Перейти к содержанию

BM ЕNDURO (Motard) 200 & QingQi QM200GY

AntonKub

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, no-defolt сказал:

ps Морально созрел начинать БЖ..

Кстати, дневник заведи, -технические-дневники/ чтоб вопросы по твоему мотоциклу не канули в дебрях общей темы -

3 часа назад, no-defolt сказал:

Да было бы железо.. там клетка из пластин, а у меня электросварка только и я сварщик так себе. Ещё и доступ не особо какой. По мне так лучше из алюминия и на заклёпках сделать. Но это не точно.

позиция 4 и 4а, называется Резиновый короб аккумулятора.

33747479_m.jpg

Я электричеством и варил. Для удобства всю эту раму снял и увеличил вглубь  , сантиметров на 5 где-то. Следующий по размеру акб по ширине как родной с резинкой.

У меня тоже этой коробочки нет. Я вообще думал что поролончики там родные, плотно аккум сидит. 

Цитата

совершенно необходима сапёрная разведка

Присмотрел аккумуляторную пилу Makita DUC204z:
1.jpg

Вожу ручную ножовку. Но стволы руками пилить тяжко и долго. А такую пилу можно в рюкзак закинуть. Лёгкая и компактная. И тихая. И дёргать на каждый ствол не надо. Кнопку нажал и пили.

Изменено пользователем rotarru

1 час назад, Nik_vladi сказал:

У меня тоже этой коробочки нет. Я вообще думал что поролончики там родные, плотно аккум сидит. 

Родные. Под литий.

6 минут назад, rotarru сказал:

1.jpg

Вожу ручную ножовку. Но стволы руками пилить тяжко и долго. А такую пилу можно в рюкзак закинуть. Лёгкая и компактная. И тихая. И дёргать на каждый ствол не надо. Кнопку нажал и пили.

Зная цены Макиты я б лучше дома остался чем ехать кудато, пилить) 

Ну я в лесу провожу дней шестьдесят в году. Лес, болото. Грибы, ягоды.
Счас за соком езжу ☺
На мото и потом пешком. По разным тропам. Много поваленных стволов попадается.

19 минут назад, rotarru сказал:

Родные. Под литий.

Хотел бы именно такой себе когда-нибудь поставить. Думаю родных не найти уже, а вот самому собрать или аналог очень интересно.

3 часа назад, егерь сказал:

Зачем прошли?

это не важно, а

3 часа назад, егерь сказал:

мы прошли

вот это круто! Когда супруга лепший кореш, то техника и цели кмк не важны. Я не ошибся на счёт супруги надеюсь. 

На алике родные литиевые есть, по не гуманным ценам. 

6 часов назад, no-defolt сказал:

Хотел бы именно такой себе когда-нибудь поставить. Думаю родных не найти уже, а вот самому собрать или аналог очень интересно.

Обрати внимание на такой LTO

Вот обсуждение на электротранспорте

LTO работает на морозе

Ещё хороши банки LiFePO4 A123 Systems ANR26650M1B 3,3V 2300mAh
Для нашего мото хватит 4S1P  или 4S2P

А готовые с али, как я понял, проблемные. Вздуваются от переразряда.

@rotarru спасибо!

13 часов назад, no-defolt сказал:

! Когда супруга лепший кореш, то техника и цели кмк не важны. Я не ошибся на счёт супруги надеюсь. 

Это да - повезло!

Кстати, самое что ниниаесть паскудное в лесу - это попасть на свежеотремонтированную дорогу: дороги там ремонтируют так - ничтоже-сумнящеся выгребают жижу из куветов и валят это на полотно, ехать по такому трудно)) -

30340670_m.jpg

Впрочем и объезжать не проще)) -

30340656_m.jpg

9 часов назад, rotarru сказал:

А готовые с али, как я понял, проблемные. Вздуваются от переразряда.

У меня нормально Литий с алишки работает, по логике от перезаряда любой акб будет выходить из строя.

17 часов назад, rotarru сказал:

Штука хорошая, но почему макита? Скорость цепи? Напряжение или емкость АКБ? Легкая? Одноручка, для тех кто пилит ветки на верхушках деревьев... Ну и при проходе по лесным тропам может сильно пригодиться, это да. Вопрос в другом, прежде чем пилить лес - все равно надо разведку выполнять. т.к. если был ураган, то я затрудняюсь, сколько надо АКБ иметь в запасе, чтобы перепилить все деревья, которые упали на тропу. Для многодневных походов - лучше все-таки бензиновая.

3 минуты назад, Jhonkin сказал:

Штука хорошая, но почему макита? Скорость цепи? Напряжение АКБ? Легкая? Одноручка, для тех кто пилит ветки на верхушках деревьев... Ну и при проходе по лесным тропам может сильно пригодиться, это да. Вопрос в другом, прежде чем пилить лес - все равно надо разведку выполнять. т.к. если был ураган, то я затрудняюсь, сколько надо АКБ иметь в запасе, чтобы перепилить все деревья, которые упали на тропу. Для многодневных походов - лучше все-таки бензиновая.

Согласен что аккум это удобно. Не держал в руках аккум пилу но вот у кума моего бензиновый сучкорез Штил. Прям игрушка по размеру и весу. А если к багажнику примотать так вообще незаметный) 

8 минут назад, Jhonkin сказал:

от перезаряда

От перераЗряда

Makita легкая, бензином не воняет. Не шумит. Заводить не надо.

1 минуту назад, rotarru сказал:

Makita легкая, бензином не воняет. Не шумит. Заводить не надо.

Просто ты не любишь 2Т технику. В этом и есть весь кайф?

Только что, rotarru сказал:

От перераЗряда

2000 циклов разряда/зарядки. У меня свой старый вытаскивал с того света когда напряжение падало до 1.5 вольт. В принципе для Лития это считается смерть наверное, но умная зарядка потихоньку вытаскивала АКБ и он еще даже в силе сейчас. Емкость может упала процентов на 25-30, но с 13 года это наверное неплохо. Вожу иногда как запасной.

2 минуты назад, rotarru сказал:

Makita легкая, бензином не воняет. Не шумит. Заводить не надо

Вопрос другой, почему именно Макита, а налоги? Чем макита лучше? Если взять тот же ценовой диапазон.

6 минут назад, Nik_vladi сказал:

В этом и есть весь кайф

У дядьки брал. У него две пилы было. Хускварна и какая-то китайская.
Во-первых, они тяжелые. Вонючие.
Во вторых, хускварну умел заводить только он. У меня раза с пятидесятого получалось. И вот ты заводишь её, режешь ствол. Глушишь. Идёшь-едешь дальше. И опять дёргаешь её пятьдесят раз.

А китайская заводилась. Но греть надо было десять минут. Иначе глохла под нагрузкой.

Бензопилы, это для лесорубов. И исправные должны быть. Да и и исправные бытовые штили не всегда заводятся нормально.

А с ручной ножовкой тоже далеко не уедешь.

Цитата

почему именно Макита

По размерам аналогов не вижу. Эту в рюкзак даже можно кинуть. И на багажнике шина не будет торчать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...