Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!Вот в FAQ написано на нашу вилку перевертыш  размер сальников 41х54х11.А кто знает размер пыльников?

Опубликовано

Спасибо Егерю за описанный способ проверки растяжения цепи - стало ясно, что мне нужно цепь менять. Только какую ставить при уменьшении ведомой звезды? Думаю 45 поставить. Те же 134 звена? Или лучше 132 покупать? (Буду менять именно ведомую, т.к. она уже сточена, а ведущая в хорошем состоянии.)

Опубликовано

Много раз слышал о такой операции как "отгибание" натяжителя цепи грм, на наших мотах такое возможно? 

Опубликовано

Хм... Я в первый раз такое слышу. Но уже по формулировке подозреваю, что сие действие призвано продлить жизнь покойнику - чтоб либо докатать мотоцикл до "полной ж..пы", либо впарить его кому-то под видом "почти нового". :)

Опубликовано

Спасибо Егерю за описанный способ проверки растяжения цепи - стало ясно, что мне нужно цепь менять. Только какую ставить при уменьшении ведомой звезды? Думаю 45 поставить. Те же 134 звена? Или лучше 132 покупать? (Буду менять именно ведомую, т.к. она уже сточена, а ведущая в хорошем состоянии.)

Если мне не изменяет память, стандартная 428цепь идёт на 132 зуба, поправьте у кого мот под рукой...

При звёздах (428) 16\48 - подходит стандартная цепь.

Стандартные звёзды (428) 15\48.

Опубликовано

Вот ребята, решил я вас озадачить. Появилась цепь у меня фирмовая))). Но она клепается... Как сделать это действие? И замок такой получается одноразовый? 

Опубликовано

Тоже цепь фирмовую покупал и случайно купил с замком под расклёпку...замок естественно одноразовый, если есть наковальня и хороший керн, то клепается не сложно. А если уж приспособу специальную где то достать, то совсем легко.

Действие элементарное, продеваешь цепь в мот как положено, подставляешь рядом наковальню (тиски большие, кувалду) собираешь замок, кладёшь на наковальню, торчащие штифты расклёпываешь керном. Там всё просто, без заморочек. Единственное, не забудь поставить специальные проставки туда где сальники стоят, они не дадут сдавить замок слишком сильно и пережать сальники.

Опубликовано

Спасибо. Бум думать. Спец инструмент стоит от двух до пяти тысяч рублей. Бюджет на меня уже косо смотрит.)))

Опубликовано

Да и мот надо на бок положить. В цепи JT нет специальных проставочек, но там перебить не реально т.к. Сначала замок осодить еще надо суметь, он очень туго садился. Но это все на 520 цепи, но думаю что на 428 таже ерунда.

Опубликовано

Народ дак может кто знает размер пыльника в нашу вилку-перевертыш?В инете не нашел размеров.

Опубликовано

Народ дак может кто знает размер пыльника в нашу вилку-перевертыш?В инете не нашел размеров.

А ты поддень его аккуратно отвёрточкой по периметру и спусти по перу немного и замерь где нужно...

А что со старым случилось то? Пыльники обычно долго служат...желательно в пространство между пыльником и сальником набивать литиевой смазки.

Да и мот надо на бок положить. В цепи JT нет специальных проставочек, но там перебить не реально т.к. Сначала замок осодить еще надо суметь, он очень туго садился. Но это все на 520 цепи, но думаю что на 428 таже ерунда.

В EК (520) тоже очень туго садилась эта пластинка, осаживал переставными пассатижами и молоточком по чуть чуть. В принципе, со всеми матами и плясками, за час поменять без спец инструмента вполне реально...

Если совсем влом возиться, то можно попробовать купить отдельно замок для сальниковой цепи...

Опубликовано

У меня на дид 428 замок разъёмный, со скобой. Осадил пластинку только с помощью переносных тисков и двух гаек вместо проставок.

Опубликовано

Сальник на валу переключения передач меняется без проблем? По взгляду со стороны просто вытащить старый, поставить новый?

UP: поменял уже))

Опубликовано

Какой трос взять спидометра? Еду в скутермаг. Мб там есть че.а то родной мало ходит.

Ап-там нету.

Опубликовано

Какой трос взять спидометра? Еду в скутермаг. Мб там есть че.а то родной мало ходит.

Ап-там нету.

Есть мнение, что подходит от скутеров Сузуки с дисковым тормозом.

Опубликовано (изменено)

Есть мнение, что подходит от скутеров Сузуки с дисковым тормозом.

Взял в сокольниках за 300р.Вчера поставил и стрелка прыгала км на 10 то в одну то в другую сторону.А сегодня все нормально)

post-11859-0-86992700-1405859162_thumb.jpgpost-11859-0-81252200-1405859164_thumb.jpgpost-11859-0-74578000-1405915800_thumb.jpg

Изменено пользователем BoySKAyt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...