Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От нечего делать, решил переделать ловушку цепи. 30273942_m.jpg

Сантиметра на два ближе к цепи. 

Толстый, алюминиевый сплав, фторопласт. Снизу получился бутерброд из нескольких пластин- думаю, сильно хуже не будет.

Опубликовано

А мне кажется или задняя звезда изношена?

Натяжку цепи проверять на подножке или сидя на моте и какой прогиб допустим?

Опубликовано
5 минут назад, Karelof сказал:

Натяжку цепи проверять на подножке или сидя на моте и какой прогиб допустим?

https://www.china-moto.ru/forum/topic/2751-faq__bm-enduromotard-200-qingqi-qm200gy/?do=findComment&comment=119071

Опубликовано
1 минуту назад, егерь сказал:

Под нагрузкой или на подножке натяг?

Опубликовано
37 минут назад, Karelof сказал:

Под нагрузкой или на подножке натяг?

Я ремнём подтягиваю, за обод к седлу, там основное условие, чтоб все три оси были на одном уровне.

Опубликовано

Блин не внимательно прочитал, спасибо. Нужно получается чтобы и маятник и оси все были в линию = под нагрузкой. Спасибо

Опубликовано
3 часа назад, Karelof сказал:

А мне кажется или задняя звезда 

Новая! Тысячу не прошла. 

Как и цепь

Опубликовано
18 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Новая! Тысячу не прошла. 

Как и цепь

так мне показалось что у нее зубцы уже малой высоты?

Опубликовано
1 час назад, Karelof сказал:

так мне показалось что у нее зубцы уже малой высоты?

Думаю показалось - фото так себе.

Опубликовано
В 18.04.2020 в 16:15, modest сказал:

Поменял я тут давеча сцепление. Диски заказывал тут на форуме. При замене пришлось доработать.  3 металлических диска( без фрикционных накладок) не садились зубцами в пазы корзины, как не крутил. Пришлось допиливать надфилем. Остальные сели с натягом. После сборки опробовал в работе. Вылез такой косяк: в движении всё работает, передачи переключаются нормально, на месте при работающем моторе невозможно с первой передачи включить нейтральную, слишком большое усилие прилагать опасаюсь. На заглушенном моте всё переключается нормально. Надеюсь диски чуть притрутся и косяк исчезнет....

У меня та же фигня. И диски от туда же. Неприятно.

Опубликовано

Штатный "лопушок" закрывающий задний амортизатор, по сути, малополезен. После покатушек всё забито грязью. 

Снял. Сделал по этой выкройке раза в два шире. Справа он доходит до глушителя (сделал небольшой вырез), слева закрывает аккумулятор, частично цепь. 

После нескольких, грязных естественно, поездок по уши в грязи- оттуда горстями грязь и шишки не вытаскивал. 

Сейчас думаю- не уширить ли его дальше, по бокам, закрыв цепь? 

Опубликовано
34 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

Штатный "лопушок" закрывающий задний амортизатор, по сути, малополезен. После покатушек всё забито грязью. 

Снял. Сделал по этой выкройке раза в два шире. Справа он доходит до глушителя (сделал небольшой вырез), слева закрывает аккумулятор, частично цепь. 

После нескольких, грязных естественно, поездок по уши в грязи- оттуда горстями грязь и шишки не вытаскивал. 

Сейчас думаю- не уширить ли его дальше, по бокам, закрыв цепь? 

Я это сделал практически сразу, а ещё поставил подкрыоки и над задним и за передним колесом, а то, бывало, приедем и - все в бычках и паутине!)

Опубликовано
6 минут назад, Karelof сказал:

Коллеги, можно фото модернизаций

Глянь в факе и в технических дневниках, там по большей части есть всё, или почти всё.

Опубликовано
1 час назад, егерь сказал:

все в бычках и паутине!)

Я в шишках, ветках, и насекомых.... 

А грязи хватило бы уже на хорошую клумбу

Опубликовано
1 час назад, Karelof сказал:

Можно фото выложить?

Попробую...

30313547_m.jpg

30313556_m.jpg

Вместо штатной желёзки на маятнике, которая уже стала покрываться ржой, взял алюминиевый уголок обрезаный.

30313560_m.jpg

Слева брызговик идёт влево. Справа- вверх.

Опубликовано
9 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Я в шишках, ветках, и насекомых.... 

А грязи хватило бы уже на хорошую клумбу

Ну, это само собой!) А цитата про бычков и паутину это из монолога Райкина про посещение "гречесокого зала", я всё забываю, что у нас сильно изменился культурный код и новые поколения не понимают шуток стариков:(

Опубликовано
10 минут назад, Vitalii1980 сказал:

30313556_m.jpg

Я здесь закрепил резину наоброт, планка с другой стороны - за резиной, поэтомурезина стоит горбом и при движении  и работе подвески - горб сталкивает грязь, а так-как на фото, в этом месте грязь так и будет собираться.

Рекомендую переделать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...