Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, дай Бог чтоб на пользу :) .

А новая цепь уже 2630км. прошла и, думаю, после трёх тыщь придётся маленько подтянуть, а я то думал она вечная будет - нихрена японцы цепи делать не умеют :D !

да, хорошие они ребята - японцы, не халтурят однако...

eger, скажи, пож., чтобы свечу открутить на эндуро облицовку надо снимать со стороны свечи...? Что-то не получилось с полтыка.

Опубликовано

На днях, точнее в выходные прикуплю, при благоприятном стечении обстоятельств, данный девайс к своей промежности.

Опубликовано

А чего все катаютьсо а никто фотьки не выкладывает.....интересно же

вотут глянь, правда тока один участник но 3 место занял http://www.butik58.ru/auto/76/4075/?ID=6590

Опубликовано

eger, подскажи, где ты покупаешь воздушный фильтр и масляный фильтр для мотопедки? Может быть есть аббревиатура по которой ты покупаешь эти детали? Обслуживаться надо, время пришло.

Опубликовано

eger, подскажи, где ты покупаешь воздушный фильтр и масляный фильтр для мотопедки? Может быть есть аббревиатура по которой ты покупаешь эти детали? Обслуживаться надо, время пришло.

Воздушный, на моём ещё нормальный, там поролон и его полагается мыть, сушить, пропитывать и, если после всех манипуляций поролон не порвался, ставить на место (я раза четыре уже его ослуживал, и ничего - держится), вот барашка там, которая крепит фильтр, располодена очень неудобно, откручивать её ещё туда - сюда, а вот закручивать - впору быть гинекологом :D

Масляными филтрами затарился в Калининграде в магазине у "старой башни", купил, сразу после покупки мотоцикла, четыре штуки - чтоб уже не искать :)

Хотя фильтр не редкий и найти его не сложно, обозначение- HF 132

Опубликовано

Уважаемые владельцы ВМ эндуро 200, подскажите чем клеится пластик? Мой знакомый хорошенько поколол облицовку и я не знаю как помочь! :(

Заранее благодарен :) !

Опубликовано

Уважаемые владельцы ВМ эндуро 200, подскажите чем клеится пластик? Мой знакомый хорошенько поколол облицовку и я не знаю как помочь! :(

Обломки и трещины обклеиваю скотчем, а швы фиксирую скобками из двухмилимитровой медной проволоки, получается грубо, но надёжно, собрал даже разбитые щитки с вилки... , а про боковины вобще молчу - сполшной скотч :D

Ну, это - я! Мне внешний вид - до дверцы ..., главное что бы основные узлы работали на отлично, а так, может кто ещё чего дельного посоветует?

Опубликовано

Как правило, пластик хорошо плавится, поэтому я пользуюсь паяльником, прохожу с двух сторон, для армирования использую скобы от степлера, их впаиваю изнутри. Потом для укрепления изнутри можно проклеить эпоксидкой со стеклотканью. Снаружи шов шлифуется, при необходимости шпаклюется, затем окраска. Можно работать термопистолетом, надо подбирать жгутики по марке пластика, но этим чаще занимаються профи в сервисах, т.к. надо хорошо знать весь процесс.

Опубликовано

eger, скажи, пож., чтобы свечу открутить на эндуро облицовку надо снимать со стороны свечи...? Что-то не получилось с полтыка.

Я выкручиваю свечу накидным ключём и облицовка не препятствует этому процессу, а теперь она, облицовка, благополучно отбита и совсем не мешает :D

Опубликовано

Сегодня купил эндурика. В гараже поменял ненужные на мой взгляд рога, на багажник старого образца. На него водрузил кофр. Результатом доволен. Багажник купил там-же где и мот. Думаю на днях прикупить зеркала круглой формы диаметром в 10см. Нужно будет поменять масло в моторе. Лазия по моту в задней подвеске увидел тавотницу. Чуть-чуть прокатился. Мотоцикл радует.

Опубликовано

Сегодня купил эндурика. В гараже поменял ненужные на мой взгляд рога, на багажник старого образца. На него водрузил кофр. Результатом доволен. Багажник купил там-же где и мот. Думаю на днях прикупить зеркала круглой формы диаметром в 10см. Нужно будет поменять масло в моторе. Лазия по моту в задней подвеске увидел тавотницу. Чуть-чуть прокатился. Мотоцикл радует.

Поздравляю - нашего полка прибыло! Багажник вещь очень полезная и вобще - эндурка без багажника - так, спортинвентарь :)

А куда там тавотницу поставили? В первый раз про тавотницу на этих мотиках слышу.

Опубликовано

Поздравляю - нашего полка прибыло! Багажник вещь очень полезная и вобще - эндурка без багажника - так, спортинвентарь :)

А куда там тавотницу поставили? В первый раз про тавотницу на этих мотиках слышу.

Тавотница -одится в низу в подвеске где крепится амортизатор в нижней точке. Сегодня просто фотоаппарат дома забыл. Завтра сфоткаю и выложу фотки.

Опубликовано

народ правда, что на заднее колесо подходят спицы от минскача? :unsure:

Да. Если мне не изменяет память их нужно только укоротить. Ну еще они чутка потоньше. Но говорят что они попрочнее.

Опубликовано

Так сказать вот мой конь. Багажник старого образца встал как родной, что не удивительно рама-то не изменилась. Вот тавотница. Не знаю как у других, но у меня присутствует. Её полезность пока не знаю. Прокладку с руля снял. Знаю что вещь полезная, но её крепёж на хомутиках меня смутил. Да и ключи вставлять неудобно. Возле нипелей написал маркером давление в ши-. Есть у меня беда забываю иной раз какое оно должно быть. Кофр поставил снятый со скутера. Багажник старого образца позволяет его поставить без всяких плясок с бубном при выдумывание крепежа. Пока всё. В пла- сменить масло. И прикупить фильтров. Они тут в свободной продаже.

Опубликовано

Так сказать вот мой конь. Багажник старого образца встал как родной, что не удивительно рама-то не изменилась. Вот тавотница. Не знаю как у других, но у меня присутствует. Её полезность пока не знаю. Прокладку с руля снял. Знаю что вещь полезная, но её крепёж на хомутиках меня смутил. Да и ключи вставлять неудобно..

Красивый, чистенький, новенький... Я свой в этом сезоне даже не мыл ни разу - забыл уже какой он и был-то... :D

Про тавотницу я вентилировал на "мотодурагоне"; говорят у всех или сломана или заглушена, в основном все смазывают подвеску во время межсезонной переборки. Рекомендуют тавотницу выкрутить и заглушить, я, чисто теоретически, предлагаю: после шприцовки тавотницу ложить в укромное место, а на её место закручивать подходящий по размерам винт - больно месторасположение тавотницы криминальное - обломается потом запаришься обломок выкручивать, но если не дубасить - то ничего ей не сделается. :) Я "прокладку" с руля тоже снял - за перемычку удобно браться рукой что бы поднять упавший мот, а с "прокладкой" не ухватишься.

А фотки - да, лучше сжимать, а то тут на их и так места мало отводится.

Опубликовано

smit (20 Ноябрь 2011 - 20:06) писал:Багажник старого образца позволяет его поставить без всяких плясок с бубном при выдумывание крепежа. Пока всё. В пла- сменить масло. И прикупить фильтров. Они тут в свободной продаже.

C покупкой тебя...), хороший мот..., хорошие впечатления оставляет...), для путешествий местного масштаба очень даже подходит. По багажнику хочу два слова вставить - когда валишься на бок всё-таки легче ногу без багажника перебросить, но лучше не падать...)

Мне пришел мотоподъемник из Сорокин инструмент. Артикул 16.21. Цена ок. 4000р. Выбирать там трудно было, моделей много, никто ничего не знает (в питерском филиале) и не рассказывает. Но вроде не ошибся, компактный агрегат и мот хорошо поднимает, обслуживать и ремонтировать много удобнее стало. Грузоподъем у него 500 кг, вполне достаточно.

Опубликовано

Воздушный, на моём ещё нормальный, там поролон и его полагается мыть, сушить, пропитывать и, если после всех манипуляций поролон не порвался, ставить на место (я раза четыре уже его ослуживал, и ничего - держится), вот барашка там, которая крепит фильтр, располодена очень неудобно, откручивать её ещё туда - сюда, а вот закручивать - впору быть гинекологом :D

Масляными филтрами затарился в Калининграде в магазине у "старой башни", купил, сразу после покупки мотоцикла, четыре штуки - чтоб уже не искать :)

Хотя фильтр не редкий и найти его не сложно, обозначение- HF 132

Отлично. Понятно что делать. Спасибо большое. Просто в интернет-магазине GX нет маслян. фильтра,и у BM в Калининграде cотрудник уволился, который запчастями занимался. По обозначению проще найти. Обслуживаться пора.

Опубликовано

C покупкой тебя...), хороший мот..., хорошие впечатления оставляет...), для путешествий местного масштаба очень даже подходит. По багажнику хочу два слова вставить - когда валишься на бок всё-таки легче ногу без багажника перебросить, но лучше не падать...)

Мне пришел мотоподъемник из Сорокин инструмент.

Для спортивной езды багажник не нужен, да и просто опасен, все, наверное, наблюдали как соскакивают с мотика когда тот козлит и заваливается на седло, но для настоящих эндуро-продубасов багажник необходим, а то куда-ж натолкать барахла, ремкомплектов и инструмента, да и пожрать захочется... И вот когда всё это хозяйство прикручено к багажнику - хрен в зад соскочешь, а потому при необходимости ложим мот на бок, выставляем, соответственную, ногу, в сторону куда падаем, и, оттолкнувшись от противоположной подножки, кувыркаемся через плечо, либо просто ложимся на бок стараясь чтобы нога не оказалась под мотиком... Конечно сказать проще чем сделать, тем-паче, что уменя это получается автоматически (блин, 23 года на мотиках ежжу - научился :D ) Так или иначе а, слава богу, хоть ежжу без экипа (только в шлеме и перчатках, иногда в армейских ботинках, а чаще в болотных сопагах) - из травм ничего серьёзнее лёгкого растяжения не получал, тфу,тьфу,тьфу - чтоб не сглазить!

Подъёмник, надо думать, - вещь! Мне своего приходится, карачится, на козлы забрасывать, чтоб поковырять с аппетитом :)

P.S.А падать всё равно придётся... Наша задача сделать падение осмысленным, с предсказуемыми, - отнюдь не фатальными, последствиями. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...