Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вернувшаяся зима продлила время на подготовку мотоцикла к сезону: забацал сегодня бардачёк, вместо штатного, из канализационной трубы на 110. По длинне сделал так, что-бы входил баллон для починки и подкачки колёс, а по общим габаритам туда входит этот баллон и набор ключей, ну свеча ещё запасная... Причём всё это в гермоукупорке от снаряжения подводных диверсантов - теперь в ящике свободного места будет побольше, и главное не надо теперь весь ЗИП таскать в рюкзаке когда вместо ящика на багажник приторочиваем рюкзаки.

Потом фотки или видяшку сделаю.

Ещё на этот бардачёк петельки приварить и замочек навесить, а то растащут добро. Надо тоже сделать!

Опубликовано

Не, у меня другая задумка, вернее отработанное действие: весь инструмент упакован в чёрный герметичный мешок, я его вытаскиваю, вытаскивал из ящика - теперь буду вытаскивать из бардачка, и прячу не подалёку, главное,вернувшись, не забыть его затолкать обратно! :)

Опубликовано

Не, у меня другая задумка, вернее отработанное действие: весь инструмент упакован в чёрный герметичный мешок, я его вытаскиваю, вытаскивал из ящика - теперь буду вытаскивать из бардачка, и прячу не подалёку, главное,вернувшись, не забыть его затолкать обратно! :)

Всё собираюсь в магазин за трубой и хомутами.

Опубликовано

Погоди с хомутами, вскоре выложу своё решение проблемы крепления этого бардачка к мотоциклу - на мой вгляд достаточно прочно и гораздо изящнее B)

Опубликовано

Погоди с хомутами, вскоре выложу своё решение проблемы крепления этого бардачка к мотоциклу - на мой вгляд достаточно прочно и гораздо изящнее B)

Посмотри как сделал я. На хомутах. На тех хомутах которыми труба крепиться к стене. просто шпильку с резьбой отрезаешь и всё. И отверстия в хомуте размером как болт который крепит штатный бардачёк. post-891-0-38426600-1363443577_thumb.jpg

Опубликовано

Егерь не томи ,выкладывай,что там у тебя с креплением бардачка...к нам от вас похоже  холод идет,дожди пошли и похолодало.надо то же такую полезную штуку замутить с бардачком.Но хочу ,что бы быстро снимался,когда не нужен

Опубликовано

Не купил сегодня, не было подходящих хомутов, ну тогда ждёмс.

Опубликовано

Посмотри как сделал я. На хомутах. На тех хомутах которыми труба крепиться к стене. просто шпильку с резьбой отрезаешь и всё. И отверстия в хомуте размером как болт который крепит штатный бардачёк. attachicon.gifP1060006.JPG

А крышка от вибраций не открывается?

Опубликовано

Егерь не томи ,выкладывай,что там у тебя с креплением бардачка...к нам от вас похоже  холод идет,дожди пошли и похолодало.надо то же такую полезную штуку замутить с бардачком.Но хочу ,что бы быстро снимался,когда не нужен

Клянусь соседским поросёнком! Сегодня с утра пошли с женой чтобы сфоткать и свидить, приходим, а братец дрова свалил перед входом в стойло, а в стойле - темно и тесно, вот разберёмся с дровами - ужо тогда.

Не, на быстросъёмность у меня не тянет - крепёж на родное место, родными болтами, но, правда, - хренли их открутить - две минуты!

Опубликовано

Посмотри как сделал я. На хомутах. На тех хомутах которыми труба крепиться к стене. просто шпильку с резьбой отрезаешь и всё. И отверстия в хомуте размером как болт который крепит штатный бардачёк. attachicon.gifP1060006.JPG

Нет не открывается. Нет таких вибраций на мотике что-бы петлю с пружиной открыть.

Опубликовано

Чисто для "спортивного" интереса - неполный список стран где катают "БМ" и их тамошние названия: в оригинале - Китай - JINAN QINGQI, модель QM200GY-BA

США - QLINK XF200

Бразилия - STX 200 Motard Sundown

Англия:

Pulse Adrenaline 125 (XF125GY-2B)

Sinnis Apache QM200GY

Superbyke RMR200

Pioneer XF200-2V

Аргентина - Beta Motard

Чили и Колумбия - QMT200 or GXT Euromot

Филипины - Sinski Motard 200R

Парагвай - Genesis GXT200 B

Гондурас - KMF

Турция - Ramzey QM200GY

Чехословакия - YUKI

Во франции и Германии почему-то любят только 125-ки

Франция - Hooper 125 SMR

Германия - Kreidler as a Supermoto 125 DD

Австралия - Arqin motorcycles RT200SM

У шведов и Норвежцев - TMS Supermotard 200cc

Украина - SkyMoto Dragon-200

Южная африка - Viper 200...

Опубликовано

Нет не открывается. Нет таких вибраций на мотике что-бы петлю с пружиной открыть.

вибраций может и нет но колбасит нехило после последнего моего прогона у меня кофр разболтался хотя пустой был теперь думаю как его укрепить на нём сьёмная система повернул замок нажал кнопку и снял думаю придётся пожертвовать сьёмностью или отвалится :wacko:

Опубликовано

вибраций может и нет но колбасит нехило после последнего моего прогона у меня кофр разболтался хотя пустой был теперь думаю как его укрепить на нём сьёмная система повернул замок нажал кнопку и снял думаю придётся пожертвовать сьёмностью или отвалится :wacko:

Болтами через толстые резиновые шайбы, ну, - например...

Опубликовано

Болтами через толстые резиновые шайбы, ну, - например...

я думаю проще кофр стоит на площядке которая прикручена к багажнику вот между кофром и площядкой дунуть монтажной пенки думаю будет намертво :rolleyes:

Опубликовано

У меня в кофре постоянно груза килограмм на пять(молоток. здоровый ключ. изолента. резинки для груза на багажник и кофр. подшлемник. перчатки. манометр. ремкоплект для колес. аптечка.) и ни разу кофр не разболтался. На площадку на которой собственно говоря стоит кофр, я в своё время наклеил кусок резины который весьма толст и он давит на дно кофра. Кофр не юзает и не прыгает. А внутри кофра я сделал крышку которая делит кофр на "подполье" и верхний этаж. В подполье храниться вся полезная хурда. В галерке вожу остальную хурду. Типа прикормки для рыбы. 

Опубликовано

Отчёт по бардачку.

Материал: пластиковая канализационная труба на110 с оконцовкой, заглушка к ней, авиационная фанера, кусок стального профиля, клёпки  4х10.

Размер в длинну подобран по минимуму, - по длинне баллона для ремонта и подкачки шин. По объёму в новый бардачёк входит, кроме этого баллона, комплект инструмента, запасная свеча, кусок провода, изолента и т. д.

В качестве крышки использовал заглушку - герметично, надёжно и есть свободный ход - в плане "телескопичсеская" - регулируется длинна.

Донышко вырезал лобзиком из авиационной фанеры, подогнал на шлифмашинке и посадил на герметик, для надёжности зафиксировал тремя шурупами.

Крепёж выполнен из стального профиля, посадочные отверстия просверлены под родные болты 6.5мм, технологические - под торцевой ключ на десять -14 мм.

Крепёж приклепал восемью заклёпками клепальником изнутри, чтоб пеньки  торчали наружу. Надёжность крепёжа на клёпки проверил тем, что на остаток трубы приклепал стальную полосу одной клёпкой - еле отодрал, так-что считаю, что восемь клёпок держать будут мёртво!.

Видео -  http://www.youtube.com/watch?v=pxQsEx9VU98&feature=youtu.be

Фото - post-7427-0-45598800-1363534868_thumb.jpgpost-7427-0-01338100-1363534886_thumb.jpg

Опубликовано

Фотографии кофров приветствуются: )

а чего их фоткать стандартный кофр за 1200 рублёф дорогой брать смысла нет навернёшся жалко будет продаются как для скутера в любом мотомагазине крепление универсальное на любой багажник присабачить можно :rolleyes:

Опубликовано

Егерь, вопрос к тебе!

Есть ли в твоём двигателе отверстие между нижними двумя рёбрами охлаждения, при взгляде спереди мотоцикла оно находится правее середины цилиндра. Сквозь это отверстие диаметром примерно 3 мм у меня видно кажется переднюю левую шпильку крепления цилиндра(левая - относительно сидящего на моте как положено). Внимательно рассматривал это место потому что движок в этом районе потеет маслом. думал что в районе левой передней дополнительной шпильки прокладка плохо обжата, теперь грешу на отверстие. Кстати правее выпускного коллектора шпильку опять таки видно, причём там отверстие куда больше. Был удивлён.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...