Igorolsh Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, mitt1 сказал: Есть такое выражение "Не мешай технике работать". Масло поменять можно, а вот сальники не стоит. Я обкатку обычно прохожу на том, что залито с завода. Поддерживаю! 2 часа назад, mitt1 сказал: Мое мнение - то, что многие ругают масло исключительно по визуальному восприятию не совсем корректно. Думаю, что в вилке изначально залито пусть и самое дешевое масло, но все же вилочное. Если залить сразу хорошее проверенное масло, то оно с большой вероятностью через 500 км станет таким же. Вилка, промывается, притирается и продукты приработки портят вид масла. Вот здесь хз. У меня после замены на пробеге 500-600 из одного пера слилось нормальное по виду, из другого мутно-бурая жижа. И это уже не первый такой случай. У меня даже родилась "конспирологическая" мысль - это китайская экономия - в одно перо отработку, в другое дешевое масло, чтобы вилка хоть как-то работала. Изменено 13 января, 2022 пользователем Igorolsh Цитата
Igorolsh Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 2 часа назад, Ded-perded сказал: Товарисчи,решил масло в вилке поменять. Стоит ли за одно менять сальники или нет? Слышал,что потеют с новая. У меня не потели, не торопись, обкатай, там видно будет. Цитата
Миша79 Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 3 часа назад, Ded-perded сказал: Товарисчи,решил масло в вилке поменять. Стоит ли за одно менять сальники или нет? Слышал,что потеют с новая. Даже если у кого то потеют, как это относится к твоей вилке? Зачем их менять если с твоей все хорошо? 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 56 минут назад, Igorolsh сказал: Поддерживаю! Вот здесь хз. У меня после замены на пробеге 500-600 из одного пера слилось нормальное по виду, из другого мутно-бурая жижа. И это уже не первый такой случай. У меня даже родилась "конспирологическая" мысль - это китайская экономия - в одно перо отработку, в другое дешевое масло, чтобы вилка хоть как-то работала. у меня по объему было примерно в норме. Как это одного? В видосе ты говорил, в одном 400 во втором около 300, в общем вышло около 700 мл. Цитата
Миша79 Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 3 часа назад, Ded-perded сказал: Товарисчи,решил масло в вилке поменять. Стоит ли за одно менять сальники или нет? Слышал,что потеют с новая. Я тоже решил обслужить перья. Снял одно перо, заменил масло, собираю и вижу, что перо кривое . Снимаю второе, а оно такое же. Визуально, на мотоцикле этого было не видно, из за гофр. Да и колесо относительно руля стояло ровно. И при этом перья не текли и даже не потели. В срочном порядке кинулся искать, кто у нас правит. Сейчас уже перья ровные, цена вопроса 1500 за 1 шт с моей разборкой. Осталось собрать все на место. 2 Цитата
Igorolsh Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 21 минуту назад, Миша79 сказал: Как это одного? В видосе ты говорил, в одном 400 в двух около 300, в общем вышло около 700 мл. Да, извиняюсь, память подвела, точно, разница была около 100мл. Цитата
Миша79 Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 4 минуты назад, Igorolsh сказал: Да, извиняюсь, память подвела, точно, разница была около 100мл. У нас все ходы записаны 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 1 час назад, Igorolsh сказал: У меня после замены на пробеге 500-600 из одного пера слилось нормальное по виду, из другого мутно-бурая жижа Даже на Хонде так бывает, не переживай )) Скорее всего, где масло сильно грязное - сальник на подходе, перо хватает пыль вместе с воздухом, на ходе отбоя. Цитата
Миша79 Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 Кстати, может кому пригодится, сальник вилки 41*54*11 1 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 2 часа назад, ThunderButt сказал: Даже на Хонде так бывает, не переживай )) Скорее всего, где масло сильно грязное - сальник на подходе, перо хватает пыль вместе с воздухом, на ходе отбоя. Не, на сальник не могу грешить, пробег очень малый на момент замены масла, перо не сопливит не потеет(значит сальник хороший, рабочий), стоят гофры и пыли в целом в моих условиях движения минимально. Думаю эта бодяга изначально была в вилке. 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 3 часа назад, Миша79 сказал: Снял одно перо, заменил масло, собираю и вижу, что перо кривое Блин, а у меня даже в мыслях не было проверить свои, когда масло менял... А ты вот увидел, что прям так в глаза бросалось? 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 1 час назад, Igorolsh сказал: Блин, а у меня даже в мыслях не было проверить свои, когда масло менял... А ты вот увидел, что прям так в глаза бросалось? Когда сливал масло старое, туда сюда пером прокачивал и на полном сжатии подкусывпло, стал осмотривать, точно гнутое. 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 3 часа назад, Миша79 сказал: Когда сливал масло старое, туда сюда пером прокачивал и на полном сжатии подкусывпло, стал осмотривать, точно гнутое. А, ну вроде такого не было. Как думаешь в чем причина этой гнутости? Цитата
LastSamurai Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 В 03.01.2022 в 16:17, Ded-perded сказал: Ещё такой вопрос: кто нибудь смотрел подшипники рулевой колонки,там смазка есть вообще? Я всё перелопатил, смазка есть везде, но понемногу, я везде добавлял от души ) Рекомендую залезть в рулевую колонку. Цитата
Ded-perded Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 1 минуту назад, LastSamurai сказал: Я всё перелопатил, смазка есть везде, но понемногу, я везде добавлял от души ) Рекомендую залезть в рулевую колонку. Ясно,спасибо Цитата
Миша79 Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 8 часов назад, Igorolsh сказал: А, ну вроде такого не было. Как думаешь в чем причина этой гнутости? Не знаю. Вроде как следов удара нет. Парень который правил, говорит 100% куда то вьехали. Сейчас к сожалению остается только гадать. У меня есть предположение, что могли уронить коробку при транспортировке. И если она упала углом(например с машины) то запросто могло погнуть перья. И об этом ни кто не узнал, так как визуально этого не было видно. 1 Цитата
mitt1 Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) В 14.01.2022 в 04:59, Миша79 сказал: Сейчас к сожалению остается только гадать У меня такая же ситуация с новым х250 была. На этом мотоцикле есть недостаток - крепление тормозной магистрали на защите пера царапает перо. Когда менял масло в вилке решил повернуть протёртое место на пере внутрь, к колесу - что бы в глаза не бросалось. Не получилось - ось колеса не вставляется. Левое перо кривое. Визуаьно не видно. Изменено 16 января, 2022 пользователем mitt1 Цитата
Ded-perded Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 Товарисчи подскажите,у нас в фаре лампа H4 стоит? Цитата
mitt1 Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 10 часов назад, Ded-perded сказал: у нас в фаре лампа H4 стоит? Да Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.