Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно, ещё, поймать ВМТ в такте сжатия.

Выкручиваешь свечу, пальцем закрываешь свечное отверстие и проворачиваешь коленвал, за гайку, против часовой стрелки, когда почувствуешь как из под пальца, под давлением, начинает выходить воздух - это и есть начало такта сжатия, далее  просто проворачиваешь коленвал пока не покажется искомая риска. и именно в этом положении регулируешь клапана.

Опубликовано

грани уже повреждены, к сожалению  :(

Тогда акуратненько зубильцем... Или напильником сделать четырёхгранник и попробывать ещё покрутить, но перед кручением, нужно несильно, но резко обстучать пробку по кругу - обычно помогает.

Кстати, пробки есть в продаже у БалтМоторсов, зайди к ним на сайт.

Опубликовано

грани уже повреждены, к сожалению  :(

Газовым ключом пробуй. Возможно придётся мотор снимать. Грани потом обточить можно или лыски сделать, не помню, сама шестигранная  часть полая изнутри или нет . Эти крышки нужно заворачивать с очень небольшим усилием.

Опубликовано

Газовым так просто не подлезть... А то-б и проблемы небыло...

Опубликовано

Сегодня заглянул в местный мотомагазин. Среди кучи пестрых задниц "китайцев" взгляд зацепился за знакомые формы, подошел ближе, а там...

IMG_20140310_144101.jpg

IMG_20140310_144111.jpg

Красный мот рядом копия эндуры...

Опубликовано

Сорвал болт на крышке клапанов. Сколько всего перепробовал, так и не смог открутить, на нем уже живого места нет, весь сорванный. Такую крышку то нигде не найдешь, что делать не знаю(, в прошлый раз клапана отрегулировал неправильно и теперь они стучат, поэтому хоть как нужно отвернуть эту чертову крышку, но и завернуть тоже

Мониторь тут:

http://www.gx-moto.ru/e-store/xml_catalog/?SECTION_ID=285&ID=289&SECTION_ID2=290

В наличии правда сейчас нет.

Откручивал надо полагать обычным гаечным ключом? 

К китайским болтам надо подходить только с накидным или головками шестигранными.

Кстати ещё не поздно их попробовать - они хорошо цепляются даже за уфаченные болты.

Опубликовано

а никому не приходилось менять задние спицы? подходят ли от чего либо советского? нужно временно хотя б поставить...ступица под барабанный тормоз...

Говорят от минска вроде подходят. Но они тоньше. Ещё от урала вроде тоже, но надо укорачивать немного и резьбу дорезать.

Короче по месту смотреть надо.

Опубликовано

Говорят от минска вроде подходят. Но они тоньше. Ещё от урала вроде тоже, но надо укорачивать немного и резьбу дорезать.

Короче по месту смотреть надо.

Почти также сделал :) Кстати, хотел внести предложение, а именно: в ФАКе 200-ки есть пост про сальники, так вот, обычно вначале пишут внутренний диаметр а потом внешний, а в ФАКе наоборот. Поэтому на меня так странно продавцы сегодня смотрели, когда я им показывал размеры сальника :)

Опубликовано

Сам видел спицованое ураловскими спицами  заднее колесо qm200 эндурика, длина подрезается со стороны головки,а затом в тисках заново наклепывается "грибок", а резьбу не желательно трогать она же катаная,а не нарезная))

Парни, я так понимаю звезды под 42 зуба на 520 цепь на 6 отверстий не существует?(  Знаю, что Егерь под 4е отверстия находил.

Опубликовано

Закажу я пожалуй с китая родных спиц...а пока так поезжу, резину обул, лень перебортировать...

Парни, я так понимаю звезды под 42 зуба на 520 цепь на 6 отверстий не существует?(  Знаю, что Егерь под 4е отверстия находил.

Я сейчас полазил по нескольким магазинам, не нашел...

Опубликовано

Парни, я так понимаю звезды под 42 зуба на 520 цепь на 6 отверстий не существует?( Знаю, что Егерь под 4е отверстия находил.

Здесь посмотри, по-моему есть:

http://xn--80aairftanca7b.net/stars-leaders-conducted.html

Спицы я ставил от Урала: резьбу нарезал (с загибом и формированием головки попытки не увенчались успехом). Пока все на месте.

Опубликовано

Спицы я ставил от Урала: резьбу нарезал (с загибом и формированием головки попытки не увенчались успехом). Пока все на месте.

А плашку для нарезания такой резьбы не сложно было найти?

Опубликовано

http://moto-planeta.ru/motoural/raznoeural/240-izgotovlenie-spic-dlja-kolesa-motocikla.html  о какая простая оснастка для укорачивания спиц.

На счет звезды, для suzuki dr200 не выпускались 42 звезды ,если судить по каталогам afam и jt ( http://www.jtsprockets.com/catalogue/model/6025   http://dc-afam.ru/afamcatalog.asp?c=model&brand=SUZUKI

Опубликовано

А плашку для нарезания такой резьбы не сложно было найти?

С этими спицами возился достаточно долго. В итоге у меня было 3 комплекта. Один из них позволил нарезать резьбу и укоротить спицу сохранив ураловский нипель (на других комплектах резьба не держала). А вообще покупал плашку на 4,5 мм для ижевского нипеля, но пока катаюсь на педыдущем варианте.

Опубликовано

http://moto-planeta.ru/motoural/raznoeural/240-izgotovlenie-spic-dlja-kolesa-motocikla.html о какая простая оснастка для укорачивания спиц.

[/url]

Видел эту статью, даже пробовал изобразить — ничего не вышло.

Металл для оснастки должен быть жестче спицы. У меня из конструкционной стали (кусок швеллера) при расклепке заминались края отверстия и спица выползала изгибаясь без расклепки. Так что, по мне, проще с резьбой совладать.

Причем спицы обрезал по месту после установки, оставив себе шанс на ошибку при измерении длины спицы и нарезке резьбы.

В сборе перед обрезкой выглядит вот так:

post-8484-0-36587900-1394525752_thumb.jpg

Опубликовано

а кто знает как обод от загибов по краям ровнять...а то как то не красиво,на скорость правда не влияет)

Опубликовано

Видел эту статью, даже пробовал изобразить — ничего не вышло.

Металл для оснастки должен быть жестче спицы. У меня из конструкционной стали (кусок швеллера) при расклепке заминались края отверстия и спица выползала изгибаясь без расклепки. Так что, по мне, проще с резьбой совладать.

Причем спицы обрезал по месту после установки, оставив себе шанс на ошибку при измерении длины спицы и нарезке резьбы.

В сборе перед обрезкой выглядит вот так:

Да, я пожалуй пойду по такому же пути...ураловские спицы должны быть по качественнее китайских...главное не нарваться на китайские ураловские спицы)))

Опубликовано

Да, я пожалуй пойду по такому же пути...ураловские спицы должны быть по качественнее китайских...главное не нарваться на китайские ураловские спицы)))

Найти некитайские ураловские спицы тоже проблема. У меня китайские 100%, но они толще родных (бмовских). Так что нормально должны ходить.

Опубликовано

всем привет! интересует позиция 13 а именно кулак оси. кто чем поможет!? 

Дай угадаю, обнаружил трещину? мот на гарантии ещё? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...