Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И варим цепь в графитовой смазке, и пропитываем поролон воздухана тем же автолом..Зачем платить лишнее этим этим коммунистоимпериалистам! :D

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Блин, вот на каждом авто мото форуме есть вот такая тема про выбор масла и срач везде примерно одинаковый)))

Я вот только не понимаю борцов за автомасло в мотоцикл, смысл то в чём? Сэкономить 300-400 руб с 4 литровой канистры? То есть если менять масло каждую 1000км, канистры хватит на 4000 км, а это примерно в сренем один сезон (у всех по разному конечно) то есть вы экономите 400 р в год? или 35 руб в месяц...ппц какая экономия ощутимая... 

Опубликовано

Блин, вот на каждом авто мото форуме есть вот такая тема про выбор масла и срач везде примерно одинаковый)))

Я вот только не понимаю борцов за автомасло в мотоцикл, смысл то в чём? Сэкономить 300-400 руб с 4 литровой канистры? То есть если менять масло каждую 1000км, канистры хватит на 4000 км, а это примерно в сренем один сезон (у всех по разному конечно) то есть вы экономите 400 р в год? или 35 руб в месяц...ппц какая экономия ощутимая... 

Тут наверное не про экономию при покупки, а про "всё спи жена"

Опубликовано

Я думаю, что не стоит экономия в 300 рублей того! Лучше покупать мотоциклетное масло, но каждый делает выбор сам.

Опубликовано

есть если менять масло каждую 1000км, канистры хватит на 4000 км, а это примерно в сренем один сезон (у всех по разному конечно) 

У меня только на полтиннике в сезон выходило 7,5-8,5 тыс. А я на нем дальше 30 км от дома не отъезжал ))))))))))  На мото буду всяко больше накатывать, минимум вдвое. Но при этом все равно экспериментировать с автомаслами не планирую. Если только не свяжусь с преподом по вождению. Он спортсмен-кроссовик, и один из его приятелей затеял бизнес - возить какое-то мотомасло из Германии. Утверждает, что лучше и дешевле Мотюля. Было как-то неактуально, зря телефон не записал. Теперь надо ехать узнавать. Заодно узнаю, как это масло себя у нас показало.

Опубликовано

Я только 4,5 тысячи на одном автомасле проехал и со мной ямаха проехала 8-9 т. Км. на автомасле))

Имеет смысл приучать движок к автомаслу хотя бы исходя из того что неизвестно какое масло придется заливать в далеке от цивилизации...

Опубликовано

Я думаю, что не стоит экономия в 300 рублей того! Лучше покупать мотоциклетное масло, но каждый делает выбор сам.

Ты прав, переплата за "лейбу мото" совершенно ни к чему. Хватить кормить маркетингус!

Опубликовано

Да уж,вот вспомнил что в свой первый "Минск" лил что в бак с бензом АВТОЛ,что в движку,и катался и не было никаких заморочек,а ,впомнил,был ещё НЕГРОЛ.

Опубликовано

Имеет смысл приучать движок к автомаслу 

Так, помнится, цыган лошадь приучал к воздержанию от овса. Совсем было приучил, а она взяла и от голода сдохла  )))

Опубликовано

Так, помнится, цыган лошадь приучал к воздержанию от овса. Совсем было приучил, а она взяла и от голода сдохла  )))

Забавно )

Разовью вашу мысль. Почему эта лошадь не сдохла от голода дожидаясь, пока человек научиться земледелию, начнет выращивать овес?

Опубликовано

Это не моя мысль, а народная байка. А народ, как выразился товарищ Банев, сер, но мудр  ))))))

Опубликовано

Кароче спор пошел вникуда, аргументы кончились, всё :)

Победа веры над здравым смыслом - извечная борьба.  

С одной стороны автомасла аргументы - допуски, тип, присадки, сцепление, раньше не было мотомаслел итп...  (здравый смысл)

С другой стороны - Это МотоМасло а значит оно лучше, сцепление, только мотюль только синтетика итп...   (вера)

И так всегда, на любом мотофоруме. Еще никто не доказал вред автомасла или потерю ресурса на нём. Были исследования, лень искать, один человек заморочился, вроде как всё свелось к тому, что отличий между автомаслом и мотомаслом и нет. База одна, присадки хуже.

Кстати был бы я производителем масел, вводил бы сортов как можно больше. Раньше, никто не слышал про мотомасла, а в последнее время, в эпоху маркетинга, каких только масел нет :) Не удивлен, если скоро будут сорта для дорожных мотоциклов, для кроссовых, для спортов :) Есть же уже масла для отдельно и для скутеров и отдельно для квадров, так что еще не вечер :)

Опубликовано

Перешёл на шелл хеликс ультра спорт  после мотюля 7100. Сперва опасался шелл 10W60. Но после заливки почувствовал что мотор стал работать гораздо мягче. Перегрева никакого. Наоборот температура упала в среднем градусов на 10-15. Проехал на масле первого залива 2000т/км потом поменял на свежее. Нареканий и проблем нет. На этом масле шелл хеликс ультра спорт всего  проехал 4000т/км.  Вобщем мне хорошо. Мотик тоже не жалуется.

Опубликовано

Победа веры над здравым смыслом

Или здравого смысла над пофигизмом. Мотюль не потому что лучшее или единственное, а потому что было везде и недорого.

База одна, присадки хуже.

они не хуже, они в другом наборе

Не удивлен, если скоро будут сорта для дорожных мотоциклов, для кроссовых, для спортов

Будут? Уже давно есть: 300V. Кому деньги некуда девать, может заливать.

Были исследования, лень искать, один человек заморочился

И как он определял состояние молекул масла и присадок до и после эксплуатации? На вкус и запах?

На счет "раньше" и "сейчас". Были времена, когда машины заправляли керосином. А еще раньше люди в шкурах бегали. 

Опубликовано

Почитал про  ZIC 4T 10W40, ну и про рассшифровку    http://fb.ru/article/143371/w--rasshifrovka-chto-oznachayut-tsifryi-w--na-motornom-masle

Опубликовано

Или здравого смысла над пофигизмом. Мотюль не потому что лучшее или единственное, а потому что было везде и недорого.

Да почти всегда вера, ладно еще форум, тут есть агрументы, а кого из знакомых про автомасло не спрошу, никто нормально не ответит, все сводится: "Оно же для автомобилей, низя-низя".

они не хуже, они в другом наборе

Этот набор скромнее, сами же писали.

Про исследования если найду ссылку кину, но вечером, я и так тут палюсь печатая на работе :)

Еще вдогонку цитатка с Трансальпфорума

у меня сцепа куда сильнее буксовала на Мотыль 5100 и 7100 10-40. Масло брал у друга офиц дилера по крупнооптовым ценам. При переходе на БМВешную ОРИГИНАЛЬНУЮ синтетику (Фактически это Кастрол) буксовать стало сильно меньше.

Дальше думайте сами.

в сутенера своего лил автомасло 37 тыс. полет нормальный. до меня 20 тыс серега тоже лил его же

Кстати в Трансальпа лью синтетику НИССАН никаких нареканий, сцепление работает замечательно.

Опубликовано

Кстати был бы я производителем масел, вводил бы сортов как можно больше.

Это нормальная маркетинговая практика:  производители, ну например воблеров, делают одну и туже модель в десятках вариантов окраски и рыбаки, особенно новички, - ловятся "на ура" и покупают вместо одной модели - две, три, четыре... с пятнышками, с полосками, краные, синие... Тока рыбе это по барабану, она и некрашеный скушает если воблер рабочий...

Опубликовано

Кстати в Трансальпа лью синтетику НИССАН никаких нареканий, сцепление работает замечательно.

А синтетика НИССАН - это фактически Total или Elf) 

Опубликовано

А синтетика НИССАН - это фактически Total или Elf) 

Вполне логично, каждый занимается своим делом: ниссан делает автомобили, а тотал масло. Маркетологи потом уже договариваются между собой )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...