Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.10.2021 в 23:08, Igorolsh сказал:

наверно все-таки что придумаю с доптрубками

доделал

Опубликовано

Кстати, а на Минске есть центральная подножка?

Если есть, сделайте фото как крепится и как выглядит. Хочу на Дакара вкарячить, а то без неё плохо, дома ладно, а в дороге неудобно(цепь помазать, хотя я этим особо не замарачиваюсь, колесо снять, не дай Бог конечно, но всяко бывает).

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Игорь, отлично получилось!!! 

Спасибо! Можно было и лучше, но без сварки особо не разгуляешься.

Центральной подножки на минске нет, к сожалению...

Опубликовано

Мужики ,вроде как я победил эту заразу ,та, которая датчиком скорости зовется.Почему вроде,потому ,что катнуть небыло времени,а проверил покатав руками по гаражу и я увидел заветные цифры после ноля,спидометр оценил мою физическую форму и возможности гаража в 4 км.Надеюсь во время катки, он также будет исполнять свои функциональные обязанности.

Опубликовано
3 минуты назад, serg2 сказал:

Мужики ,вроде как я победил эту заразу ,

Ну ё-моё, ты уж расскажи, "в чём собака порылась"

Опубликовано

Хых, сегодня выдались замечательные погоды с утра - солнышко, +12, поэтому выкатился малька, душу отвел немножко, хорошо прокатился. правда ветер был сильный, на мосту через москва-реку чуть не сдуло пару раз. А когда из гаража домой пошел, ветер прям почти ураганной силы и дождь со снегом вдарил.

Посмотрел прогнозы долгосрочные от разных источников - фсё, тепла не будет больше, поэтому мотосезон 2021 закрыт официально :)

Теперь доделки по тюнинху остались, но это тоже по-кайфу - в гараже под чай или пиво, долгими осенними вечерами.

В целом я в позитиве от мотоцикла, конечно нет предела совершенству, но на данный момент за эти деньги это один из лучших вариантов, что у нас продаются новыми.

Всем хорошего настроя, а я по мере своих работ, буду еще видосы  делать.

Опубликовано
6 часов назад, Igorolsh сказал:

Спасибо! Можно было и лучше, но без сварки особо не разгуляешься.

Центральной подножки на минске нет, к сожалению...

Вот я и хочу исправить это. Есть два варианта: на двигателе, как раз на месте предполагаемом установке подножки, есть четыре отверстия с резьбой М8, взять металл толщиной 4-5 мм, приварить к нему уши под подножку и просверлить отверстия для крепления. Второй, приварить уши к раме, с одной стороны надёжней, с другой не люблю я что то приваривать к моту(чтобы была возможность "откатиться" к стоку). Но крепить к двигателю тоже рисковано, будешь навьюченного ставить на подножку и вырвешь резьбу с куском картера.

Сделал пока подъемник с домкратом, сегодня протестил, покрасил, сохнет.

Опубликовано
3 часа назад, Serega_80 сказал:

Вот я и хочу исправить это...

Да, центральная это великая вещь, очень удобно.

МЛМ, к движку цепляться не айс, надо к раме, но тут тоже не так просто, во-первых, надо найти "центр масс", во вторых у наших мотов клиренс большой, надо подобрать подножку по длине, в третьих, как это состыкуется с работой подвески с прогрессией, в-четвертых чтобы не мешало другим деталям, в пятых... короче масса вопросов. Я тоже сторонник того, чтобы всегда можно было откатить на сток.

Пока тоже пришел к тому, что проще всего подъемник с домкратом, или вариант подороже - два подъемника подкатных под переднюю и заднюю оси. 

В раздумьях.

Опубликовано

Текут слюни на Гуся... Щас посмотрел на Авито... Хорошие и недорогие так далеко..

Опубликовано
6 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Текут слюни на Гуся... Щас посмотрел на Авито... Хорошие и недорогие так далеко..

Олег, а чем он так тебе понравился? 

Опубликовано
16 часов назад, Igorolsh сказал:

Ну ё-моё, ты уж расскажи, "в чём собака порылась"

Рассказывать особо нечего,как всегда ,скрытая банальщина.Из трех проводов звонились два.Вооружился иглой ,мультиметром,срезал общую оболочку и давай на проводе обряд вуду проделывать,сначала каждые 15 см ,потом 10 ,пока не нашел примерное место обрыва,ибо оболочки целые ,как общая ,так и непосредственно провода.Ну дальше все обычно ,разрезание,сматывание,пайка,запихивание в общую оболочку.В отличии от Москвы, у меня погода пока позволяет коня выгуливать ,вчера 21 ,сегодня судя по всему тоже будет неплохо,так что об официальном закрытии сезона ,пусть даже не заикается,да и вообще судьба у здешних мопедов не завидная ,круглогодичная,не буду ему о твоем закрытии сезона рассказывать ,чтобы не расстраивался.Насчет мопеда согласен,лучший из доступных.

Опубликовано
2 часа назад, serg2 сказал:

пока не нашел примерное место обрыва,ибо оболочки целые ,как общая ,так и непосредственно провода.

Эвона как... почему обрыв случился, есть догадки?

Опубликовано

Поставил доп. козырек на лобовик

Опубликовано
11 часов назад, Igorolsh сказал:

Эвона как... почему обрыв случился, есть догадки?

Неа,понятия не имею ,скорее всего на этапе производства самого провода.Сегодня произвел натурные испытания спидометра.Проехал полторы сотни км по разным дорогам,скорость и километраж считает,минус проблема,ура.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Bizet сказал:

Если концы трещин засверить, то расти перестанут.

Да, я в курсе, но я старый стал, мелкое плохо вижу, не попаду :)))

Ну а если серьезно, то решил провести эксперимент, как оно будет, развалится, новый закажу.

Изменено пользователем Igorolsh
Опубликовано
48 минут назад, Igorolsh сказал:

Ну а если серьезно, то решил провести эксперимент, как оно будет, развалится, новый закажу.

Тоже на свой в пятницу доп ветровик поставил, только который на винтах(стационарный). Пришел целый, хоть и коробка изрядно была помята. 

Сегодня ручки с подогревом пришли. Заказал такие же как у Артема в видосе. Дома подключил в аккумулятору, греют отлично, на 4 положении прям горячие. С ветрозащитной рук будет самое то. Ветрозащиту взял от квадрика, типа мотоленд, авантис(халява), жаба давит покупать за 900 руб за 2 пласстмаски. 

Опубликовано
1 час назад, Igorolsh сказал:

Так проще самому согнуть потом. Фурнитура то останется.

Опубликовано
56 минут назад, Миша79 сказал:

Тоже на свой в пятницу доп ветровик поставил, только который на винтах(стационарный). Пришел целый, хоть и коробка изрядно была помята. 

Это у которого крепление одно по центру? Такие мне не нра, чисто со "зренческой" точки зрения. Или Другой?

57 минут назад, Миша79 сказал:

Сегодня ручки с подогревом пришли. Заказал такие же как у Артема в видосе. Дома подключил в аккумулятору, греют отлично, на 4 положении прям горячие. С ветрозащитной рук будет самое то. Ветрозащиту взял от квадрика, типа мотоленд, авантис(халява), жаба давит покупать за 900 руб за 2 пласстмаски. 

Ручки тоже прикупил, но пока глобально электрикой не занимался, другие вопросы решаю. Но что-то по ручкам немного подзавис, вроде на общем "порыве" купил, а вот так ли уж они мне нужны, пока сомневаюсь. На +10 справляется ветрозащита и хорошие перчатки, а  в холоднее я вроде и не езжу. Кароч, пока думаю, ставить, нет.

13 минут назад, Bizet сказал:

Так проще самому согнуть потом. Фурнитура то останется.

Да канеш оно так, даже оргстекло кое-какое в гараже валяется (хотя и не то качество) - да вот так "красивешно" как фабричное не получится. Но на самом деле, есть у меня ощущение, что треснуло оно под одними нагрузкам, а при езде другие, и оно выживет. Но посмотрим в следующем сезоне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...