Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем нам в масле присадки, уменьшающие трение? У нас же в этом масле сцепление купается. Оно ж буксовать начнёт. А ?

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

:D Поэтому можно флудить в теме про масла :D "Ну вы блин даёте"

Кто будет флудить с тем будем расставаться  ;)

Опубликовано

Психанул :lol:

10890542_528693140605570_2122048098_n.jp

В основном все знакомые мотюль льют. Да у нас и не продают другого мотомасла по вменяемой цене. :)

Сейчас 7100 10w40 в розницу стало по 700-800 р. за литр!

Опубликовано

10890542_528693140605570_2122048098_n.jp

В основном все знакомые мотюль льют. Да у нас и не продают другого мотомасла по вменяемой цене. :)

Эт что б деньги не пропали? :D удобней чем телевизор то!

Опубликовано

Кстати этот Мотюль не "грушевый" вроде или я ошибаюсь ? 5100 точно "женский" грушевой отдушки не пожалели, больше

чем в лимонаде дюшес ))

Опубликовано

Кстати этот Мотюль не "грушевый" вроде или я ошибаюсь ? 5100 точно "женский" грушевой отдушки не пожалели, больше

чем в лимонаде дюшес ))

Не помню чем он пахнет, но пахнет хорошо. И на цвет красивый. :D

Опубликовано

7100 По запаху земляника вроде и цвет красный, на вкус хз :), лил такое в японца :)

А насчет присадок 90% точно разводилово, многие просто меняют вязкость масла в системе. Есть какая-то супротек, на ютубах хвалят, чето-там компрессия бла бла бла... В принципе раскоксовка не хуже будет, у самого поднял компрессию раскоксовкой с 8 до 12 очков в одном цилиндре, и выровнял до 12-13 в двигателе в целом. Лучше вместо присадок лить масло нормальное и движок катать в правильных режимах :)

Опубликовано

да уж, нелюбиш ты свой мотоциклет, раз такую порцию кала ему купил..

7100 По запаху земляника вроде и цвет красный, на вкус хз :), лил такое в японца :)

цианит тоже душисто пахнет..

цвет у него не красный, а цвет месячных кончины вурст..

состав матюля 7100 такой: 80% базового пустого масла, 10% парфюм и отдушки, 10% краситель

Опубликовано

состав матюля 7100 такой: 80% базового пустого масла, 10% парфюм и отдушки, 10% краситель

Опа опа,какие будут пожелания ? Делимся :rolleyes:

Опубликовано

На 7100 - мне очень не понравилась жёсткость работы двигателя, хотя я как-то аж 4750км на одной порции проехал и двиг не умер. Если сравнивать, - то 5100 - как-то мягче, а уж, что точно имеет "право на жизнь" , так это - V300, - вот тока цена!!!!

Всё это - относительно двухсотки БМ.

Опубликовано

Мухаха. Ты в своем репертуаре.))) Ты наверно из тех товарищей которые на мотогоне кричат, что мотюль фуфло? Есть у меня один знакомый, тоже начитался там всяких глупостей. Он как разговор про масло зайдет тоже давай эту тему задвигать. Главное что бы было что обосрать вам.

А тем не менее все ездят и нормально ездят. Ни одного случая не знаю, что бы из за этого масла движок вышел из строя. :)

В машину обычно лью Мотюль 8100. Пробовал ксатрол, не понравился, вернулся на мотюль.

а уж, что точно имеет "право на жизнь" , так это - V300, - вот тока цена!!!!

Друг раньше в хонду xr250 заливал 300v, не знаю какой вязкости. Сказал смысла нет. Сейчас 7100 10w50. Говорит даже лучше работать стал и меньше масла жрет. :D

Опубликовано

Кстати, забыл отметить, - на трёхсотке средняя температура двигателя чуть меньше чем на 7100 и на 5100, а на этих двух маслах - примерно одинаковая.

По поводу ужора масла - мот вобщето ещё новый - всего 24.000км пробег, масло не доливаю от замены до замены, а это примерно 3000км. Причем любое, из этих трёх типов, масло.

Опубликовано

Ты наверно из тех товарищей которые на мотогоне кричат, что мотюль фуфло? Есть у меня один знакомый, тоже начитался там всяких глупостей. Он как разговор про масло зайдет тоже давай эту тему задвигать. Главное что бы было что обосрать вам.

Ничего я там не читал, писал неоднократно на этом форуме про свой хреновый опыт от заливания 7100 в ТРИ! разных мотоцикла, матюль 7100 покупался в разное время, и в разных фирменных магазинах..

егерь там правильно писал, что движок жёстко работает, моча, есть моча..

у тебя критерий масла выбирается по принципу движог выщел/не вышел из строя? я например смотрю на качество масла и как оно работает в двигателе, например в форсаже 7100 никак не работает, вообще никакак, за 300 км сожрало по нижнюю риску щупа, и почернело как будто ему 5000км..

залил в коробку того же форсажа, сцепление невнятное стало, в конце покатухи пропала вообще 2я передача, после слива этого дерьма 2 передача опять появилась..

действительно зачем переплачивать за парфюм и крску, уж лучше купить 5100, там этого нет, главное это матюль! наплевать как оно работает..

Опубликовано

Я на минералке Ямалюб катал 500 км на китайце.

Вообще кайфово всё было, купил к ак то её за 350 р в Ямахасервисе для 4т квадров ))

Опубликовано

Должна быть еще какае-нибудь наркоманская добавка, чтобы подсаживались плотно и на другие масла уже никогда не переходили )) 

Опубликовано

уж, что точно имеет "право на жизнь" , так это - V300, - вот тока цена!!!!

"Уж сколько раз твердили миру"(с)

V300 - гоночное масло. Потому и стоит как шасси от Боинга. Перед гонкой заливается, после гонки меняется и выбрасывается. Лить его в китайца, тем более, при отсутствии масляного фильтра - феерическая расточительность, если не сказать - глупость.

Бешеное количество моющих присадок отлично отмывают двигатель, превращая при этом масло в отличный абразив. Оно потому и становится черным как нигрол уже через 300 км, что забирает в себя всю копоть. А народ еще и старается катать его подольше, поскольку оно "качественное". И дорогое. В результате износ, наоборот, выше.

Идеальное мотюлевское масло для китайца без фильтра тонкой очистки - полусинтетика 5100. 10W50 в жару за тридцатник и 10W40 во все остальное время теплого сезона. Об этом уже где только не писалось тысячекратно. Да я и сам пришел к тому же выводу на практике.

Опубликовано

Должна быть еще какае-нибудь наркоманская добавка, чтобы подсаживались плотно и на другие масла уже никогда не переходили ))

да-да, это я упустил, точняк есть какая-то зараза, которая на молекулярном уровне попадает в мозг человека и он на игле матюля..

я думаю всё-таки эта зараза передаётся через запах, открыл канистру нюхнул, и молекулы попали в мозг..

это я читал про алкоголь, у славян есть ген который отторгает алкоголь, ну не у всех он есть, и человек может выпивать и не превращаться в алкаша, а типа у некоторых народов восточной сибири этого гена нет, выпил водки один раз, и всё алкаш на всю жизнь, вот тут так-же и с матюлём, у кого-то есть ген анти матюль, у кого-то нет, нюхнул один раз из канистры и наркоман на всю жизнь..

интересно а как айфоны передают наркомансике молекулы в мозг? вроде не пахнут, может зрительно?

Опубликовано

Гены, кодирующие ферменты метаболизма алкоголя (алкогольдегидрогеназу и ацетальдегиддегирогеназу), в русской популяции идентичны таковым во всей европеоидной популяции. Высокая частота (70-80%) мутантной "медленной" формы гена ацетальдегиддегирогеназы, обеспечивающей, в норме, расщепление в печени токсичного ацетальдегида (продукта расщепления алкоголя под действием алкогольдегидрогеназы) на нетоксичные составляющие, характерна для народов Юговосточной Азии, в меньшей степени для некоторых народов Южной Сибири. Для коренных народов Севера, свойственно европейское распределение в популяции различных форм генов алкогольдегидрогеназы и ацетельдегиддегирогеназы. Распространённое и укоренившееся представление о генетически обусловленной беззащитности северных народов перед алкоголем, в корне не верно.

А вот с Мотюлеголизмом, действительно нужно что-то делать :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...