Сивый Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 А зачем нам в масле присадки, уменьшающие трение? У нас же в этом масле сцепление купается. Оно ж буксовать начнёт. А ? Цитата
tommy82 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 :D Поэтому можно флудить в теме про масла :D "Ну вы блин даёте" Кто будет флудить с тем будем расставаться ;) Цитата
Magellan Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Психанул :lol: В основном все знакомые мотюль льют. Да у нас и не продают другого мотомасла по вменяемой цене. :) Сейчас 7100 10w40 в розницу стало по 700-800 р. за литр! 2 Цитата
Archie Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Психанул :lol: В основном все знакомые мотюль льют. Да у нас и не продают другого мотомасла по вменяемой цене. :) Сейчас 7100 10w40 в розницу стало по 700-800 р. за литр! Эт что б деньги не пропали? :D удобней чем телевизор то! Цитата
Magellan Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 удобней чем телевизор то! Однозначно!! ^_^ Тут еще товарищам, удалось урвать по старой цене - 450 р. Цитата
tommy82 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Кстати этот Мотюль не "грушевый" вроде или я ошибаюсь ? 5100 точно "женский" грушевой отдушки не пожалели, больше чем в лимонаде дюшес )) Цитата
Magellan Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Кстати этот Мотюль не "грушевый" вроде или я ошибаюсь ? 5100 точно "женский" грушевой отдушки не пожалели, больше чем в лимонаде дюшес )) Не помню чем он пахнет, но пахнет хорошо. И на цвет красивый. :D Цитата
Party_hard Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 7100 По запаху земляника вроде и цвет красный, на вкус хз :), лил такое в японца :) А насчет присадок 90% точно разводилово, многие просто меняют вязкость масла в системе. Есть какая-то супротек, на ютубах хвалят, чето-там компрессия бла бла бла... В принципе раскоксовка не хуже будет, у самого поднял компрессию раскоксовкой с 8 до 12 очков в одном цилиндре, и выровнял до 12-13 в двигателе в целом. Лучше вместо присадок лить масло нормальное и движок катать в правильных режимах :) 1 Цитата
K-D-G Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Психанул :lol: В основном все знакомые мотюль льют. Да у нас и не продают другого мотомасла по вменяемой цене. :) Сейчас 7100 10w40 в розницу стало по 700-800 р. за литр! да уж, нелюбиш ты свой мотоциклет, раз такую порцию кала ему купил.. 7100 По запаху земляника вроде и цвет красный, на вкус хз :), лил такое в японца :) цианит тоже душисто пахнет.. цвет у него не красный, а цвет месячных кончины вурст.. состав матюля 7100 такой: 80% базового пустого масла, 10% парфюм и отдушки, 10% краситель Цитата
Archie Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 да уж, нелюбиш ты свой мотоциклет, раз такую порцию кала ему купил.. цианит тоже душисто пахнет.. цвет у него не красный, а цвет месячных кончины вурст.. состав матюля 7100 такой: 80% базового пустого масла, 10% парфюм и отдушки, 10% краситель Опа опа,какие будут пожелания ? Делимся :rolleyes: Цитата
егерь Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 На 7100 - мне очень не понравилась жёсткость работы двигателя, хотя я как-то аж 4750км на одной порции проехал и двиг не умер. Если сравнивать, - то 5100 - как-то мягче, а уж, что точно имеет "право на жизнь" , так это - V300, - вот тока цена!!!! Всё это - относительно двухсотки БМ. Цитата
Magellan Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 да уж, нелюбиш ты свой мотоциклет, раз такую порцию кала ему купил.. Мухаха. Ты в своем репертуаре.))) Ты наверно из тех товарищей которые на мотогоне кричат, что мотюль фуфло? Есть у меня один знакомый, тоже начитался там всяких глупостей. Он как разговор про масло зайдет тоже давай эту тему задвигать. Главное что бы было что обосрать вам. А тем не менее все ездят и нормально ездят. Ни одного случая не знаю, что бы из за этого масла движок вышел из строя. :) В машину обычно лью Мотюль 8100. Пробовал ксатрол, не понравился, вернулся на мотюль. а уж, что точно имеет "право на жизнь" , так это - V300, - вот тока цена!!!! Друг раньше в хонду xr250 заливал 300v, не знаю какой вязкости. Сказал смысла нет. Сейчас 7100 10w50. Говорит даже лучше работать стал и меньше масла жрет. :D 1 Цитата
егерь Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Кстати, забыл отметить, - на трёхсотке средняя температура двигателя чуть меньше чем на 7100 и на 5100, а на этих двух маслах - примерно одинаковая. По поводу ужора масла - мот вобщето ещё новый - всего 24.000км пробег, масло не доливаю от замены до замены, а это примерно 3000км. Причем любое, из этих трёх типов, масло. Цитата
K-D-G Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Ты наверно из тех товарищей которые на мотогоне кричат, что мотюль фуфло? Есть у меня один знакомый, тоже начитался там всяких глупостей. Он как разговор про масло зайдет тоже давай эту тему задвигать. Главное что бы было что обосрать вам. Ничего я там не читал, писал неоднократно на этом форуме про свой хреновый опыт от заливания 7100 в ТРИ! разных мотоцикла, матюль 7100 покупался в разное время, и в разных фирменных магазинах.. егерь там правильно писал, что движок жёстко работает, моча, есть моча.. у тебя критерий масла выбирается по принципу движог выщел/не вышел из строя? я например смотрю на качество масла и как оно работает в двигателе, например в форсаже 7100 никак не работает, вообще никакак, за 300 км сожрало по нижнюю риску щупа, и почернело как будто ему 5000км.. залил в коробку того же форсажа, сцепление невнятное стало, в конце покатухи пропала вообще 2я передача, после слива этого дерьма 2 передача опять появилась.. действительно зачем переплачивать за парфюм и крску, уж лучше купить 5100, там этого нет, главное это матюль! наплевать как оно работает.. Цитата
tommy82 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Я на минералке Ямалюб катал 500 км на китайце. Вообще кайфово всё было, купил к ак то её за 350 р в Ямахасервисе для 4т квадров )) Цитата
andrey025 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 да уж, нелюбиш ты свой мотоциклет, раз такую порцию кала ему купил.. цианит тоже душисто пахнет.. цвет у него не красный, а цвет месячных кончины вурст.. состав матюля 7100 такой: 80% базового пустого масла, 10% парфюм и отдушки, 10% краситель Должна быть еще какае-нибудь наркоманская добавка, чтобы подсаживались плотно и на другие масла уже никогда не переходили )) Цитата
OhotNIK Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 уж, что точно имеет "право на жизнь" , так это - V300, - вот тока цена!!!! "Уж сколько раз твердили миру"(с) V300 - гоночное масло. Потому и стоит как шасси от Боинга. Перед гонкой заливается, после гонки меняется и выбрасывается. Лить его в китайца, тем более, при отсутствии масляного фильтра - феерическая расточительность, если не сказать - глупость. Бешеное количество моющих присадок отлично отмывают двигатель, превращая при этом масло в отличный абразив. Оно потому и становится черным как нигрол уже через 300 км, что забирает в себя всю копоть. А народ еще и старается катать его подольше, поскольку оно "качественное". И дорогое. В результате износ, наоборот, выше. Идеальное мотюлевское масло для китайца без фильтра тонкой очистки - полусинтетика 5100. 10W50 в жару за тридцатник и 10W40 во все остальное время теплого сезона. Об этом уже где только не писалось тысячекратно. Да я и сам пришел к тому же выводу на практике. 2 Цитата
K-D-G Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Должна быть еще какае-нибудь наркоманская добавка, чтобы подсаживались плотно и на другие масла уже никогда не переходили )) да-да, это я упустил, точняк есть какая-то зараза, которая на молекулярном уровне попадает в мозг человека и он на игле матюля.. я думаю всё-таки эта зараза передаётся через запах, открыл канистру нюхнул, и молекулы попали в мозг.. это я читал про алкоголь, у славян есть ген который отторгает алкоголь, ну не у всех он есть, и человек может выпивать и не превращаться в алкаша, а типа у некоторых народов восточной сибири этого гена нет, выпил водки один раз, и всё алкаш на всю жизнь, вот тут так-же и с матюлём, у кого-то есть ген анти матюль, у кого-то нет, нюхнул один раз из канистры и наркоман на всю жизнь.. интересно а как айфоны передают наркомансике молекулы в мозг? вроде не пахнут, может зрительно? Цитата
yaschig Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Я бы вот это попробовал. А мотюль да, классно пахнет! Цитата
BVS Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Гены, кодирующие ферменты метаболизма алкоголя (алкогольдегидрогеназу и ацетальдегиддегирогеназу), в русской популяции идентичны таковым во всей европеоидной популяции. Высокая частота (70-80%) мутантной "медленной" формы гена ацетальдегиддегирогеназы, обеспечивающей, в норме, расщепление в печени токсичного ацетальдегида (продукта расщепления алкоголя под действием алкогольдегидрогеназы) на нетоксичные составляющие, характерна для народов Юговосточной Азии, в меньшей степени для некоторых народов Южной Сибири. Для коренных народов Севера, свойственно европейское распределение в популяции различных форм генов алкогольдегидрогеназы и ацетельдегиддегирогеназы. Распространённое и укоренившееся представление о генетически обусловленной беззащитности северных народов перед алкоголем, в корне не верно. А вот с Мотюлеголизмом, действительно нужно что-то делать :-) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.