Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
51 минуту назад, rotarru сказал:

А вот звезду не подобрали. Дал им такую инфу с форума:

Сказали, что 428 таких звёзд у них нет. 520 будет под заказ.

Надо срочно звезда. Может есть ещё какие аналоги 428 звезды для поиска?

И колодки не продали, сказали, надо снимать и сравнивать.

Насколько я помню- подобная звезда стоит на некоторых ирбис и рейсер. Походи по магазинам, сравни

Опубликовано
2 минуты назад, POGRA сказал:

У меня куда-то масло уходит по немногу, было половину окошка, проехал 400 км , заглушил мотор, смотрю масло ниже середины но не ниже минимум. 

Ещё стрелка спидометра не работает.

400 км это не показатель- уровень изменяется даже от того как стоит мот. Достаточно поднять, например, перед чтоб уровень изменился. Ещё- температура влияет. 

По спидометру- смотри трос сначала. Скорее всего он. Новый смажь смазкой, и обмотай изолентой.

Опубликовано

Мне не так просто походить по магазинам. Живу в деревне. В Беларуси Революция сейчас. Инет не всегда работает. По городу, бывает опасно ходить. Пойду в контакт, наверное, у россиян заказывать.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Vitalii1980 сказал:

400 км это не показатель- уровень изменяется даже от того как стоит мот. Достаточно поднять, например, перед чтоб уровень изменился. Ещё- температура влияет. 

По спидометру- смотри трос сначала. Скорее всего он. Новый смажь смазкой, и обмотай изолентой.

Ок спасибо, масло проверю завтра на холодном, тросиг гляну но километры матает, сама стрелка сначала брыкалась потом перестала показывать.

Изменено пользователем POGRA
Опубликовано
44 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

... Новый смажь смазкой, и обмотай изолентой.

Синей.

(С) "Советы суровых уральских мужиков"

Опубликовано
49 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Насколько я помню- подобная звезда стоит на некоторых ирбис и рейсер. Походи по магазинам, сравни

Ещё один суровый совет, надеюсь непреднамеренный.

Люди, прекратите безответственно болтать языками. Если они у вас во рту не убираются, пришейте.

Не надо пытаться искать и вкорячивать в наш двигатель звезды ни от Ирбиса ни от Рейсера, ни от макаки, ни от пса. Не пойдут они

Надо читать фак и изучать матчасть предметно. Руки вам никто не связывал. Отвернул гайку, снял звезду, промерил все размеры штангелем, делов то.

А можно ещё проще: почитать ФАКи - здесь же, на этом сайте! - люди старались, выкладывали, опытом делились.

Так вот там писано: из 428х хороших звёзд JT вариант один - JTF409 и всего три набора зубьев -14, 15 и 16

А вот при переходе на 520ю цепь вариантов было бы значительно больше

Опубликовано
1 час назад, Сивый сказал:

Синей.

(С) "Советы суровых уральских мужиков"

Нет, Калининградских.

Вроде, (если память не изменяет) сам Егерь советовал. Сам не верил, пока за полгода трос на изгибе сгнил при обилии смазки. 

1 час назад, Сивый сказал:

Не надо пытаться искать и вкорячивать в наш двигатель звезды ни от Ирбиса ни от Рейсера, ни от макаки, ни от пса. Не пойдут они

Понятно что jt лучше. Но задняя подходит китайская от того же ирбис- лично видел. Модель не знаю, их сотни. Качество- ну... народ ездит.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Сивый сказал:

Руки вам никто не связывал. Отвернул гайку, снял звезду, промерил все размеры штангелем, делов то.

А можно ещё проще: почитать ФАКи - здесь же, на этом сайте! - люди старались, выкладывали, опытом делились.

Так вот там писано: из 428х хороших звёзд JT вариант один - JTF409 

Ой! ☺ Как раз связывали ☺ У нас тут не было интернета несколько дней. Мой моцик забрали на штрафстоянку, когда я ехал на Революцию на нём. Так что он у меня мотоцикл-революционер ☺

У меня несколько файлов выписаны с запчастями, в том числе файл по цепям и звёздам. Но вот именно JTF409 этой я не выписал. Пропустил, получается. И файлы эти в гугл-докуметах у меня. И не мог их открыть без сети.

ЗЫ
Ну и, конечно, этой звезды JTF409 тоже нет в наличии в Минске ☺

Изменено пользователем rotarru
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Сивый сказал:

вариант один - JTF409

А подскажите ещё и заднюю к ней, JT
Нужно ли в ней стачивать выступ? В JTF409

Цитата

ведомая - AFAM 10223 ; JTR 269 - на четыре отверстия

JTR – это и есть JT?

Опубликовано
22 часа назад, rotarru сказал:

Нужно ли в ней стачивать выступ? В JTF409\

Теоритически да, нужно сточить ровно настолько, чтоб фиксатор гайки надёжно цеплялся за шлицы вала, но можно закрутить гайку просто на резьбовой фиксатор, а без допов гайка открутится: на мотике у товарища открутилась на ходу и укатилась в неизвестном напрвлении - так и не нашли, и пришлось на резьбу вала наматывать проволоку, так с проволокой около 200км и проехал.

JTR – это и есть JT?

Последняя буква эр обозначает, что эта звезда задняя, соответственно  эф - это передняя.

Опубликовано
В 16.08.2020 в 08:35, Vitalii1980 сказал:

Родилась гениальная идея- не переносить вход, а.... поставить небольшой насос на дренаж фильтра. Например от омывателя. Тогда, в теории, даже если вода будет попадать в фильтр вместе с воздухом (например в нескольких глубоких лужах)- её просто высосет без особых последствий. А в любой штатной схеме вода один хрен остаётся внутри, поролон мокнет, пропускает воду, а при падении- пошла вода в двигатель напрямую вместе с грязью.

Я клапан на слив химичу. Чтоб вода при попадании утекала как только из лужи выйдешь. Но идеальную конструкцию ещё не придумал.

Опубликовано
В 16.08.2020 в 13:02, Lans90 сказал:

Перестал крутить стартер. Он и раньше крутил как будто нестабильно, сейчас вообще молчит. Реле щелкает. При нажатии кнопки на стартере появляется напряжение, причем с 13 вольт оно сразу падает до 6-7, но я предположил что это нормально. С кика мотоцикл заводится.

Подскажите, какие наиболее вероятные причины могут быть? Не нашел нигде особо информации про разбор/снятие стартера. Его можно без последствий снять? Где-то натыкался на то, что если снять, то потом без разбора двигателя уже будет не поставить.

Для начала перемкни силовые контакты реле. Если стартер заработает - значит реле всё.

Опубликовано
Цитата

параллельно акуму ставишь кондёр, примерно на 4000 мкФ

Выше написали 4000мкФ, я бы поставил 10000мкФ, 50 Вольт.

Почему на 50 вольт? Есть кондёры на 16 вольт.

Опубликовано

Почему на 50 вольт? Есть кондёры на 16 вольт.

Потому что гена в крутых пиках выдаёт до 25 вольт. Но, в принципе, и 16 может работать.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, bord-51 сказал:

Потому что гена в крутых пиках выдаёт до 25 вольт. Но, в принципе, и 16 может работать.

Максимум, что я видел на цифровом вольтметре – 14,6 вольта. На оборотах обычно 13,8-13,9 вольта.

Поеду на неделе в chipdip. А там выбор электорлитических кондёров большой.

Ещё любопытно, если взять на ECAP (К50-35), 22000 мкФ, 50 В , хватит ли его, чтоб стартануть разок мотор, если захлохнешь. Я б в ягоды с собой ставил кондер. А то аккумулятор могут утащить. Да и моцик тоже ☺

Читаю, тема много где обсуждалась. Заводят от сборок конденсаторов.

То есть это вариант только доехать до дому. А значит за ёмкостью нету смысла гнаться.

Опубликовано
4 минуты назад, мот сказал:

что ??????   wtf ???
если нолика 3-4 добавить, может и хватит......

Продают на алике даже готовые сборки конденсаторов, которые даже дизеля заводят. Но мне, конечно, такое не нужно.
Мне просто доехать додому в случае выхода из строя аккуума.

Опубликовано

Не-не. Обсуждение на этом же форуме есть. И на других. В 2016 году такую штуку на али продавали дёшево

У меня стоит сейчас 2P4S 18650 Sony VTC5a. Напряжение недостаточное, потому стартует плохо. Надо гелевый купить. Но всё равно кондёр хочу купить и возить. Ибо без аккуума мот завести сложно. Я пробовал с лапки, и не завёл. И ехать почти невозможно.

Опубликовано
40 минут назад, rotarru сказал:

Максимум, что я видел на цифровом вольтметре – 14,6 вольта. 

Пики осциллографом измеряются, а не мультиметром. Мультиметр усредняет показания. Думаешь там ровная полка? :))) 

Опубликовано
2 минуты назад, bord-51 сказал:

Пики осциллографом измеряются, а не мультиметром. Мультиметр усредняет показания. Думаешь там ровная полка? :))) 

Эээ. Я возьму какой-нить дешёвенький кондер. За три бакса. Ну вот такой и возьму 10000мкФ, 50 Вольт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...