Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мало того, что не пихнуть, так и сидя на моте, с горы, сразгона - тока сцепуху отпускаешь - заднее на юз! Так-что я и не зарекаюсь, говрю-ж - попробую, просто чтоб знать - вариант с моим мотом такой запуск - ай нет!

самый лучший вариант не лезть в дебри не проверив технику всегда помогало я это понял когда в 12 лет толкал мопед 30 км со стуканувшим движком хотя знал что постукивает нет попёрся к чёрту на рога :wacko:

Опубликовано

Да это понятно! Но мне с техникой везло - всегда домой своим ходом возвращался, хотя по Союзу с Питера домой на побывку, на ЯВЕ махнуть, на выходные - легко!

Самая забавная "поломка" - с ИЖиком была, на опушке леса, конык, стал "глючить" - "Но у меня с собою было!" Инструмент - разумеется. Оказалось, просто, выкрутился жиклёр холостого хода в карбюраторе... Я с тех пор всегда проверяю - хорошо-ли затянуты жиклёры? :D Ну, ещё вот, - тоже казус был: как то заглох где-то за Пыталово, в Псковской области, заглохла ЯВА - наглухо! Выкрутил свечи - чёрные...  Я и так, и эдак - дудки! Стоим в поле, на пыльной-препыльной грунтовке... Оказалось эта пыль наглухо забила воздушный фильтр - он на ЯВЕ бумажный, об колено вытряхнул и дальше поехал, и  так пару- тройку раз пока асфальт перед Латвией не пошол...

Опубликовано

про ЯВУ ни слова была у меня старушка 360/00 неубиваемый апарат :wub:

Опубликовано

У меня "люксовка" 350/638 - была, купил, в начале девяностых, а отдал брату в середине двухтыщьных, а тот продал кому-то... Незахотел возиться, да она уже и присмерти была, так и почила в бозе у кого-то в сарае... Но если честно - свой теперешний БМ даже на новую такую-же не променяю...

Опубликовано

Кто как выпрямляет помятые диски? Летом еще не заметил яму в траве у улетел в нее, погнул передний обод, но немного, яйца нет но оно стало небольшой восьмеркой. Думаю вылечить это с помощью пары дощечек, киянки и натяжки спиц. Прокатит ли такой способ на этих дисках? Ах да, передний обод у меня железный, т.е. от двухсотки, а не алюминиевый с 250-ки

Опубликовано

Здравствуйте,комрады!Назрел вопрос-если на мот поставить пластиковый кофр,как кофр будет переносить падения... :mellow: 

доброго , а зачем собственно падать то ? ))) ну а по теме смотря как падать и смотря какой кофр ) люди ставят не жалуются ) 

Опубликовано
Здравствуйте,комрады!Назрел вопрос-если на мот поставить пластиковый кофр,как кофр будет переносить падения... :mellow: 

Это, брат, как ездить.... У меня не то, что ящик егеревый не проживет долго, но и крепление ентого ящика :-))

Опубликовано

Ящик у меня латаны-перелатаный, а крепёж - сверхнадёжный, потому что простой и от сильных ударов ящик просто вылетает. А раскололся когда упал на пристёгнутый к нему шлем.  --  https://www.youtube.com/watch?v=famyxG-3_Gc

5.25 минута :)

А падать наверняка придётся, ну или просто заваливаться - всяко бывает - на то она и одноколейная техника - чтобы падать :D

Опубликовано

Мот буду использовать в основном на рыбалку...потому,..... что плотность рыбаков где можно проехать на машине последнее время,зашкаливает.....не ...я конечно  людей люблю :) ,но не до такой же  :) степени ..    

Опубликовано

Понимаю, - более чем! Сам такой :)  Как сказал классик -" Лучше рек - могут быть только реки, на которых ещё не бывал,... на которых - никто не бывал..." А может он и што другое сказал, а по мне так - ТАК! :)

Ящик лучше кофра тем, что : в поездке: объём не нормирован - мона с горой нагрузить и на бока приторочить всякую всячину; на привале: это может быть и стол и стул - по желанию, на  его борт мона опереть подножку мота - чтоб в слабый грунт не провалилась и мот не завалился пока мы гуляем, ну и стоит недорого, а сопрут..., не, ну - жалко конечно, но не до слёз :)

Хуже кофра тем, что: непрезентабельный внешний вид и не запирается.

Мот для рыбалки хорош тем, что мона гораздо дальше, чем на автомобиле, в дебри забраться и легко спрятать.  А мона просто ехать по речной долине от одного "горячего" места до другого... да и по деньгам дешевше выходит.

Опубликовано

чтоб кофр разбить это надо кверхногами шмякнутся да и отстегнётся он у меня стоит пока нормально единственный минус назад не спрыгнеш да и с ящиком не спрыгнеш :D

Опубликовано

http://moto-ru.livejournal.com/7982296.html

Ну абсолютно в тему про кофры и ящики. Вот примерно так я пытаюсь ездить на вм200. Не получается. Виноват не вм.

Видео очень позитивное.

Не мое, к сожалению.

Исправил. работает

Опубликовано

Спасибо! Я вот тоже подумал, что без коментов скушно смотреть будет :)

Опубликовано

прикольное видео...хорошо ребята катают

http://moto-ru.livejournal.com/7982296.html

Ну абсолютно в тему про кофры и ящики. Вот примерно так я пытаюсь ездить на вм200. Не получается. Виноват не вм.
Видео очень позитивное.
Не мое, к сожалению.

Исправил. работает

прикольное видео...хорошо ребята катают)и техника позволяет

Опубликовано

Наш мот позволяет некоторые "вольности" ввиду своей геометрии, он, для эндурки, довольно длинный и невысокий, и обладает большей курсовой устойчивостью, чем высокие "квадратного сечения" мотоциклы.  По тяге очень предсказуем, и вообще - "дружелюбен"...

Вспоминается ролик коллеги lights-а: на спецучастке народ тупо несправляется с резвостью своих коней - на рулях виснет, переворачивается..., а lights, на своей БээМке - ковырь-ковырь и дальше поехал.  Пусть не так эффектно, без "грома и молний"... Короче, - если надо "забраться и выбраться", надёжно, без поломок и травм - мот нужен поспокойней - этакая рабочая лошадка и киты здорово тут угадали, недаром-же QINGQI200 имеет такое широкое распространение по планете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...