Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня подзабил на обкатку, надоело тошнить 60-80 км в час, проехал уже 800 км. Поездил сегодня со скоростью 100 и около того, но аккуратно и без фанатизма. Отметил что на высокой скорости мотоцикл менее стабилен в управлении. Упомянутого воблинга не заметил, но то что на не очень хорошей дороге, на большой скорости мот становится нервным в управлении это факт. Сравниваю с предыдущей Хондой, та и на 150 шла как утюг, хотя не была предназначена для таких скоростей.

Опубликовано
6 часов назад, Руслан23 сказал:

но то что на не очень хорошей дороге, на большой скорости мот становится нервным в управлении это факт.

Может с давлением в шинах проэксперементировать +,-, 0,3 атм.., да и бак попробуй поджать коленями ближе к сотке, обычно помогает от всяких воблингов

Опубликовано
6 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Может с давлением в шинах проэксперементировать +,-, 0,3 атм.., да и бак попробуй поджать коленями ближе к сотке, обычно помогает от всяких воблингов

с давление можно подумать, но у меня сейчас штатные 2,6 закачено... а насчет бака я в курсе что за мотоцикл "держатся" ногами :)) там фишка в чем: при большой скорости при наезде на что либо руль нервно подергивается, не знаю как обьяснить :) рыскать начинает на мгновение, так что ли..

Опубликовано
17 часов назад, Руслан23 сказал:

но у меня сейчас штатные 2,6 закачено..

:blink: Ты ничего не попутал.. куда нафик такое давление, по жаре и на трассе легко 3ха выскочит. Посмотри на баллоне допуск по макс давлению. Я считаю что даже 2ка это многовато

Опубликовано
11 часов назад, ПетровичЪ сказал:

:blink: Ты ничего не попутал.. куда нафик такое давление, по жаре и на трассе легко 3ха выскочит. Посмотри на баллоне допуск по макс давлению. Я считаю что даже 2ка это многовато

По мануалу 2,6... я за этим норм слежу.

Опубликовано
6 часов назад, Руслан23 сказал:

По мануалу 2,6

Думаю очепятка, на шине должен быть указан максимальный параметр, чет думается что он такой и есть )) Да и визульно, пятно контакта должно быть макс протектору, а у тебя наверное одна макушка

Опубликовано
37 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Думаю очепятка, на шине должен быть указан максимальный параметр, чет думается что он такой и есть )) Да и визульно, пятно контакта должно быть макс протектору, а у тебя наверное одна макушка

Ну, я конечно гляну еще раз. Но я насчет правильного давления в шинах сразу посмотрел. Там было 2,6...

Опубликовано
Только что, Руслан23 сказал:

Там было 2,6..

Ну ты погугли у японских прародителей с подобным весом и компановкой, там точно не ошибутся.. У меня на грузовом уазе зад 2.8

Опубликовано
2 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Ну ты погугли у японских прародителей с подобным весом и компановкой, там точно не ошибутся.. У меня на грузовом уазе зад 2.8

Вот я и говорю, у меня была Хонда перед этим, тоже турик. Давленка по мануалу 1,5 было, если со вторым номером то зад 2.

Опубликовано
28 минут назад, Руслан23 сказал:

Давленка по мануалу 1,5 было, если со вторым номером то зад 2.

Чего проще сделать как на хонде и сравнить поведение мотыка

Опубликовано
9 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Чего проще сделать как на хонде и сравнить поведение мотыка

Ну ради интереса можно конечно. Сейчас у человека спросил, с Украины, у него Шинерей эльероссо уже давно и он сам шарит в мотоциклах. Он говорит что примерно так и качает тоже. От 2,4 до 3 если со вторым номером.

Опубликовано
1 минуту назад, Руслан23 сказал:

От 2,4 до 3 если со вторым номером.

Я таких цифер на мотоциклах ни когда не слышал :blink: макс 2 атм

Опубликовано
6 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Я таких цифер на мотоциклах ни когда не слышал :blink: макс 2 атм

Да есть есть такие цифры.... :) но ты во мне заронил сомнение, я проверю еще раз.... :) на край попробую спустить до 2 и посмотреть на поведение мота.

Опубликовано

Ну вот с гуся 310 от немцев примерно такой же мот

Давление воздуха в шинах

Давление воздуха в шине переднего колеса 1,7 бар, при холодных шинах; режим движения

«Только водитель» и режим движения с пасса-

жиром

Давление воздуха в шине заднего колеса 1,9 бар, при холодных шинах; режим движения

жиром

Опубликовано
10 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Ну вот с гуся 310 от немцев примерно такой же мот

Давление воздуха в шинах

Давление воздуха в шине переднего колеса 1,7 бар, при холодных шинах; режим движения

жиром

Давление воздуха в шине заднего колеса 1,9 бар, при холодных шинах; режим движения

жиром

Трансальпа глянул сейчас, Африку твин, Хонду SB400... в основном 2-2,2 у всех.

Опубликовано (изменено)

Ну какой же гусь внедорожник :D 

К стати, у меня в стоке стояли шины с похожим рисунком, и тоже после 90 начинало потряхивать руль. сменил на кроссовые от кенды и это подергивание вообще исчезло. Я конечно с давлением не эксперементировал( качал 2ку) НО есть подозрение на нюанс подобного рисунка

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
25 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Ну какой же гусь внедорожник :D 

К стати, у меня в стоке стояли шины с похожим рисунком, и тоже после 90 начинало потряхивать руль. сменил на кроссовые от кенды и это подергивание вообще исчезло. Я конечно с давлением не эксперементировал( качал 2ку) НО есть подозрение на нюанс подобного рисунка

Гусь это чистый турик, я про внедорожники в общем сказал.... как вариант возможно из за резины такое поведение конечно тоже. Сомневаюсь что резина прям хорошего качества с завода ставится....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...