Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ба, да это реальное новшество, раньше такого не было))) Тихой сапой доведут мот до совершенства? Хочется верить... Хотя второй ролик с другой стороны (как на "правильных" мотах) забыли...

Опубликовано

фигасе прикольно! у меня на моте 14-го года нет такого ролика... Надо глянуть у себя, там хоть отверстие то есть под него в маятнике?! А то мож наши сборщики такие сборщики, что не ставят этот ролик, ибо не знают, что он там должен быть? )))

Опубликовано

...

"Родная" цепь на 134 звена. Выбор стандарта ГП - дело личное, вроде как Илья из Мурманска на 428 сальниковом диде ездиит, может отпишется как оно по износостойкости. Лично мне 520 больше уверенности вселяет, ну и личный опыт...

...

Проехал за три сезона тысячь 5 км. Большая часть по говнам, много где с грузом и пассажиром. Вытяжки нет, ролики начали люфтить. После долгого простоя некоторые звенья подклинивают, но после пары километров цепь отвисает обратно. Передняя звезда стояла 14я афамовская, задняя стоковая. звезду переднюю сносил за это время процентов на 70, этой зимой поменял на 15ю - а то слишком много низов. По сравнению с бессальниковым стоком дидовская цепь очень массивная и тяжёлая. Замок защёлка - претензий нет, только собирал его струбциной.

Опубликовано

Ролик весёлый, но для хорошей цепи неактуален от слова совсем - боковых биений почти нет.

Опубликовано

Пробег 10 км, пришло масло, вопрос, можно ли фильтр тот же пока оставить или лучше новый

Я бы новый ставил.

Опубликовано

Пробег 10 км, пришло масло, вопрос, можно ли фильтр тот же пока оставить или лучше новый

Прополщи в бензине и ставь обратно, я масло фильтр вообще раз в сезон меняю; а так, при замене масла прополощу хорошенько, осмотрю внимательно на предмет дефектов (мало-ли, отслотся чего, но пока ничего не отслаивалось) и ставлю обратно.

Про ролик - полагаю, что ролик стали ставаить только на мотарды из-за того что на них широченные шины. Но если ставить качественную цепь, то он нафиг не нужен, например у 520й цепи боковое биение вообще очень маленькое из--за меньшего количества звеньев и большего их размера, да к томуж 520я чуть уже 428й того-же класса.

Опубликовано

И как блокировкой руля пользоваться - ключ утапливается, но не поворачивается ни в каком положении руля?

Вывернуть руль влево до упора. При выключенном зажигании, один раз надавить ключ, отпустить, затем аккуратно повернуть его влево. Первый месяц долго мучался, потом все разработалось, и лишь иногда капризничает. (можно брызнуть вдешкой) Система защиты хороша только со стоковым "пластилиновым" рулем. Если ставить качественный, то весь замок легко выворачивается ногой. Но от шпаны помогает)
Опубликовано

Подскажите на что можно заменить оригинальные рычаги сцепления и тормоза на эндуро 200, может быть кто заморачивался этим вопросом, хочется более короткие и в идеале регулируемые. Заранее благодарю.

Опубликовано

Более короткие легко делаются при помощи болгарки! ))) Я себе так сделал, т.к. родные в защиту упирались.

Опубликовано

У меня на Джебеле 200 вообще рычаг сцепления отпилен под один палец. Очень удобно на бездоре - получается почти полноценный хват руля.

Опубликовано

Кстати рычаг переднего тормоза - "общевойсковой" - тобишь подходит практически от любой мототехники с гидроприводом переднего томоза, по крайне мере китайской.

Я как-то подобрал на дороге нульцовый рычаг тормоза от "нипойми чего", хромированый, и со временем тот рычаг пригодился.)

Опубликовано

Ставил рычаг тормоза регулируемый. подходит конечно, но надо опускать немного вниз (стоя немного удобнее, по трассе привыкать надо) и тоже немного упирается в колодку если продавливать до блокировки (но в зимних перчатках ездил, рука влезает)  Рычаг сцепления не подходит(нет концевика и упирается в колодку перекл. света), подпилил штатный. 

Опубликовано

Мда... цепь, резиновая, думал хоть на 500км хватать будет, ан нет - день покатался, 200км и можно опять натягивать

Опубликовано

Ребят, натолкните на подходящий для 200ки датчик температуры на алиэкспресс, а то их там куча мала

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Опубликовано

Я тоже на алиэкспресс не смог найти датчиков которые нам нужны.Можно тут купить  http://yetipro.ru/  а на али все низкотемпературные какие то градусов до 150 или я плохо искал.А так на алиэкспересс тоже прикупил бы.

Опубликовано

Я тоже на алиэкспресс не смог найти датчиков которые нам нужны.Многие тут покупают  http://yetipro.ru/  а на

Кстати, - можно брать, и контора и товар проверены, я тоже там  "сто лет назад" купил поставил термометр, тот что за 720р, причём запитал напрямую и ничего ему не делается - работает, работает и работает. Причём работает очень коректно и что мне больше всего нравится - практически без инерции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...