Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 22.05.2020 в 01:03, POGRA сказал:

У меня сравнить не с чем на какой лучше кататься

30600383_m.jpg

Классная дорога для эндуро?? Так вот- на этом Тимсун даже обладая неплохими навыками, и отличной физподготовкой- потратишь времени раза в два больше чем я сегодня. Про "на...ся" вообще молчу- возможно, после первых десяти км ты вернёшься.

Опубликовано

Кстати- в сравнении с тем же патроном- мот показался легче. Вчера приходилось вытаскивать его из реального болота, где ты сначала мот тащишь- потом сапоги с ногами. Правда, после третьего попадания я немного уже заволновался... да и устал. Обычно ведь достаточно переставить мот. Здесь- рядом ещё хуже. 

Опубликовано
3 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Кстати- в сравнении с тем же патроном- мот показался легче. 

Вполне вероятно: 110-115 кг сухого веса в базе.

Опубликовано
5 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Кстати- в сравнении с тем же патроном- мот показался легче. Вчера приходилось вытаскивать его из реального болота, где ты сначала мот тащишь- потом сапоги с ногами. Правда, после третьего попадания я немного уже заволновался... да и устал. Обычно ведь достаточно переставить мот. Здесь- рядом ещё хуже. 

Да, надо вырабатывать определенную технику вытаскивания - если дело совсем плохо, то переношу по очереди то переднее, то заднее колесо. но это редко. И если с задним колесом проще таскать, то переднее - из-за руля и крыла тоскать сложнее. Конечно защита рычагов и жестко закрепленный на алюминевые полоски фанарь, облегачают участь, но все равно не удобно. Недавно поймал себя на мысли, что надобы с собой возить шпагат, как у грузчиков - если мот очень глубоко - можно на плечо или шею накинуть и попробывать покантовать. Но нужна сноровка (это я предупреждаю, тех у кого нет опыта).

Опубликовано
3 часа назад, Jhonkin сказал:

если дело совсем плохо, то переношу по очереди то переднее, то заднее колесо. но это редко. И если с задним колесом проще таскать, то переднее - из-за руля и крыла тоскать сложнее.

Там было всё очень плохо. Из такого болота выдернуть колесо- очень, очень сложно, часто вообще нереально. Что говорить- я ногу то один раз минут пять вытаскивал. Немного помогало раскачивание мота, и завал на бровку- как рычагом вытаскиваешь колёса. После чего реально переставить мот каждым колесом в сторону. Опять же- подножки работают как якорь. Не получается- кладешь мот, и в колею кидаешь брёвна, потом уже тащишь. 

Другая проблема- выбираешь то самые простые траектории- а рядом, как правило, ещё хуже. И переставлять мот просто некуда! 

3 часа назад, Jhonkin сказал:

переднее - из-за руля и крыла тоскать сложнее.

Верёвка/ремень безопасности/стяжка на нижнюю траверсу помогает.

Опубликовано

Блин, что за непруха...

Вчера выломал крепление левого зеркала, и опять разнёс правый щиток вилки. 

С креплением сделаю, пожалуй, так. Заказал крепление зеркала. Подровняю сломаное, и установлю это крепление вплотную. Стоит- копейки, ждать только.

А с щитком.... Сломал я его ещё осенью. Заделал с сеткой, вроде, всё крепко, и даже почти красиво вышло. Но вот- опять сломалось. Блин, ну почему китайцы так перевёртыши любят?? С обычной вилкой было бы гораздо проще.

Почему то отклеилась термозащита правого пластика, возле глушителя. Приклеил. 

Опубликовано
20 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Блин, что за непруха...

Вчера выломал крепление левого зеркала, и опять разнёс правый щиток вилки. 

С креплением сделаю, пожалуй, так. Заказал крепление зеркала. Подровняю сломаное, и установлю это крепление вплотную. Стоит- копейки, ждать только.

А с щитком.... Сломал я его ещё осенью. Заделал с сеткой, вроде, всё крепко, и даже почти красиво вышло. Но вот- опять сломалось. Блин, ну почему китайцы так перевёртыши любят?? С обычной вилкой было бы гораздо проще.

Почему то отклеилась термозащита правого пластика, возле глушителя. Приклеил. 

Не, однозначно раньше лучше делали.)))

Опубликовано
1 час назад, егерь сказал:

Не, однозначно раньше лучше делали.)))

Интересно- на старых пластик не ломается, если из болота лёжа тащить?? Или когда мот положил чуть ли не вверх колёсами на бревне? 

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Интересно- на старых пластик не ломается, если из болота лёжа тащить?? Или когда мот положил чуть ли не вверх колёсами на бревне? 

Не весь ломается: первую боковину сломал почти сразу - прилёг в колее почти вверх колёсами, прилёг после дня рыбалки, усталость была такая,  что чтобы поднять мот, пришлось свалить осинку и уже ей выковыривать.

Щитки на перьях разбил, когда влетел в лесу на ровный обледенелый участок и неожиданно прилёг.

Пластик на баке оборвал об сучья... Вторую боковину расколол, когда эта боковина легла не берц по холодку - склеил скотчем с двух сторон, и вот тока в прошлом году поменял на новую...

Вообще, качество пластика неоднозначно: тот что кололся, кололся по определённой траектории и после сшития осколков проволокой или склейки скотчем - далее не ломается; переднее крыло, щиток, хвост - не ломается вобще, крыло хоть в узел завязывай, щиток фары колотил чем попало - тоже держится...

Не знаю как можно сломать пластик если тащить мот из болота: болото-же мягкое, а за пластик - кто-ж таскает?)

Кстати, крепелние зеркала со стороны рычага тормоза сломал почти в болоте, в приболотице прилёг на бревна.

зеркало восстановил так -.

https://www.china-moto.ru/forum/topic/4229-qingqi-qm200gy-в-он-же-бм200эндуро-2009г-егерь/?do=findComment&comment=101399

Опубликовано
10 минут назад, егерь сказал:

Не знаю как можно сломать пластик если тащить мот из болота: болото-же мягкое, а за пластик - кто-ж таскает?)

Кстати, крепелние зеркала со стороны рычага тормоза сломал почти в болоте, в приболотице прилёг на бревна.

зеркало восстановил так

Сам не знаю. Ухнул, что называется, по уши- аж переднее колесо скрыло. Вытащил уже со сломаным щитком- сломался по трещине. 

Зеркало целое. Сломалась та часть, в которую оно вкручивается.

Опубликовано
40 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Зеркало целое. Сломалась та часть, в которую оно вкручивается.

Это понятно, оно там и ломается, хотя, в другой раз, я и само стекло разбивал, взамен битого вырезал вставку из авто-зеркала.

С тех пор у меня одно зеркало приближает, а другое удаляет)) по началу непривычно было, а сейчас и не замечаю.)

Опубликовано
Только что, POGRA сказал:

Протяжку болтов на двигателе тоже делается, и с какой силой подтягивать? 

На новом, ещё можно. Усилие минимальное - М6-е резьбы в алюминии. 6Нм - за глаза. Если рука на слабые затяжки не набита - то лучше и не стоит лезть т.к. дешёвые динамо ключи дают дикую погрешность.

Опубликовано
4 часа назад, POGRA сказал:

Протяжку болтов на двигателе тоже делается, и с какой силой подтягивать? 

Ненадо там ничего тянуть, так-что лучше не лезь! Ей богу, - целей будет.))

Опубликовано
1 час назад, егерь сказал:

Ненадо там ничего тянуть, так-что лучше не лезь! Ей богу, - целей будет.))

Понял , сломалось сделал , а так лучше не лезть. Ну раму я так посмотрел что бы ничего не откручено было , а двигатель ничего не трогал, работает как часы и заводится с полоборота! 

Опубликовано

Пришёл фильтр. 

Маленький какой то! 

30633961_m.jpg

Не мал будет? 

Сделан в Чехии, не Китай, бош, патрубки под 5 мм.

Опубликовано
33 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

Пришёл фильтр. 

Маленький какой то! 

30633961_m.jpg

Не мал будет? 

Сделан в Чехии, не Китай, бош, патрубки под 5 мм.

Если сеточкой, то нормально, я, например, вобще от фильтра отказался, сетка на кранике целая, считаю, что её вполне достаточно, что полностью подтверждается практикой.)

Опубликовано

Тож могу сказать: выбросил, когда он мне все мозги и аккумулятор высосал. В Темрюке, у магазина винзавода, с пятью литрами в кофре, злости моей не было аналога

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...