Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Gudhan сказал:

Нужен совет,вобщем вчера после остановки на отдых заглушил двигатель,а когда зажигание включил все как обычно загорелось и вдруг раз и потухло все.Все понажимал ключ туда сюда ноль эмоций.Решил кикать и он завелся но стал работать с перебоями и фара с приборкой  загорелись, но мигали(я так понял так же бывает при сдохшем акуме)Попробовал ехать на 1 передаче он толчками и рывками ехал кое как.Потом опа и все заработало поехал потихонку(до города еще далеко)По пути такой эффект еще раз словил,мот замигал фарой и приборкой стал дергаться,но потом все восстановилось,доехал до заправки.Включаю зажигание опять темнота и тишина,начинаю кикать и завелся,рабтает так же с перебоями и миганием ехать не хочет.Подергал провода в районе акума и опа все заработало в штатном режиме.Думал контакт от вибрации на акуме отошел,но сегодня на проверку там все хорошо и все зажигается.Акум показывает полною зарядку,куда лучше смотреть в первую очередь ибо в электрике не силен.Предохранитель еще родной стоит.Думаю если бы акумм был дохлый я бы так и не поехал,да и тест на нем показывает 3 огонька.

Провода похоже. Может масса. Предохранитель родной стоит?

Опубликовано

Да предохранитель родной,но вот подумал если он то он наверное сгорел бы?

А так да давно собирался предохранитель на флажковый сменить(ведь многие писали) и кандер поставить,но все каак  то работало без перебоев.Встать в темноте на трассе больше нет желания,как представил если бы толкать такую дорогу,,,

Опубликовано

Ща для начала поеду предохранитель флажковый с гнездом прикуплю.Нам предохранитель на 15 ампер надо???

Опубликовано
1 минуту назад, Gudhan сказал:

Да предохранитель родной,но вот подумал если он то он наверное сгорел бы?

А так да давно собирался предохранитель на флажковый сменить(ведь многие писали) и кандер поставить,но все каак  то работало без перебоев.Встать в темноте на трассе больше нет желания,как представил если толкать такую дорогу,,,

Не, не сгорел))) Там фича в чём, проводок из стеклянной трубочки загнут и сверху надеты колпачки. Колпачки болтаются, контачат плохо. Я из-за этого из салона уехать не мог, когда мотик покупал))

Опубликовано
2 минуты назад, Gudhan сказал:

Ща для начала поеду предохранитель флажковый с гнездом прикуплю.Нам предохранитель на 15 ампер надо???

Да

Опубликовано
7 минут назад, modest сказал:

Я прям у автомагазина зажигалкой изоляцию оплавил и соединил на скрутку. До сих пор всё ок.

Опубликовано

Такс,а чего еще может быть,я когда последний раз пытался его в чувство привести то под боковым пластиком где акум провода дергал(не снимая пластика) и он очухался,значит я так понимаю акуум исключаем?

Опубликовано
3 часа назад, Evis сказал:

а если на эпоксидку посадить дополнительно(для пущей надеги и спокойсвия)?

Я номер к площадке на силикон посадил - по периметру дал шов, по площади перекрестил и под болты давонул: седьмой год висит конструкция и ничего не трескается, причём даже с обычными маленькими шайбами - рекомендую!

Единственно, что, так это придётся номер срезать - если снять понадобится.)

Опубликовано
1 час назад, Gudhan сказал:

Нужен совет,вобщем вчера после остановки на отдых заглушил двигатель,а когда зажигание включил все как обычно загорелось и вдруг раз и потухло все.Все понажимал ключ туда сюда ноль эмоций.Решил кикать и он завелся но стал работать с перебоями и фара с приборкой  загорелись, но мигали(я так понял так же бывает при сдохшем акуме)Попробовал ехать на 1 передаче он толчками и рывками ехал кое как.Потом опа и все заработало поехал потихонку(до города еще далеко)По пути такой эффект еще раз словил,мот замигал фарой и приборкой стал дергаться,но потом все восстановилось,доехал до заправки.Включаю зажигание опять темнота и тишина,начинаю кикать и завелся,рабтает так же с перебоями и миганием ехать не хочет.Подергал провода в районе акума и опа все заработало в штатном режиме.Думал контакт от вибрации на акуме отошел,но сегодня на проверку там все хорошо и все зажигается.Акум показывает полною зарядку,куда лучше смотреть в первую очередь ибо в электрике не силен.Предохранитель еще родной стоит.Думаю если бы акумм был дохлый я бы так и не поехал,да и тест на нем показывает 3 огонька.

Однозначно, сдох акумулятор! На моём моте уже два так сдохли - совершенно определённые симптомы!

Проверить несложно - подсоединить лампочку к клеммам акумулятора и паралельно замерять нгапряжение - если с лампочкой (гореть она не будет) покажет цифру близкую к нолю, а без лампочки покажет полный заряд, то это классическое, "бээмовское", сдыхание необслуживаемого акумулятора.

Кстсти, я сильно подозреваю, что акумуляторы сдыхают от езды без света, я раньше, в дебрях, свет выключал и акумуляторы дохли, сейчас свет не выключаю и акум до сих живой, хотя, как говорится - Ещё не вечер!)

Опубликовано
1 час назад, Gudhan сказал:

Такс,а чего еще может быть,я когда последний раз пытался его в чувство привести то под боковым пластиком где акум провода дергал(не снимая пластика) и он очухался,

значит я так понимаю акуум исключаем?

Проверяем все тамошние контакты - есть вероятность что дело в каком-то из них.

Сначала проверяем, а потом, если заслужит - исключаем.

Опубликовано

Всем большое спасибо за советы!Сходил в гараж и стал проверять родной предохранитель с его коробочкой,а так ведь все хорошо было изолентой обмотано все к раме прикручено,что и не сразу подобрался)))Вообщем он зараза!Скорее контакт внутри самой коробки куда вставляется предохранитель ибо дерганье за провода которые подходят к корпусу предохранителя сразу стали влиять на вырубание света и приборки. Сразу сходил и купил фишку под флажковый предохранитель ну и парочку предохранителей(один в запас)

Возможно уже и аккум дурить начинает ибо еще родной стоит,но в данный момент получается виноват предохранитель.Кандер тоже буду ставить на случай  если акум задурит,уже не буду на потом откладывать.

Опубликовано
50 минут назад, Gudhan сказал:

Всем большое спасибо за советы!Сходил в гараж и стал проверять родной предохранитель с его коробочкой,а так ведь все хорошо было изолентой обмотано все к раме прикручено,что и не сразу подобрался)))Вообщем он зараза!Скорее контакт внутри самой коробки куда вставляется предохранитель ибо дерганье за провода которые подходят к корпусу предохранителя сразу стали влиять на вырубание света и приборки. Сразу сходил и купил фишку под флажковый предохранитель ну и парочку предохранителей(один в запас)

Возможно уже и аккум дурить начинает ибо еще родной стоит,но в данный момент получается виноват предохранитель.Кандер тоже буду ставить на случай  если акум задурит,уже не буду на потом откладывать.

Кондёр я ставить не стал бы. Сделал бы  в проводке разъёмы под него, а сам кондёр с ответными разъёмами возил бы в бардачке.

Опубликовано

Бывают кондёры с разъемами под болт, можно прикрутить к штатным клеммам. У меня такой стоял на Хонде, если интересно вечерком сфоткаю.

Опубликовано

Дак а чем плохо если кондер будет постоянно к системе прикручен,это может как то негативно повлиять на электрику?

Опубликовано

Если он на постоянку прикручен параллельно АКБ, то будет иметь место некоторый саморазряд. Кроме того в случае пробоя конденсатора получим коротыш. Можно последовательно с конденсатором поставить колодку для автопредохранителя, и при необходимости предохранитель в эту колодку вставить. У меня конденсатор во первых предохранителем защищён, а во вторых висит на цепи отключаемой замком зажигания.

Опубликовано (изменено)

Год стоит конденсатор, теперь задумалась. Предохранитель на 15 А?

Изменено пользователем Evis

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...