Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чёрт их знает, что там за ценовая политика... Но я ещё несколько лет назад, в спорах о качестве кит/яп, говорил - Если кит по качеству будет как яп, то он и стоить будет, к сожалению, почти так-же, ну за минусом наценки на шильдик.

А если учесть что все двухсоточные движки и для БМ, и для чинчи, и для БЭТА, и для сузуки, и хрен знает ещё для кого делаются на одном заводе, то по идее - всё должно быть одного качества и цены, ну потом уж за шильдик накрутят кто скоко сможет.

Другое дело что запы для этих движков делает не только завод чинчи а ещё и куча мелких контор и тут-уж и цена и качество имеет самый широкий разброс. Но это касается всех запов на всю технику включая самолёты и вертолёты.

Кстати, давно известен факт о том, что подлвальные китайцы подделывают заводских китайцев...

:) Так-что, Евген, чтоб смягчить боль от траты средств на запчасти, думай, что они, за свои деньги, - заводские, качественные и будут служить долго и счастливо! B)

Опубликовано

Чёрт их знает, что там за ценовая политика... Но я ещё несколько лет назад, в спорах о качестве кит/яп, говорил - Если кит по качеству будет как яп, то он и стоить будет, к сожалению, почти так-же, ну за минусом наценки на шильдик.

А если учесть что все двухсоточные движки и для БМ, и для чинчи, и для БЭТА, и для сузуки, и хрен знает ещё для кого делаются на одном заводе, то по идее - всё должно быть одного качества и цены, ну потом уж за шильдик накрутят кто скоко сможет.

Другое дело что запы для этих движков делает не только завод чинчи а ещё и куча мелких контор и тут-уж и цена и качество имеет самый широкий разброс. Но это касается всех запов на всю технику включая самолёты и вертолёты.

Кстати, давно известен факт о том, что подлвальные китайцы подделывают заводских китайцев...

:) Так-что, Евген, чтоб смягчить боль от траты средств на запчасти, думай, что они, за свои деньги, - заводские, качественные и будут служить долго и счастливо! B)

А я собственно и не расстраиваюсь по поводу цены.Я рад что такой суммой обошёлся.На машину запчасти в разы дороже!

Опубликовано

Ребят, какая смазка идёт для направляющих тормозных супортов? высокотемпературная или какая? на зиму хочу все промазать обслужить

Опубликовано

Я для суппортов использую МС-1600. На один суппорт уходит максимум 1 пакетик 5г если жирно все промазать. Перегрев держит, начего не закисает, колодки не скрепят. Рекомендую=)

Опубликовано

Можно любую консистентную: литол, мобил ЕР2 и т.п. Но я лично использую:

%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%

Она для морских применений, водой почти не вымывается.

Опубликовано

Есть специальная - для супортов, но я её и в глаза не видел, а мажу литолом разведённым с трансмиссонним маслом, примерно пополам, основное - смазка не должна быть тягучей, а примерно как гель.

Да, тока хочу предупредить - от такой смеси могут резинки разбухнуть если они не маслостойкие.

Опубликовано

Я рад что такой суммой обошёлся.

А я, по старой советской привычке, в таких случаях радуюсь тому - что вообще ЕСТЬ! :)

Опубликовано

Ребят, какая смазка идёт для направляющих тормозных супортов? высокотемпературная или какая? на зиму хочу все промазать обслужить

Медная для суппортов. Liqui moly например.

Опубликовано

В прошлом году мазал какой-то отжатой у сборщиков электрощитов смазкой (белая такая), на высоковольтные ножи её наносят. Хорошая, резина от неё не разбухает. Но пол года она не прожила - высохла. Сейчас намазал тонким слоем ШРУСа. Посмотрим...

Опубликовано

Вопрос в том как используешь тормоза. Если закипание тормозухи и фиолетовый тормозной диск для тебя - норма, то только высокотемпературную. Все остальное - либо затвердеет и обуглится, либо просто вытечет.

Опубликовано

Я к примеру и на машине и на мотике мажу направляющие суппорта графиткой, а суупорт касторовым маслом. Естественно изначально эту схему применяю на машине с появлением мотоцикла стал применять на нём. Также применял медную смазку, ничем уникальным она меня не поразила, при контакте с окружающей средой особенно с солью и реагентами на дорогах она окисляется.

Опубликовано

у меня тоже возник вопрос по заднему суппорту.
Сегодня первый раз катался после замены шестерни. Обратил внимание, что суппорт основательно болтается. Не только вдоль направляющих, но и поперёк. Выглядит это так, что при торможении суппорт как бы вращается, как на оси, на дальней от мотора направляющей. В той направляющей, что ближе к мотору, люфт мм 3. А все месте смещается при торможении мм на 5-7

Это, наверное, ненормально?

Опубликовано

В целом, супорт должен иметь небольшой люфт, - чтоб свободно перемещаться по направляющим. Когда этот люфт становится ненормально большим? - сложно сказать. На моём моте, люфт заднего супорта чувствуется в поперечном движению направлению. В продольном не замечал, потом проверю.

По вопросу, скорей всего речь идёт об износе и резиновой втулки, "большей" направляющей и её гнезде. Если тормозит нормально, то и ладно.

Опубликовано

Тормозит не очень - потому и полез смотреть. На самом деле еще и колодки сносились. Их, при покупке мота, оставалось пара миллиметров. Проехал порядка 60 км, причем не по сильно то и грязным дорогам ( у нас уже месяц то снег, до дождь. Слякоть), а щас одна почти до металла сносилась. Буду менять - погляжу и на направляющие.

Поставил Орионовский БК-08. Удивился, что он показывает оборотов на 300-500 меньше, чем родной стрелочный.

Так же проявил верх идиотизма и потерял рычаг кикстартера(((( Сижу, читаю инеты. Не вижу его нигде в запчастях. Может знаете, от чего подходит?

Опубликовано

Колодки, в грязную погоду, бывает, что и за поездку стачиваются, лучше ставить те, что спецом для эндуро, но они диски режут, так-что - дело такое...

Если колодки стёрлись неодинаково, - заедает супорт.

За БК ничего не скажу, родному тахометру верю, другого-то нет :)

С кичком тоже не подскажу, мож от советских каких или других китайских какойнибудь подойдёт.

Опубликовано

Если колодки стёрлись неодинаково, - заедает супорт.

Скорее всего. Где то тут на форуме читал, что кто то из форумчан накопил некоторое количество половинчатых колодок и стал на них ездить:):)

мож от советских каких или других китайских какойнибудь подойдёт.

Что ж... "Будем искать!" (с) :)))

Опубликовано

Скорее всего. Где то тут на форуме читал, что кто то из форумчан накопил некоторое количество половинчатых колодок и стал на них ездить :):)

Ага, так и ездит, - уже сезон, считай, отъездил на сэкономленных :D

Опубликовано

Так же проявил верх идиотизма и потерял рычаг кикстартера(((( Сижу, читаю инеты. Не вижу его нигде в запчастях. Может знаете, от чего подходит?

у меня где то валялся от ДРа, поищу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...