Руслан23 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) 13 минут назад, Курский сказал: вроде бы все слил ( оставлял на ночь стекать ),разве что все делал на боковой подножке ( мот стоял с наклоном влево ). У меня еще 1800 пробег-в основном по норм. асфальту- больше 4500 об.еще не крутил,расход 4 л 92 бенз.,масло 15W50 С двух точек сливал? Наверное действительно из за того что с наклоном стоял, немного старого масла осталось. Кстати советую при следующей замене посмотреть-раскрутить внизу рамы-передней её части, где масло. Там сеточка есть, у меня особо не грязная была, а вот какие то остатки синего герметика были. Расход нормальный, у меня тоже 4 литра примерно так и есть. Насчет оборотов понял, да в принципе 1800 это уже можно считать что обкатал, уже хватит в принципе. Но надо помнить что эти движки не от спортов и высокие обороты они не очень любят... я вообще выше 5 тысяч стараюсь не крутить. То бишь после обкатки крутить по 7 тысяч его не желательно. Изменено 7 июня, 2020 пользователем Руслан23 1 Цитата
Руслан23 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 А вообще мне мот нравится, прям минусов кардинальных не нашел пока. Единственное что мне не очень нравится это нестабильность на скоростях от 110 и выше. Но лично для меня терпимо, так как я гонять не люблю и у меня крейсер 100, для обгонов запас еще нормальный есть. 1 Цитата
Руслан23 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 И кстати сегодня опять прошляпил масло и немного облил раму. Не покрутил стартером чтобы оно из рамы закачалось в двигатель. Цитата
Курский Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 7 минут назад, Руслан23 сказал: С двух точек сливал? Наверное действительно из за того что с наклоном стоял, немного старого масла осталось. Кстати советую при следующей замене посмотреть-раскрутить внизу рамы-передней её части, где масло. Там сеточка есть, у меня особо не грязная была, а вот какие то остатки синего герметика были. Расход нормальный, у меня тоже 4 литра примерно так и есть. Насчет оборотов понял, да в принципе 1800 это уже можно считать что обкатал, уже хватит в принципе. Но надо помнить что эти движки не от спортов и высокие обороты они не очень любят... я вообще выше 5 тысяч стараюсь не крутить. То бишь после обкатки крутить по 7 тысяч его не желательно. да даже с трех-низ рамы тоже открутил,как и у тебя сетка почти чистая была (самая грязь-стружка была на масл.фильтре на 1й замене после 300 км ). На раме пробки закручивал с герметиком (без него выступала капля масла )-отсюда и синий герметик в сеточке,на заводе тоже герметик применяют. В двигателе пробку закрутил без герм.-все норм. По оборотам согласен с тобой - сильно крутить не собирался ( со спортами не знаком ) Цитата
Курский Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 13 минут назад, Руслан23 сказал: И кстати сегодня опять прошляпил масло и немного облил раму. Не покрутил стартером чтобы оно из рамы закачалось в двигатель. вот здесь чего-то не понял про стартер-такого не делаю Цитата
Руслан23 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 27 минут назад, Курский сказал: да даже с трех-низ рамы тоже открутил,как и у тебя сетка почти чистая была (самая грязь-стружка была на масл.фильтре на 1й замене после 300 км ). На раме пробки закручивал с герметиком (без него выступала капля масла )-отсюда и синий герметик в сеточке,на заводе тоже герметик применяют. В двигателе пробку закрутил без герм.-все норм. По оборотам согласен с тобой - сильно крутить не собирался ( со спортами не знаком ) Я без герметика везде, всё норм вроде. Цитата
Руслан23 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 1 час назад, Курский сказал: вот здесь чего-то не понял про стартер-такого не делаю Да? Странно. Просто заливаешь все 2,5 в раму и всё? Я когда первый раз менял масло то облил всю раму, влезло только около 2 литров в раму и побежало через заливную горловину,стартером крутанул пару раз-в двигатель закачало и влезло остальное. Теперь при замене масла я заливаю 1,5 литра, прокручиваю стартером немного и заливаю остаток. 1 Цитата
Курский Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 1 час назад, Руслан23 сказал: Да? Странно. Просто заливаешь все 2,5 в раму и всё? Я когда первый раз менял масло то облил всю раму, влезло только около 2 литров в раму и побежало через заливную горловину,стартером крутанул пару раз-в двигатель закачало и влезло остальное. Теперь при замене масла я заливаю 1,5 литра, прокручиваю стартером немного и заливаю остаток. все понял-речь о замене была-я не о том подумал. Заливал 2л и через 5-10 мин. еще 0.25-0.3л без прокручивания стартером. Через верх не выливалось. После поездки(прогрева) на щупе максимум,не вкручивая щуп. Может я не правильно меряю ? - это первый такой мот( была ява в юности ) Цитата
Руслан23 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 9 часов назад, Курский сказал: все понял-речь о замене была-я не о том подумал. Заливал 2л и через 5-10 мин. еще 0.25-0.3л без прокручивания стартером. Через верх не выливалось. После поездки(прогрева) на щупе максимум,не вкручивая щуп. Может я не правильно меряю ? - это первый такой мот( была ява в юности ) Да ты не жди. Залил-покрутил пару раз секунды по 3 да и всё, конечно отключив заводку, чтобы он не заводился при прокрутке стартера. Когда смотришь масло то щуп как раз вкручивать и надо нормально, поэтому у тебя больше нормы и получается может? 1 Цитата
Руслан23 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 12 часов назад, Курский сказал: все понял-речь о замене была-я не о том подумал. Заливал 2л и через 5-10 мин. еще 0.25-0.3л без прокручивания стартером. Через верх не выливалось. После поездки(прогрева) на щупе максимум,не вкручивая щуп. Может я не правильно меряю ? - это первый такой мот( была ява в юности ) А смотреть масло после покатушки минут через 5-10 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 по поводу масла - у меня такая же система, только не рама, а отдельный бачок стоит. В первый раз залил промывочное масло, влезло чуть не на литр меньше, чем сливал. Тоже думал что не так... а потом уже залил нармальное масло - опять влезло мало. И тут киком решил его прокачать - меня фонтан масла из бачка обдал! И тут доперло - воздушная пробка. Т.е., заливая масло, надо его прокачивать почаще, тогда ровно 2.5 литра влазит 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 14 минут назад, Madklyaksa сказал: по поводу масла - у меня такая же система, только не рама, а отдельный бачок стоит. В первый раз залил промывочное масло, влезло чуть не на литр меньше, чем сливал. Тоже думал что не так... а потом уже залил нармальное масло - опять влезло мало. И тут киком решил его прокачать - меня фонтан масла из бачка обдал! И тут доперло - воздушная пробка. Т.е., заливая масло, надо его прокачивать почаще, тогда ровно 2.5 литра влазит Т.е. на комбате кик есть?!!! На гусе нету?? Цитата
Руслан23 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, Акимыч сказал: Т.е. на комбате кик есть?!!! На гусе нету?? На гусе нет.. на туриках ни на одном нет кика. Кик это привелегия хард эндуро чаще. Изменено 8 июня, 2020 пользователем Руслан23 Цитата
Акимыч Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 18 минут назад, Руслан23 сказал: На гусе нет.. на туриках ни на одном нет кика. Кик это привелегия хард эндуро чаще. На старых тенерах кик есть Цитата
Руслан23 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 14 минут назад, Акимыч сказал: На старых тенерах кик есть Ну это на старых престарых.... а современном мире кик это уже как атавизм. Хотя конечно где то и может выручить. Цитата
Акимыч Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 Спасибо за ответы. Наличие кика для меня большой перевес в пользу комбата 1 Цитата
Руслан23 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 30 минут назад, Акимыч сказал: Спасибо за ответы. Наличие кика для меня большой перевес в пользу комбата Кик это радикальный перевес? весьма странное решение... мне лично кик еще ни разу бы не пригодился... надо просто иметь исправный мот и хороший аккумулятор...и эта ножка нафиг не нужна. но как говорится каждому своё. Это как выбрать Гранту вместо Хендай, только из за того что в ней музыка лучше стоит. 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 26 минут назад, Руслан23 сказал: Кик это радикальный перевес? весьма странное решение... мне лично кик еще ни разу бы не пригодился... надо просто иметь исправный мот и хороший аккумулятор...и эта ножка нафиг не нужна. но как говорится каждому своё. Это как выбрать Гранту вместо Хендай, только из за того что в ней музыка лучше стоит. Вы просто не ездиете там и так , как и где я езжу. Вот поэтому ваш ответ таков. Лично для меня, кик сильный перевес! У меня на бывшем моте -стелс флекс, не было кика. Аккум как то внезапно сдох. Умучился заводить с толкача. А если влажный грунт под колесами ? Редко-но кик может здорово спасти. Извиняюсь что не по теме на данной страничке начал писать. Вопрос закрыт. 4 Цитата
Руслан23 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 2 часа назад, Акимыч сказал: Вы просто не ездиете там и так , как и где я езжу. Вот поэтому ваш ответ таков. Лично для меня, кик сильный перевес! У меня на бывшем моте -стелс флекс, не было кика. Аккум как то внезапно сдох. Умучился заводить с толкача. А если влажный грунт под колесами ? Редко-но кик может здорово спасти. Извиняюсь что не по теме на данной страничке начал писать. Вопрос закрыт. Аккум внезапно не сдыхает. Ну да ладно, каждому своё. 1 Цитата
zavby Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 6 часов назад, Руслан23 сказал: Аккум внезапно не сдыхает. Ну да ладно, каждому своё. Аккумулятору чуть меньше года, ездил постоянно, генератор в порядке, еду в лес за 50 км от дома. Заглушил. Через час пытаюсь завести, панелька моргнула и потухла, стартер даже не дернулся. Понимаю, что попал. Особенность мота, что с кика его завести очень тяжело, с моими 67 кг практически нереально. Много раз пробовал, была только 1 удачная попытка. Покатил назад, знал, что с горочки с толкача попробую. Поставил на 3 передачу и с горы завелся. До дома не глушил. Попробовал дома завести - бесполезно, меньше 10 вольт аккумулятор. Пробовал заряжать, вроде зарядил, но сразу же при попытке завода вольтаж свалился с 12.5 до 10. Выкинул и купил новый аккумулятор. А предыдущий да, сдыхал постепенно, летом заводил, а по осени уже вольтажа не хватало. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.