заодно и младшего сына. Так вот такой вопрос, никто не конструировал типо подножек что то для маленького пассажира впередисидящего? Слева ещё вроде нашёл на цилинтре две шпильки, туда мож притулю что, а вот справа - выхлоп... 

Опубликовано

Всем привет! купил не давно себе bm 200 motard и при разгонах и на скорости его раскачивает (вперёд назад) хотел спросить совета куда копать? Может заднюю пружину натянуть она как по мне мягкая слишком или поменять, долит масло в перьях они кстати подтекают, вообщем прошу совета, заранее спасибо!

Опубликовано

Привет, поздравляю с покупкой. Особенности подвески этого мота спецом сделаны для проезда препятствий. Т.е. ты можешь не только ездить по дороге, но и спокойно заезжать на бордюры, а иногда даже и по лесенкам кататься... Лучше всего особенности подвески ощущаются при проезде лежачих полицейских. К этому надо немного привыкнуть, но дорожные ямы мот сьедает намного легче. Другая сторона медали - мот раскачивается...

Опубликовано
1 минуту назад, Jhonkin сказал:

Привет, поздравляю с покупкой. Особенности подвески этого мота спецом сделаны для проезда препятствий. Т.е. ты можешь не только ездить по дороге, но и спокойно заезжать на бордюры, а иногда даже и по лесенкам кататься... Лучше всего особенности подвески ощущаются при проезде лежачих полицейских.

Спасибо. Да я это понял подвеска хорошая, но сейчас пока экспортирую его на асфальте, поэтому хочется разобраться в чем причина раскачивания

Опубликовано
7 минут назад, Snegovik сказал:

Всем привет! купил не давно себе bm 200 motard и при разгонах и на скорости его раскачивает (вперёд назад) хотел спросить совета куда копать? Может заднюю пружину натянуть она как по мне мягкая слишком или поменять, долит масло в перьях они кстати подтекают, вообщем прошу совета, заранее спасибо!

Мой вес 85кг. Пружину я затянул до середины и думаю еще подтяну. Вилка-дело сугубо личное, налей масла погуще

Опубликовано
Только что, Nik_vladi сказал:

Мой вес 85кг. Пружину я затянул до середины и думаю еще подтяну. Вилка-дело сугубо личное, налей масла погуще

Я плюс минут также вешу и у меня вроде она выше распущена, буду пробывать затягивать 

Опубликовано
2 минуты назад, Snegovik сказал:

Спасибо. Да я это понял подвеска хорошая, но сейчас пока экспортирую его на асфальте, поэтому хочется разобраться в чем причина раскачивания

Как вариант - затягивай заднюю пружину, а если передняя вилка без регулировок - можно в нее вставить проставки металлические - тогда она будет жестче. Можно еще пружины клапанов вставить от мотоцикла Урал. Ну или как раньше сказали - самое простое - поменять масло. Но парусность, хоть и не большая - останется.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Jhonkin сказал:

Как вариант - затягивай заднюю пружину, а если передняя вилка без регулировок - можно в нее вставить проставки металлические - тогда она будет жестче. Можно еще пружины клапанов вставить от мотоцикла Урал. Ну или как раньше сказали - самое простое - поменять масло. Но парусность, хоть и не большая - останется.

Спасибо, буду пробывать. А мотоцикл понравился, впечатления остались только положительные 

Изменено пользователем Snegovik
Опубликовано

Привет, парни, снова я, банальный вопрос, кто как центрует заднее колесо, как уже не выставлял, и на глаз, и штангелем, и длинной ровной палкой, хз все равно руль вправо тянет, подскажите советом 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...