Руслан23 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 15 часов назад, Виктор В. сказал: Мы здесь, я регулярно мониторю активность по сайту, и если есть что сказать отвечаю. А мот что?, езжу и езжу, нормально. Регулировал клапана сам (по зпросу в Яндекс (как регулировать клапана на Хонда 400 ss), не скажу что много пришлось крутить на 1000 км. вроде как было так и осталось по зазорам) блин а я вчера попробовал сам клапана отрегулировать, раньше не делал этого никогда сам как то через заднее место получилось. с первого раза не получилось, со второго вроде получше-но все равно цокают клапанишки... я кстати смотрел по видео в ютубе как клапана регулировал парень на Шинерей Элькроссо.. Цитата
Руслан23 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 14 часов назад, Виктор В. сказал: С этой первой партией кофров в комплекте не было. Зато рамки полноценные, задняя верхнея и боковые. На заднюю поставил пластиковый кофр под один шлем (есть нюанс поставишь близко к сиденью, то с пассажиром тесно, отодвинул на самый край крепления). На боковые рамки повесил обычные сумки, предварительно пришив к ним крепления. Фото нет, завтра сделаю выложу. ждем фотки.. Цитата
tim2813 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 25 минут назад, Wise! сказал: Было много мопедов не на одном не было воблинга Эффект шимми, переходящий в вобблинг, возникает при загрузке переднего колеса и в то время, когда ось вращения неперпендикулярна направлению движения при этом колесо получает дополнительное боковое ускорение. То, что происходит на минском Гусе (колебание на высокой скорости) - это не вобблинг. Цитата ... До 148 по спидометру разгоняется довольно резво. Дальше - упирается как в стену. На GPS при этом показание 129 км/ч. Разворачиваемся. Едем в обратную сторону. Ручку газа до упора... Ждём... 145 на спидометре. Дальше ни-ни. На gps 127 км/ч. Всё таки, наверное, небольшой ветер был (в первом случае попутный, обратно - встречный). Думаю, если снять "парашют" с багажника (сумки), он бы пошёл свои заявленные 134. В любом случае, откровенного обмана в заявленных характеристиках не наблюдается. При разгоне до скорости, близкой к максимальной (115...120 по gps), мотоцикл начинает "колбасить". Чем больше скорость - тем больше это чувствуется. Это НЕ классический воблинг. Руль стоит неподвижно, а мотоцикл как бы вихляет всем телом. Похоже, как рыбка, которая сваливает от щуки . Думаю, если в этот момент крепко ухватится за руль ... То да, это может передаться ... Но я так не делал . Пробовал аккуратненько пошатать руль на скорости 100 км/ч, всё устойчиво. Цитата
Руслан23 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 52 минуты назад, Wise! сказал: Было много мопедов не на одном не было воблинга, были максимальные скоростя, ямы,кирпичи,прокол колеса... если и начинался воблинг от этого , то правильная конструкция наклона вилки, развесовка и рамы гасила воблинг. Ставил эксперимент еду без рук и потихонька бью по рулю , воблинг не получалося быстро затухал... Вот у тех у кого острый наклон руля спортбайки, стрит у них демпферы руля. у меня тоже это не первый мот. и тоже ни разу воблинг не ловил, но тем не менее это вполне возможно на любом моте... Цитата
Bizet Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 46 минут назад, tim2813 сказал: При разгоне до скорости, близкой к максимальной (115...120 по gps), мотоцикл начинает "колбасить". Чем больше скорость - тем больше это чувствуется. Это НЕ классический воблинг. Руль стоит неподвижно, а мотоцикл как бы вихляет всем телом. Всё нормально. Это очко райдера играет или мягая рама в так работы поршня гнется. Если 128 по GPS идёт это больше, чем я ожидал. Да в принципе от такого мотоцикла хотел бы чтобы 100-110 по спидометру мог ехать часами. Если удастся Юпитер-5 продать и освободить тем самым место в гараже, то прикуплю утенка . Цитата
tim2813 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 3 часа назад, Bizet сказал: Это очко райдера играет или мягкая рама в так работы поршня гнется У Грандтура с такой же рамой, двигателем нет таких особенностей при движении на высоких скоростях. Скорее всего дело в резине, геометрии колёс, балансировке, либо в настройках подвески. Цитата
Bizet Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 33 минуты назад, Wise! сказал: Юпитер 5 лучше будет!, единственно поставить современное зажигание и карб, и особенно катушки зажигания . потом жалеть будешь, меня был юпак 5 Зажигание Совек бесконтактное, карб родной Иков явовский беспроблемный. Была такая заводская серия. Отказались потому что оказывается в -22 (!) мотоцикл плохо заводился с ним . Мотоцикл интересный, душевный, с коляской. Все оглядываются. Харлеи не удостаиваются и половины такого внимания. Но для меня тяжеловат и он несколько про другое. Все-таки на нем я не решусь ехать на дальняк куда-нибудь на севера или юга. Вот современный Урал меня бы отлично устроил. Цитата
Виктор В. Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 8 часов назад, Руслан23 сказал: ждем фотки. Вот фотки; 3 Цитата
Виктор В. Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) Посмотрел сейчас на фото с заду, не очень выглядит, кривенько висят, но это они просто пустые. А на крюки надо одеть термоусадку, а то они царапают рамки. Изменено 24 июля, 2020 пользователем Виктор В. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 На фото сбоку видно, что база действительно "куцая". Возможно из-за размеров двигателя маятник кажется таким коротким. Цитата
Константин33 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 1 час назад, Bizet сказал: Зажигание Совек бесконтактное, карб родной Иков явовский беспроблемный. Была такая заводская серия. Отказались потому что оказывается в -22 (!) мотоцикл плохо заводился с ним . Мотоцикл интересный, душевный, с коляской. Все оглядываются. Харлеи не удостаиваются и половины такого внимания. Но для меня тяжеловат и он несколько про другое. Все-таки на нем я не решусь ехать на дальняк куда-нибудь на севера или юга. Вот современный Урал меня бы отлично устроил. И по чем? Цитата
Руслан23 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 6 часов назад, Bizet сказал: Всё нормально. Это очко райдера играет или мягая рама в так работы поршня гнется. Если 128 по GPS идёт это больше, чем я ожидал. Да в принципе от такого мотоцикла хотел бы чтобы 100-110 по спидометру мог ехать часами. Если удастся Юпитер-5 продать и освободить тем самым место в гараже, то прикуплю утенка . даже не очкуй. крейсер 100-110 он держит прекрасно и для обгона еще есть запас... я катаю в поездки, а не по городу, поэтому для меня это тоже было важно.. меня всё устраивает... заявленные 130 максималки он пойдет без проблем. Цитата
Руслан23 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 2 часа назад, Wise! сказал: Юпитер 5 лучше будет!, единственно поставить современное зажигание и карб, и особенно катушки зажигания . потом жалеть будешь, меня был юпак 5 ну и юзай дальше юпак свой.. что тут делаешь? еще один засланный обсиратель? Цитата
Руслан23 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 38 минут назад, Bizet сказал: На фото сбоку видно, что база действительно "куцая". Возможно из-за размеров двигателя маятник кажется таким коротким. да не, база у него коротковата конечно, но это в угоду управляемости в городе и рулежке... все равно я считаю гуся отличным мотоциклом за эту сумму... я и на прошлой Хонде в поездки 100-110 крейсер держал... меня она устраивала если бы не старый год... а тут новый мот абсолютно... 1 Цитата
Руслан23 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 1 час назад, Виктор В. сказал: Вот фотки; а я с Али мото-баул непромокаемый на 60 литров купил... поперек сидения ложится и крепится... а вообще в фирме одной видел сумку-штаны классные на разные литражи... но пока деньки есть куда девать в другое место :)) Цитата
Виктор В. Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 15 минут назад, Руслан23 сказал: а вообще в фирме одной видел сумку-штаны классные на разные литражи Что за фирма? Скинь ссылку если не секрет, а то я с али не дружу. 18 минут назад, Руслан23 сказал: но пока деньки есть куда девать в другое место :)) Такая-же фигня поэтому и приколхозил обычные сумки. Хотя есть еще момент, покупать через интернет это как кота в мешке. Подойдет, не подойдет 100% гарантии нет. Цитата
Администраторы slim Опубликовано 24 июля, 2020 Администраторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 Просьба соблюдать взаимное уважение 1 1 Цитата
Руслан23 Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) 10 часов назад, Виктор В. сказал: Что за фирма? Скинь ссылку если не секрет, а то я с али не дружу. Такая-же фигня поэтому и приколхозил обычные сумки. Хотя есть еще момент, покупать через интернет это как кота в мешке. Подойдет, не подойдет 100% гарантии нет. с Али я баул взял,а сумку-штаны фирма шьет которая для мото всякие фишки делает. сейчас скину и то и то... но лучше если будешь брать то сумку-штаны.. по цене выгоднее выходит... а как она может подойти или нет? это же не обувь и не рубашка на человека. конечно подойдет.. Изменено 25 июля, 2020 пользователем Руслан23 Цитата
Руслан23 Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 10 часов назад, Виктор В. сказал: Что за фирма? Скинь ссылку если не секрет, а то я с али не дружу. Такая-же фигня поэтому и приколхозил обычные сумки. Хотя есть еще момент, покупать через интернет это как кота в мешке. Подойдет, не подойдет 100% гарантии нет. http://www.dirtmotoshop.ru/?m=24&s=96 и https://aliexpress.ru/item/32947885854.html?spm=2114.13010708.0.0.569733edCmdyMf&_ga=2.102898624.1559675773.1595646088-1397321487.1577294736 Цитата
mitya77 Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 С удовольствием прочёл всю ветку) тоже смотрю в сторону этого гусика! Скажите, а высота по седлу какая у него? Ростом 180+ будет удобно на нем? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.