Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Gudhan сказал:

Всем привет!Ребята может кто знает слайдер цепи такой только на наш мот ставиться или еще на каких то марках(моделях),возможно японские варианты.

Я искал, ничего похожего не нашёл. Даже на Али, сотни вариантов, но всё не то. Подходит только от Чинчи200.  Если сильно посношалась, то можно попробовать перевернуть нижней часть вверх.

Опубликовано

я натягивал слайдер от др 200, он немного не подходит, но установить можно. 

некоторые изготавливают самостоятельно из транспортёрной ленты и тому подобного.

Опубликовано
2 часа назад, modest сказал:

Я искал, ничего похожего не нашёл. Даже на Али, сотни вариантов, но всё не то. Подходит только от Чинчи200.  Если сильно посношалась, то можно попробовать перевернуть нижней часть вверх.

Я термоклеем выработку заполнил,  вроде нормально. Клей чуть жестче и более гладкий = меньше изнашивается. Живет так уже несколько тысяч км

Опубликовано

Про транспортную ленту думал,но она тоньше чем надо или как то наклеивают видимо.И переворачивать хотел,но в прошлое обслуживание снимал слайдер,там с внутренней стороны есть выступ которым он как бы держится за маятник у оси,я к тому не будет ли он пытаться в сторону сползти если перевернуть.

Опубликовано (изменено)

Для самоделки возникают проблемы это разность толщины(середина тоньше, края толще) и крепление по середине

Вот немного по инету поискал и заинтересовал вариант из ремня грм

https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=52761bf37ec466330d167f7daa4fac57&showtopic=3203&st=25

С транспортной лентой тоже надо покумекать все таки, ибо тогда бесплатно выйдет.

И какой клей лучше для таких целей?

Изменено пользователем Gudhan
Опубликовано
25 минут назад, Gudhan сказал:

Для самоделки возникают проблемы это разность толщины(середина тоньше, края толще) и крепление по середине

Вот немного по инету поискал и заинтересовал вариант из ремня грм

https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=52761bf37ec466330d167f7daa4fac57&showtopic=3203&st=25

С транспортной лентой тоже надо покумекать все таки, ибо тогда бесплатно выйдет.

И какой клей лучше для таких целей?

Я думаю не проблема склеить необходимое количество слоёв транспортёрной ленты. В середине один слой, на края 2-3 слоя.

Или тот же ремень ГРМ или приводной взять.

Клеить соответственно клеем для резины, всякие каучукосодержащие...можно в шиномонтаж заглянуть, попросить склеить или клея немного отлить.

Опубликовано

Уж если посчастливилось завладеть транспортёрной лентой, то проблем нет. Не надо клеить её рядами, Сносилась - в помойку.  Крепить тоже легко, нижнюю часть на родной болт, верхнюю часть через фигурно-вырезанные проушины к нижнему болту. 

Опубликовано

Хм и правда интересное решение верхнее крепление замутить через проушины на нижний болт.

Опубликовано
5 минут назад, Gudhan сказал:

Хм и правда интересное решение верхнее крепление замутить через проушины на нижний болт.

Ну это когда ленты как у дурака фантиков. А так  стальной проволокой через проколы к нижнему болту. Все варианты рабочие.  Но всёж я предлагаю родной слайдер перевернуть.

Опубликовано

А что мешает купить на ТАОБАО??? Вроде стоит смешные деньги?

Заказать еще кучу необходимых расходников-прокладок-подшипников и цена доставки будет на очень велика (для одной деталюшки).

Опубликовано
8 минут назад, Vladimir78 сказал:

А что мешает купить на ТАОБАО??? Вроде стоит смешные деньги?

Заказать еще кучу необходимых расходников-прокладок-подшипников и цена доставки будет на очень велика (для одной деталюшки).

Если чо, цена на ТАО без стоимости  пересыла. 

Опубликовано

Пользуюсь посредником yoybuy. Если посылку укомплектовать мелочевкой-расходниками в районе 5 кг, то цены АЛИ, официалов и пр. выглядят просто конскими.

Опубликовано

Брал 3 штуки с тао, себе пока не ставил, одну отдал другу. Так вот он мне сказал, что слайдер раздербанило за несколько дней. Вроде накосячить он не мог, так что я в озадачен...

Опубликовано
32 минуты назад, lights сказал:

Сальник кика в наличии 70руб

Уже купил, он есть в обычных магазах с подшипниками и сальниками)

Опубликовано

Добрался до мотоцикла: откопал из под коробок и всякого барахла, любезно наваленого на него, пока меня небыло, моими домочадцами; слил старый бензин с карба, дал набраться новому и мот со второго раза уверенно завёлся)

Наконец-то определил регламент для уверенного пуска движка после длительного простоя: условия два - перед выключением движка накрутить винтом колчества 2000оборотов, а перед запуском заменить бензин в карбюраторе и во время запуска не просто опустить рычаг обогатителя, а придавить его и удерживать, но последний пункт, возможно, касается только моего мотоцикла - я, как-то в мороз, пытался включить обогатитель, а там была замёрзшая вода и рычаг не опускался, я использовал пассатижи и внутри карба что-то хруснуло)

Опубликовано

Ай я яй!:o Надо было теплым воздухом прогреть. Если нет промышленного фена- отобрать у жены бытовой:)

Опубликовано

Значит выходит все таки нужно старый бензин сливать? Это ж более 10 литров дорого 92ого! Слишком жалко. Мои заводиться будут на старом. Не захотят - заставлю! 

Опубликовано
31 минуту назад, lekx197 сказал:

Значит выходит все таки нужно старый бензин сливать? Это ж более 10 литров дорого 92ого! Слишком жалко. Мои заводиться будут на старом. Не захотят - заставлю! 

Из бака сливать не надо, слить из карбюратора и дать натечь из бака того бензина который есть.

Хотя, если мот стоял без дела не 2-3 месяца, а 2-3 года то и в баке бенз поменять  - не лишне!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...