Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем покорителям бездорожья. Обращаюсь к вам за подсказкой.Покупая свою дельту, хотел мот как для города, так и для поездок на дачу. Так вот, на родной резине на грунтовке очень тоскливо.(Перёд 2,75-18 зад 3,25-18) Хочу поставить перёд 3,00-18 минск,зад 3,50-18 иж. (Тем более, ижевская резина досталась в наследство.) Подскажите, что да как.

Влезет!))

Опубликовано

задние износятся очень нескоро

Не скажи! На моём моте за три сезона (16100км) передние и до половины не стёрлись, а задних я уже четыре пары сменил - в грязи умирают с особым цинизмом. И, кстати, на твёрдом покрытии задние тормоза практически не использую - только в паре с передним и только в случае крайней необходимости..., а вот подиш-ты!

Опубликовано

слышал что есть мануал по ремонту на русском.кто то типа перевел.ни у кого не найдется?

Опубликовано

слышал что есть мануал по ремонту на русском.кто то типа перевел.ни у кого не найдется?

а где слышал то? да и там в принципе руский не нужен, и так все по картинкам ясно)

Опубликовано

в контакте в группе сказали.я больше по человеческим поломкам.а с мото первый сезон.так что только по картинкам трудновато ориентироваться

Опубликовано

в контакте в группе сказали.я больше по человеческим поломкам.а с мото первый сезон.так что только по картинкам трудновато ориентироваться

Вообще в ходу два мануала: на аглицкой, та на бразильской мове, тот что на аглицкой - более подробный, но с хреновыми фотографиями (кеороче, весьма паскудно с ним работать), а тот что на бразильской - наоборот и, честно говоря, этот мне гораздо симпатичней. В принципе и тот и другой объясняют не процесс ремонта, а диагностику - в смысле "Как оно там должно быть", так-же очень полезны методы разборки и сборки узлов, по электрике так отфоткано, что разберётся и пятилетний пацанёнок ( а может и девчёнка). Что до текста..., хммм, - ну понятно - на русском было бы предпочтительней, так-как переводчик выдаёт такие перлы - что хоть плач, хоть смейся, например:

Филлипс винта боковой крышки

Монтажная емкость винта топлива

Филлипс винтов крепления заднего крыла

Винт покрывает текущие

Винты тапочки цепи

Винт поддон охранник

Крепежный болт молчать... и т.д. ( Если кто-то не поленился и перевёл португальский текст на русский в удобочитаемой форме и смог им заменить текст в мануале - "Снимаю шляпу!")

Это я ткнул неглядя, для примера, но тем не менее всё поддаётся логическому осмыслению и разобраться можно.

Под кодовым названием " человеческие поломки" ты, наверное, имел в виду естественный износ деталей, и прежде всего расходников - по этой теме всё уже и так "разжованно", но, опять-же, и спросить не грех.

Вообще, по картинкам орентироваться гораздо проще когда детали мота у тебя перед глазами - логика тут поможет, а в теории, не имея под рукой мота, разобраться, даже и с русским текстом, - гораздо сложнее.

Короче - "Идущий, да обрящет!"

Опубликовано

:D :D :D во Егерь дал тему поржать вечерком!!! "винты тапочки цепи ..."

Опубликовано

Под кодовым названием " человеческие поломки" я имел в виду износ и поломки человеческого тела.скорая не к мотоциклу приезжает,а к пилоту его

Опубликовано

да ладно!я думаю даже медик разберется в картинках,там вроде нет ничего феноменального! :) раз уж ты человека перебрать можеш,то технику уж точно.конечно есть нюансы... :D

Опубликовано

Под кодовым названием " человеческие поломки" я имел в виду износ и поломки человеческого тела.скорая не к мотоциклу приезжает,а к пилоту его

Ясно. :)

:D :D :D во Егерь дал тему поржать вечерком!!! "винты тапочки цепи ..."

Гугел переводчик + португальский мануал= КВНщики нервно курят в сторонке :D

Опубликовано

Егерь!ты мот зачехлил?

Опубликовано

Егерь!ты мот зачехлил?

Нет, ещё в боеготовности. На выхолных обещают до +10 и нешибко мокро - ишшо покатаемся :) Да я и не чехлю

, зимы у нас редко бывают суровыми, другое дело, что после нового года разберу на обслуживание.

Опубликовано

аа.вон оно что.я уж хотел тебя распросить,как прошел этот сезон для тебя и мотоцикла)))подводил-не подводил.сколько денег вложено?))как колеса себя чувствуют,сколько раз масло менял?))

Опубликовано

аа.вон оно что.я уж хотел тебя распросить,как прошел этот сезон для тебя и мотоцикла)))подводил-не подводил.сколько денег вложено?))как колеса себя чувствуют,сколько раз масло менял?))

Ну, если интересно, то "предварительные" итоги можно подвести... Если в двух словах:- ездиит и ездиит :) - грех жаловаться, а подробности потом, какнибудь.

Опубликовано

а вот еще такой вопрос интересует.очень часто вижу,что мот стоит на хранении на специальной подставке в виде табуретки.это обязательно или больше для вида?и как лучше?

Опубликовано

а вот еще такой вопрос интересует.очень часто вижу,что мот стоит на хранении на специальной подставке в виде табуретки.это обязательно или больше для вида?и как лучше?

Зачастую с подставки его уронить тяжелее.

Опубликовано

нагрузка снимается с колес. при хранении на колесо в одном месте давит.

Опубликовано

и это все преимущества?

Ну, при длительном хранении и автотехнику на колодки ставят, например в армии, в кадрированных подразделениях. В нашем случае: мот стоящий на устойчивой подставке, так чтобы к нему был доступ со всех сторон - обязательное условие межсезонного обслуживания, ну а если обслуживание не планируется, то не будет беды если он и постоит на своих-двоих у стеночки -за три-четыре месяца - ничего ему нестанется. Но тем не мене рекомендую всё-же поставить на козлы, хотябы для того чтобы заводить мот раз в 2-3 недели и прогрев, погонять коробку передач, на мой взгляд это оптимальный режим хранения, лучше только в тёплой, сухой квартире :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...