kappa Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Всем здрассти! В скором будущем буду брать BM Motard! Интересует кто как крепит гос.номер и крепите ли вообще? Я сравнил Stels Trigger 50 и BM Motard - по размерам Мотард даже поменьше будет: (д/в/ш, мм) 2120 / 830 / 1140 против 2035/910/1230 у Триггера :blink: ! Дык грешным делом подумываю вообще не ставить мот на учёт! Поделитесь опытом! :) Цитата
Serge Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Номер нормально крепится на штатное место и не мешается при движении (скорость у него не такая, что бы на ветру его тюлюпало) Я не понимаю смысла в том, чтобы не регистрировать мотоцикл. На хрена лишние проблемы с милицией... заплати и спи спокойно! В любом случае, репутация честного человека дороже меркантильных интересов! Если ты, конечно, честный человек, а не шантропа! Исключение я допускаю в случае, если ты живешь в глухой тайге, где до ближайшего ГИБДД километров 200... но в таком случае покупают не мотард, а эндуро. Цитата
axel78 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Номер нормально крепится на штатное место и не мешается при движении (скорость у него не такая, что бы на ветру его тюлюпало) Я не понимаю смысла в том, чтобы не регистрировать мотоцикл. На хрена лишние проблемы с милицией... заплати и спи спокойно! В любом случае, репутация честного человека дороже меркантильных интересов! Если ты, конечно, честный человек, а не шантропа! Исключение я допускаю в случае, если ты живешь в глухой тайге, где до ближайшего ГИБДД километров 200... но в таком случае покупают не мотард, а эндуро. Более 70 калининградских байкеров сегодня, 11 декабря, приехали в МРЭО ГИБДД на улице Борзова , 58 снять с учета свои мотоциклы. На столь радикальный шаг байкеров заставили пойти новые ставки транспортного налога на мотоциклы , которые сразу же назвали грабительскими – налоговое бремя для владельцев байков увеличилось в два раза – с 50 до 100 руб. за одну "лошадь". - За свой "Урал" я платил пять тысяч рублей, - рассказал байкер Влад. – А теперь придется отдать десять. Не могу я платить столько. Да он столько не стоит. Поставив мотоциклы на стоянку , байкеры отправились получать бланки заявлений. Бумаги заполняли тут же.Инспекторы МРЭО, ходившие между рядов, помогали заполнить документы, и вообще, вели себя крайне доброжелательно.В Питере ставка 24 руб., в Москве – 20 руб., в Калининграде – 100 руб. Об этом с обидой сказал наверное каждый из приехавших на Борзова . Многие из них собрали свои мотоциклы собственными руками из деталей , купленных на разборках. А теперь оказалось,что мотоцикл – это прерогатива богачей, которые должны платить по максимуму . - С экранов телевизоров этот Фролов (Валерий Фролов,председатель комитета по бюджету и финансам облдумы . – Ред.) заявляет, что мотоциклы – это роскошь, и катаются на них только богачи, - байкер Стас не скрывает свои эмоции. – И это говорит депутат-единоросс, народный избранник, с зарплатой под 150 тыс. руб. Конечно, для него налог в 8-10 тыс. руб. –копейки. - Мотоцикл – это молодежное техническое творчество, -рассказал байкер Алексей. – Мы ребят из подвалов вытаскивали , вовлекали их в наше движение, учили их работать, а не ширяться или пить водку. Мотоцикл – он же воспитывает человека, организовывает его. А теперь что делать парням, у которых отобрали это хобби? Опять идти по подвалам клей нюхать , да колоться? Просто великолепно! - "Единая Россия" показала свое истинное лицо, - добавил байкер Антон. – Этой выходкой они лишились поддержки тысячи владельцев мотоциклов . – В следующем году мы будем голосовать за ЛДПР или КПРФ , но только не за этих "медведей", которые до того пригрелись на теплых местах , что совсем отдалились от простого народа. Это же надо: мотоцикл – роскошь. Тьфу! По словам байкеров, они до последнего надеялись, что губернатор Георгий Боос,владелец трех навороченных мотоциклов , "первый байкер в области", пойдет им на встречу. Не дождались. Скрутив и сдав инспекторам госномера , байкеры отправились по своим делам. Впоследствии байкеры собираются всем своим дружным коллективом зарегистрировать свои мотоциклы в одном из российских регионов , где ставки транспортного налога не такие высокие , как на Калининградщине. http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/k993721.html Цитата
Волчег Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 вот это дожили.. 100 рублей за лошадь Цитата
kappa Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Вот собсна по этому и не хочу ставить его на учёт! Не хочу платить государству за то, чего оно не делает :) ! Проще 100р штрафу платить за просроченые транзиты! Короче не буду его на учёт ставить! Цитата
axel78 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Вот собсна по этому и не хочу ставить его на учёт! Не хочу платить государству за то, чего оно не делает :) ! Проще 100р штрафу платить за просроченые транзиты! Короче не буду его на учёт ставить! как не делает? Оно граждан любит и натягивает всячески. Погугли, штраф тоже будет увеличен, причем ощутимо. Цитата
kappa Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 как не делает? Оно граждан любит и натягивает всячески.Погугли, штраф тоже будет увеличен, причем ощутимо. значит на "мопеде-Motard 50" буду ездить :) Короче не буду я им платить ни налоги, ни страховки ни прочие поборы! Цитата
GP_battery Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Я езжу на транзитах. Почему? 1.Потому что в лесу и при падения от мотоцикла отрывается всё,что вылезает за пределы рамы. Потеряешь номер,попадешь на деньги и время. 2.Потому что не надо проходить ТО и платить дорожный налог. 3.Потому что мотоцикл всё равно не найдут,если угонят. 4.Потому что можно ездить по тротуарам,обочинам,лестницам,пешеходным переходам и не боятся,что в почтовом ящике окажется штрафная квитанция с фотографией 5.Потому что можно упавшего в пропасть мотоцикла не надо снимать с учета Если будешь гонять дальнобои,типа Сочи и назад,то номер лучше получить. С сумками на месте второго номера лихо не поманеврировать. За этот сезон останавливали только 1 раз. Цитата
Борис Остр. Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Я номера на второй день после покупки получил. Чуть поболее двух лет рулюю и за всё время раз гаишники подъехали проверить документы-ито стоял по телефону трындел на обочине. Зато еду спокойно не надо ничего шугаться даже если на малой скорости по городишку и шлем на локте висит... Цитата
Mann Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 kappa, насчет страховки я бы не был так категоричен. Ее купить все же стоит, даже если не регистрируешь мотоцикл. Поверь, в случае ДТП сохранишь кучу нервов и денег. Цитата
Serge Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 А при чём тут ВМ с его 15-ю лошадями? базовый налог 75 рублей! с учетом максимального региональнгого коэффициента - 750 руб. Да это же меньше, чем ОСАГО на пол года! И в чем проблема? Если не можете заработать деньги на такой налог, то зачем Вам вообще мотоцикл? Ходите пешком! Если кого интересует, транспортный налог здесь: http://www.garant.ru/dpe/18_152/ Отличие на следующий год только в том, что регионы его могут увеличивать в 10 раз! Так что я не понял, почему в Калининграде налог 100 р с лошади? он такой может быть только в следующем году (по максимуму для мотоциклов свыше 35 кобыл) Цитата
AnySkin Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 А при чём тут ВМ с его 15-ю лошадями? базовый налог 75 рублей! с учетом максимального региональнгого коэффициента - 750 руб. Да это же меньше, чем ОСАГО на пол года! И в чем проблема?Если не можете заработать деньги на такой налог, то зачем Вам вообще мотоцикл? Ходите пешком! Если кого интересует, транспортный налог здесь: http://www.garant.ru/dpe/18_152/ Отличие на следующий год только в том, что регионы его могут увеличивать в 10 раз! Так что я не понял, почему в Калининграде налог 100 р с лошади? он такой может быть только в следующем году (по максимуму для мотоциклов свыше 35 кобыл) всё ты прав... но, в Кёниге именно группа до 20 поников выросла в 3 раза, с 5 рублей до 15! жуй с ними с деньгами, чёта там 300 рублей в год с 2011 штоль. Сам факт повышения в 3 раза!!! никого так не одарили как меня и др. владельцев дрынов до 20 элэс, на снегоходы-самики-гидроциклы... и то меньше гораздо в % отношении, суки бля уродские! (Модер, ты уж извини... эмоции) а по теме...: на классике на штатные дырки не вариант прикручивать, металл г/номера ломается от вибрации, проверено... улетел гдето так и не нашёл, на штатное место присобачил пластину железную оцинкованную толщиной 2-3 мм, 170х140 мм, она не отлетит уж наерна это всё на втором а на первом вырезал пластину люминиевую... ну в общем лучше фотку потом скину, а то трудно объяснить как я его сбоку хочу приладить!))) Цитата
kappa Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 А при чём тут ВМ с его 15-ю лошадями? базовый налог 75 рублей! с учетом максимального региональнгого коэффициента - 750 руб. Да это же меньше, чем ОСАГО на пол года! И в чем проблема?Если не можете заработать деньги на такой налог, то зачем Вам вообще мотоцикл? Ходите пешком! Если кого интересует, транспортный налог здесь: http://www.garant.ru/dpe/18_152/ Отличие на следующий год только в том, что регионы его могут увеличивать в 10 раз! Так что я не понял, почему в Калининграде налог 100 р с лошади? он такой может быть только в следующем году (по максимуму для мотоциклов свыше 35 кобыл) Дело не в сумме, а в её целесообразности!!! За что я буду платить? За дороги? Это в каком городе у нас дороги соответствуют налоговым поборам? За нарушение экологии? Дык вы с дорог уберите Икарусы 42 года и татарские чудо-автомобили 41 (цыфры утрирую) которые коптят так, что аж за 200 метров дышать нечем! Или всётаки я кому-то зарплату повышаю? Учителям? Врачам? Ну хрен знает! За страховку согласен, страховая берёт финансовую ответственность на себя, тут всё хорошо! ЛДПР хотят включить дорожный налог в бензин! Помоему самый нормальный вариант: ездишь-платишь, не ездишь-не платишь! А по поводу "заработать деньги на налог" - не считайте чужие деньги, свои целее будут! Цитата
Serge Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 Дело не в сумме, а в её целесообразности!!! За что я буду платить? За дороги? Это в каком городе у нас дороги соответствуют налоговым поборам? За нарушение экологии? Дык вы с дорог уберите Икарусы 42 года и татарские чудо-автомобили 41 (цыфры утрирую) которые коптят так, что аж за 200 метров дышать нечем! Или всётаки я кому-то зарплату повышаю? Учителям? Врачам? Ну хрен знает! За страховку согласен, страховая берёт финансовую ответственность на себя, тут всё хорошо! ЛДПР хотят включить дорожный налог в бензин! Помоему самый нормальный вариант: ездишь-платишь, не ездишь-не платишь! А по поводу "заработать деньги на налог" - не считайте чужие деньги, свои целее будут! Трудно искать целесообразность в нашем государстве... зачем сотрясать воздух, если все-равно твой голос - глас вопиющего в пустыне! И чует моё нутро, не просто так затеяли всю эту шумиху вокруг налога!.. Хотите чтобы налог добавили к цене бензина? У нас и так бензин самый дорогой в мире, а после добавления налога он подорожает в разы! Посмотрим, что Вы потом запоёте! У нас ведь не умеют поднимать цены на копейки. Если покупаете бензин, то можете обратить внимание, как меняются цены: при первой возможности дорожают, даже если нет причин, даже если цена нефти падает... А чужие деньги я не считаю, если Вы не заметили... Цитата
Mann Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 У нас и так бензин самый дорогой в мире, а после добавления налога он подорожает в разы! Бабушек у подъезда слушать не надо или хотя бы априори считать, что Россия - ад на земле. Нигде в Европе не найти бензин дешевле, чем в России. В Америке, может быть, и дешевле, но это еще не весь мир. Цитата
kappa Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 У нас и так бензин самый дорогой в мире, а после добавления налога он подорожает в разы! Посмотрим, что Вы потом запоёте! В Шарм-эль-шейхе вода дороже бензина! И что? Цены на бензин по прогнозам поднимуться на 30-50 копеек! И!!! В чём огромный плюс налога в бензине - цена будет регулироваться государством на более жостком, а не рекомендательном уровне! Цитата
Serge Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Цены на бензин по прогнозам поднимуться на 30-50 копеек! И!!! В чём огромный плюс налога в бензине - цена будет регулироваться государством на более жостком, а не рекомендательном уровне! Надежды юношей питают... Вы прям как дети! или только вчера в Россию приехали! По всем СМИ бензиновые олигархи пропихивают идею подорожания бензина, государство не может сдержать даже сейчас повышения цен, а Вы в сказки верите! А на счет самого дорогого - так это как считать... по обсалютным или относительным величинам. Сравнить со средней зарплатой - и мы в жопе! Цены европейские мы догнали и перегнали, а вот зарплаты вряд ли когда сравнятся с ихними... Хотел для тех, кто не знает, дать ссылку на понятие "реальная зарплата", но в и-нете на скорую руку не нашел... вычеркнули её из нашей жизни, что бы не смущать умы граждан! Реальная зарплата (из курса политэкономии) - оплата труда работника, выраженная в том, что и сколько он на неё может купить... в денежном выражении ты можешь получать кучу денег, а купить на них можешь очень мало из-за высоких цен!.. Пример: когда нас турнули из Крыма после развала СССР, я переехал на Север, мне мои товарищи говорили: ты что, дурак - уехал от туда, там же все такое дешёвое! Но не учли, что с тем уровнем зарплаты даже малые цены становятся неподъёмными... Цитата
axel78 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну наконец-то, вот это уже -Дискуссия! Проблема- то не в том можешь-неможешь, а в принципе. И потом, помощнее мотоцикл себе представь и посчитай. Цитата
AnySkin Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 ...Проблема- то не в том можешь-неможешь, а в принципе.И потом, помощнее мотоцикл себе представь и посчитай. вот и я об томже примерно! #@!%!!!! кста, а в др. регио- сколько за 1 поник на дрыны до 20 лошадей? просто заинтересовало... в Кёне повторюсь 5 рублей, с 2011 г. (штоль) будет 15 р. а раз такой флуд уже пошёл, подскажите плз, как вы в гаражах не мёрзнете? у мя дубак, обогреватель пробки выбивает. если напрямую запитать - у соседа чё-нить сгорит. буржуйки в обществе гаражном использовать запрещено... посоветуйте дельное Цитата
Serge Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Я в гараже зимой не мерзну! Я туда зимой не хожу! На мотоцикле зимой не езжу (возраст уже не тот. Лет 20 назад - было дело, катался...), а машину в гараж не ставлю, т.к. езжу на ней каждый день. 7 лет назад, когда у меня был УАЗ и копейка - проводил в гараже все выходные. А сейчас уже и забыл, что такое гаражное сообщество. В сильный мороз согреть гараж нереально! Даже если ставить кучу электрообогревателей, то он согреется как раз к тому времени, когда ты закончишь свою работу! Единственный выход - это делать в гараже маленькую кандейку и обогревать ее. Малые объемы воздуха быстрее прогреваются. Немного поработал - пошел погрелся... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.