Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, barton сказал:

У меня литиевый родной,мотоцикл 14 года,в эксплуатации с 2015.Заряжаю зарядником  для какой-то бытовой техники: 12 Вольт, ток 0,5 Ампер.Контролирую напряжение,нельзя превышать определённый порог.Цыфр не помню, инструкция на англицком прямо на корпусе наклеена.Хороший аккумулятор,новый такой примерно 8 тысяч.

Да в том и косячИна, что по незнанке с кумом мы его ткнули в обычный автомобильный зарядник. И ушли курить. Через 10мин.замеряю вольтаж, а там 18 вольт прёт. Ну выключили конечно, аккум был теплый. Теперь не понятно, толи от холода он издох, толи заряжаю мало так как заряжаю сейчас блоком питания. Толи мы с кумом его банально убили высоким напряжением... 

Опубликовано
35 минут назад, Nik_vladi сказал:

Да в том и косячИна, что по незнанке с кумом мы его ткнули в обычный автомобильный зарядник. И ушли курить. Через 10мин.замеряю вольтаж, а там 18 вольт прёт. Ну выключили конечно, аккум был теплый. Теперь не понятно, толи от холода он издох, толи заряжаю мало так как заряжаю сейчас блоком питания. Толи мы с кумом его банально убили высоким напряжением... 

Обычная автозарядка не даёт выше 14.8 вольт. Иногда бывают 15.5 - 16. Но это уже далеко не обычные.

Опубликовано (изменено)

Для морозов можно купить Аккумуляторы титанат лития TOSHIBA scib (Япония) 2.9AH
2 700 России или 36 долларов.
Литий титанат, работает в -30.

1.jpg

Тут обсуждают эти аккуумы на авто на северах

Изменено пользователем rotarru
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, ecconaut сказал:

нет у лития в плане мотоаккума

За границами есть огромный плюс. Там можно купить б/у железофосфат за ну савсем смешные деньги. Четыре банки A123 ANR 26650 и вот он, супердешевый легкий долговечный акуум для мото.
Либо титанат, как я писал выше. Но титанат дорог уже теперь. Поскупали всё.

ЗЫ
Большой плюс, что его можно съёмным делать. На разъемах EC5 или XT90.

Опубликовано
44 минуты назад, bord-51 сказал:

Обычная автозарядка не даёт выше 14.8 вольт. Иногда бывают 15.5 - 16. Но это уже далеко не обычные.

я сам в шоке был. Зарядка какая то советская примитивная. Но я не думал что больше 15 вольт даст. 

Опубликовано
16 часов назад, Nik_vladi сказал:

ткнули в обычный автомобильный зарядник. И ушли курить. Через 10мин.замеряю вольтаж, а там 18 вольт прёт.

АКБ отмучился... Мир праху его.

Опубликовано
2 часа назад, Jhonkin сказал:

АКБ отмучился... Мир праху его.

Нет нет. Для кика его еще хватает)) так что годен к строевой. 

Опубликовано
2 минуты назад, Jhonkin сказал:

Какое напряжение то сейчас на нем?

Измерял еще по осени. Уже и не помню. Да и вольтметр был в наличии-кривой. Обзаведусь вольтметром, тогда ещё попробую с ним поколдовать. Да и безперебойник мне вроде пообещали... 

Опубликовано

Если аномальная напруга - это все, крышка, с таким АКБ яб на покатушки не поехал бы. (хотя на 200-ке народ выкладывал приспособу для севшего АКБ) См. в статье, которую я выкладывал - там табличка с вольтажом, по ней можно определить насколько АКБ заряжен.

Опубликовано
18 часов назад, rotarru сказал:

Для морозов можно купить Аккумуляторы титанат лития TOSHIBA scib (Япония) 2.9AH
2 700 России или 36 долларов.
Литий титанат, работает в -30.

1.jpg

Тут обсуждают эти аккуумы на авто на северах

Проще и гораздо дешевле агм какой нибудь купить. Крутить в мороз всяко не хуже будет.

Опубликовано (изменено)

Nik_vladi, вози конденсатор с собой. Можно выпаять из любой техники. Автомагнитолы, телека, блока питания. Или в магазине купить, заодно и разъёмы под М6.
Можно не возить в кармане, а внедрить в бортовую сеть.

Цитата

Крутить в мороз всяко не хуже будет.

Титанат берёт заряд в минус сорок. АГМ, в минус десять уже на короткой поездке будет плохо заряжаться. Замёрзнуть не замёрзнет, ибо электролит в стекловате. Но будет разряженный.
По цене АГМ и титанат б/у сопоставимы. Но как я понял, срок службы титаната, купленного в живом состоянии составляет десятки лет.
Мотоциклетный титанат можно использовать как бустер для пуска авто. Токи развивает сумасшедшие.

Опубликовано
24 минуты назад, rotarru сказал:

Nik_vladi, вози конденсатор с собой. Можно выпаять из любой техники. Автомагнитолы, телека, блока питания. Или в магазине купить, заодно и разъёмы под М6.
Можно не возить в кармане, а внедрить в бортовую сеть.

Как раз сейчас над этим размышляю. А то какой то у нас неполноценный кик получается. Куплю кондер и впаяю. Даже при исправном акуме, кондер лишним не будет. 

Опубликовано
4 часа назад, Nik_vladi сказал:

Как раз сейчас над этим размышляю. А то какой то у нас неполноценный кик получается. Куплю кондер и впаяю. Даже при исправном акуме, кондер лишним не будет. 

Бездумно только не впаивай. Желательно в цепь, обесточивающуюся при выключении зажигания и с использованием предохранителя.

Опубликовано

А еще такой момент, подскажите пжлст в какой ветке посмотреть глушаки б/у. Может от дакара где торгуют. Свою банку ломать не хочу,но хочется чтоб как Gr7 рычал))) 

Опубликовано
1 час назад, Nik_vladi сказал:

А еще такой момент, подскажите пжлст в какой ветке посмотреть глушаки б/у. Может от дакара где торгуют. Свою банку ломать не хочу,но хочется чтоб как Gr7 рычал))) 

На вк есть несколько человек которые разбирают моты. Ссылки надо?

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

На вк есть несколько человек которые разбирают моты. Ссылки надо?

Давай. У меня жена в вк, оттуда посмотрю) 

Опубликовано
16 минут назад, Nik_vladi сказал:

Давай. У меня жена в вк, оттуда посмотрю) 

Вот, например, Перов.

https://m.vk.com/public179976182 там глушитель видел. Вроде, у него я покупал фильтрбокс б/у в сборе, когда свой разломал. Претензий нет. Чистый, состояние хорошее.

Марсель https://m.vk.com/marsel_black, у него спроси. Тоже заказывал кое что.

Ну и в поиске поискать.

Опубликовано
8 часов назад, Nik_vladi сказал:

Рычание бесить начинает минут через 10-15. И карб подстраивать надо будет. По мне так и родной шибко громкий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...