Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Torero999 сказал:

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста размеры камеры для стандартной резины на мотард 110 и 130.

Почитай вот эту тему

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 25.05.2023 в 15:24, bord-51 сказал:

Что-то видать напортачили при замене 

Может и так. Но я всё таки агитирую владельцев перебирать ГБЦ.
К зиме покупать запчасти, съёмник ротора и перебирать.
Это не сложно. Чтоб сдёрнуть даже цилиндр, мотор из рамы вынимать не надо:
20230524-204554.jpg

Если не менять цепь ГРМ, то ротор сдёргивать не надо.  Цепь заводская, вероятно, ходит 30-40 тысяч.

Изменено пользователем rotarru
Опубликовано
В 25.05.2023 в 17:24, bord-51 сказал:

Что-то видать напортачили при замене 

Там написано что меняли направляющую. Скорее всего ее не развернули, клапан сидел слишком плотно (типа притрется при обкатке))), при нагреве его стало прикусывать. В какой то момент он подклинил, его снизу поршнем толкнуло, и он рассухарился. Либо возможно родные сухари от джебеля, имеют немного другую форму, и не очень подходят к клапану от БМ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Встал вопрос замены шпилек ведомой шестерни на 200ке. Купил комплект колес от мотарда и 2 шпильки были почему-то выкручены. В каталоге нашёл что размер М10х1.25х45, купил в автомагазин именно такие - не подошли по длине. Так какие всё-таки?

Опубликовано

А той ли стороной ты их ставил ? Там с одной стороны резьбы меньше обычно ,чем с другой . Я сам недавно тоже купил комплект мотард-колёс и тоже ставил эти шпильки. Получилось так , что шпильки торчат выше штатных(эндурных) примерно на 1 мм , но вращению колеса ничего не мешает.

Опубликовано

Ну и к чему эти фотки? Ради того чтобы что то выложить? Удаляю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Что это за винт и почему он у меня на карбе утоплен? Видел, что у других на аналогичном карбе винт вровень с поверхностью.

И может ли с ним связана проблема, когда непрогретый двигатель работает на весьма низких оборотах (ниже 1000), а когда прогревается, то заметно вырастает до 2000?

2019-06-14 21-08-54.JPG

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, GrafXandr сказал:

Он должен быть так утоплен? Или это ненормально?

Хотя, чего это я... На следующей неделе поэкспериментирую. 

Перед экспериментом, посчитай количество оборотов до полного закручивания.

Изменено пользователем rotarru
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет, мотобратья. Смотрю приборку АлиЭкспресс и там есть два варианта с разным количеством проводов. На одной из них на два провода больше. Какую приборку покупать? И почему они отличаются?   

IMG_20231007_093351.thumb.jpg.42c7c2ad16c1adabb4284df5121f61f5.jpgIMG_20231007_093234.thumb.jpg.38e328f7c7a65e6ad2e5a10ba8456bb7.jpg

Опубликовано
53 минуты назад, дядя Фёдор сказал:

Смотрю приборку АлиЭкспресс

Я взял с такими же проводами как у меня(фото 1). Они всё равно по распиновке не подходят. Я переткнул все эти сопли вместе с лампочками из старой в новую.

Опубликовано
3 часа назад, парчаапи сказал:

Я взял с такими же проводами как у меня(фото 1). Они всё равно по распиновке не подходят. Я переткнул все эти сопли вместе с лампочками из старой в новую.

А легко это делать, или нет? Может паять нужно, или ещё что-то?

Опубликовано
4 часа назад, дядя Фёдор сказал:

Смотрю приборку

Родную отремонтировать, или купить никак? Продают много б/у, я купил на запчасти.

Опубликовано
54 минуты назад, дядя Фёдор сказал:

На приборке "стекло" треснуто, есть трещина в корпусе. А мне это не нравится. Хочу новую.

Ну.. красиво жить не запретишь...

Можно же найти задёшево бу приборку даже не рабочую. Такие же на том её рейсере стоят. Мотолендах. В конце концов- стекло можно самому сделать.

У меня вон- зеркало треснуло (об колено). Нашёл зеркальный элемент в лесу. Вырезал болгаркой- как новое!

Опубликовано
3 часа назад, дядя Фёдор сказал:

А легко это делать, или нет? Может паять нужно, или ещё что-то?

Всё руками вынимается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...