Igorolsh Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, Ded-perded сказал: Спасибо Заходи в группу в телеге https://t.me/minskgoose400 Цитата
Миша79 Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 В 16.01.2022 в 12:04, mitt1 сказал: У меня такая же ситуация с новым х250 была. На этом мотоцикле есть недостаток - крепление тормозной магистрали на защите пера царапает перо. Когда менял масло в вилке решил повернуть протёртое место на пере внутрь, к колесу - что бы в глаза не бросалось. Не получилось - ось колеса не вставляется. Левое перо кривое. Визуаьно не видно. Я разобрал перья и отдал на правку. 3000 рублёв и как новые. Поймать идеально как они стояли очень тяжело, да если и поймать то все равно так не должно быть. У него и так излишняя управляемость. Цитата
mitt1 Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) В 26.12.2021 в 10:29, Igorolsh сказал: Да, желательно. Хотя бы просто полоской металла сверху от мота до одного из хомутов. И внутри торчащие остряки тож надо доработать - на болты можно колпачковые гайки, на саморезы кусочки шланга типа топливного. По рекомендации Игоря замутил третью точку крепления тубуса для инструмента. Теперь смело можно даже молоток и тиски возить. Про тиски, конечно шутка, но верхнее крепление получилось надёжное. Должно выдержать серьезную нагрузку. В качестве демпфера под кронштейн положил толстую резиновую шайбу, что-бы не лопнул пластик. Осталось поубирать внутри острые части саморезов. Их можно было не вкручивать, но хочется иметь запас прочности и уверенность. Пока не знаю - то ли обрежу заподлицо (должны держать), то ли надену на них термоусадку Изменено 25 января, 2022 пользователем mitt1 1 Цитата
mitt1 Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 Может у кого-то была проблема - при движении по неровной поверхности тормозная магистраль с проводом датчика скорости - трутся о пластиковую защиту бака. Как решали эту проблему? Может у кого нибудь есть фото? Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 19 минут назад, mitt1 сказал: Может у кого-то была проблема - при движении по неровной поверхности тормозная магистраль с проводом датчика скорости - трутся о пластиковую защиту бака. Как решали эту проблему? Может у кого нибудь есть фото? А как такое может быть. провод от датчика уходит в приборку, а магистраль переднего тормоза идет на руль к машинке тормоза. Все крепится вдоль вилки. Цитата
Igorolsh Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) 3 часа назад, mitt1 сказал: замутил третью точку крепления тубуса для инструмента. Теперь смело можно даже молоток и тиски возить. Про тиски, конечно шутка, но верхнее крепление получилось надёжное. Должно выдержать серьезную нагрузку. О, шикарно получилось! П.С. не проверял - при полном просаде маятника не достанет защита цепи до тубуса? Изменено 25 января, 2022 пользователем Igorolsh Цитата
Igorolsh Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 23 минуты назад, mitt1 сказал: Может у кого-то была проблема - при движении по неровной поверхности тормозная магистраль с проводом датчика скорости - трутся о пластиковую защиту бака. Как решали эту проблему? Может у кого нибудь есть фото? У меня не трется. Вечером постараюсь сфоткать, как у меня проложено. Цитата
mitt1 Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 12 минут назад, Igorolsh сказал: П.С. не проверял - при полном просаде маятника не достанет защита цепи до тубуса? Колесо тереть точно не будет - оно рядом. Зазор небольшой, но есть. До защиты цепи визуально вроде бы не достает. Буду в гараже - перепроверю более точно. Цитата
mitt1 Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) 41 минуту назад, Олег Владимирович сказал: А как такое может быть. провод от датчика уходит в приборку, а магистраль переднего тормоза идет на руль к машинке тормоза. Все крепится вдоль вилки. Я может быть сложно объяснил. Фото нет. На примере этого фото - место в котором трется обведено зеленым. На фото вилка разгружена, при сжатии вилки, думаю, что и на мотоцикле на фото магистраль будет тереться по внутреннему черному пластику ( на фото не видно) На неровностях, когда работает вилка в нижнем углу магистраль трется о пластик Изменено 25 января, 2022 пользователем mitt1 Цитата
mitt1 Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) 39 минут назад, Олег Владимирович сказал: А как такое может быть. провод от датчика уходит в приборку, а магистраль переднего тормоза идет на руль к машинке тормоза. Все крепится вдоль вилки. Олег, сфотографируйте, пожалуйста, как у Вас проложена магистраль в этом месте. Может у меня что-то неправильно установили Изменено 25 января, 2022 пользователем mitt1 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 4 минуты назад, mitt1 сказал: Олег, сфотографируйте, пожалуйста, как у Вас проложена магистраль в этом месте. Может у меня что-то неправильно установили у меня другой мот. Но проблему понял. Сейчас пороюсь в фотках. Цитата
mitt1 Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 1 минуту назад, Олег Владимирович сказал: у меня другой мот. Спасибо. Я про Гуся спрашивал. На других моих мотоциклах такой проблемы не было. Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 2 минуты назад, mitt1 сказал: Спасибо. Я про Гуся спрашивал. На других моих мотоциклах такой проблемы не было. закрепи к нижней траверсе, а от туда уже уйдет в приборку Цитата
mitt1 Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) 4 часа назад, Олег Владимирович сказал: закрепи к нижней траверсе, а от туда уже уйдет в приборку Понятно. Экспертное заключение проанализировано. Вы, Олег, не видя мотоцикл неверные советы даёте. Посмотрите, хотя бы в магазине, как выглядит мотоцикл, а потом советуйте. Извините за грубость, но прекращайте флудить. Есть желание пофлудить - вам в группу в телеграмм. Пока в этом форуме адекватное дружелюбное общение и не надо его портить. Я могу и по Бэмэвэ, и по Хонда Африка советов надавать, но я и одного километра на них не проехал. Пы.сы.: я Вас не знаю, не знаю Ваш возраст, а незнакомым людям я ты не говорю Изменено 25 января, 2022 пользователем mitt1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) 7 часов назад, mitt1 сказал: Может у кого-то была проблема - при движении по неровной поверхности тормозная магистраль с проводом датчика скорости - трутся о пластиковую защиту бака. Как решали эту проблему? Может у кого нибудь есть фото? Сфотать специально не срослось сегодня, но вот нашел фото в закромах. Емнип, там еще стяжкой прихвачено в районе нижней траверсы. Изменено 25 января, 2022 пользователем Igorolsh 2 Цитата
mitt1 Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) 10 минут назад, Igorolsh сказал: Сфотать специально не срослось сегодня, но вот нашел фото в закромах. Емнип, там еще стяжкой прихвачено в районе нижней траверсы. Игорь, специально не надо идти в гараж - ещё время до сезона есть, но если будет возможность - буду благодарен за детальные фото. Очень красиво проложена магистраль. У меня она торчит как на фото выше. Буду в гараже, сфотографирую . Судя по той фотографии, думаю, что не у меня одного такая проблема. Изменено 25 января, 2022 пользователем mitt1 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 11 часов назад, mitt1 сказал: Понятно. Экспертное заключение проанализировано. Вы, Олег, не видя мотоцикл неверные советы даёте. Посмотрите, хотя бы в магазине, как выглядит мотоцикл, а потом советуйте. Извините за грубость, но прекращайте флудить. Есть желание пофлудить - вам в группу в телеграмм. Пока в этом форуме адекватное дружелюбное общение и не надо его портить. Я могу и по Бэмэвэ, и по Хонда Африка советов надавать, но я и одного километра на них не проехал. Пы.сы.: я Вас не знаю, не знаю Ваш возраст, а незнакомым людям я ты не говорю А что обидного я написал? Цитата
Igorolsh Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Попытался свести в табличку данные по размерам в подвеске задней (только надо уточнить маркировку подшипника Прогрессия-Маятник) П.С. при замене втулок на поршневые пальцы может потребоваться доработка. 3 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 4 часа назад, Igorolsh сказал: Попытался свести в табличку данные по размерам в подвеске задней (только надо уточнить маркировку подшипника Прогрессия-Маятник) П.С. при замене втулок на поршневые пальцы может потребоваться доработка. Вот мои замеры: Только вчера собрал обратно. Сальник косточки к маятнику 18*25*5, втулка 18*53*12 Сальник косточки амортизатор 18*24*5, втулка 18*30*10 Сальник косточки к раме 16*24*5, втулка 16*39*10 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 4 часа назад, Igorolsh сказал: Попытался свести в табличку данные по размерам в подвеске задней (только надо уточнить маркировку подшипника Прогрессия-Маятник) П.С. при замене втулок на поршневые пальцы может потребоваться доработка. Кстати втулки К.ПР. и К.Рама за 7000 имеют не маленький односторонний износ. Чем заменить пока не придумал. Нашел палец от 170 мотора водянки, но внутренний диаметр у него на 8мм. Просверлить его в домашних условиях не реально. Пока втулки развернул, перевернул и собрал на них. Что то подвернётся разберу поменяю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.