Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вполне логично, каждый занимается своим делом: ниссан делает автомобили, а тотал масло. Маркетологи потом уже договариваются между собой )

История это для меня давняя) Владея Ниссанами, мне на форумах все уши прожужжали про масло в фирменных банках Ниссан, когда я лил в свой Эльф, за что был предан анафеме) А потом нашел статью, где писалось, что тендер на поставку масла в фирменных баночках выиграла Total-Elf... потом долго еще форумские стыдливо прятали глаза))) 

Я когда для своего покупал тоталевское масло на весну, мне манагеры показали, что у Эльфа очень широкая линейка мото-масел. Мне же Тоталь 15w50 обошелся в 210 рублей за литр, против 654 р. за Мотюль у дилера.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сальники на синтетике 10/50 у меня начали подтекать при пробеге 40 тыщ трассы...и то только на больших оборотах. Залил ту же синтетику но 20/50... не течёт и не сопливит. При оборотах менее 7000 и полуситетики хватит. А вабще синтетику рекомендуют до 12 тыщ пробега... зазоры нового движка малые... а синтетика более проникающая и более Термостойкая. Лично я предпочитаю только синтетику и только Ликви 10/50... после 47 тыщ трассы и пробок... поршневая на воздушнике идеальна. По оборотам... по езде... по длительности... по движку... Что одним вабще не подходит... другим нормально. Даже с таким же движком.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

причем тут магнум? Я речь вел про такое масло: mannol classic 10w-40.

532513.jpg

По моему опыту маннол фигня. В свои мото лью или полус нтетику роснефть премиум или g-enervy.
Опубликовано

1. На обкатку нафиг не нужна синтетика, ибо выливать ее через 300 км - сущее расточительство

2. 10W-50 больше подходит для летней жары. Поэтому оставь его до конца обкатки и погоды за +35

На первые 300 км вполне достаточно минералки 5000 10W-40, а потом полусинтетики 5100 10W-40

Опубликовано

купил ZIC-4T 10w40 на обкатку,цена не кусается.

Опубликовано

Сам лью синтетику 5W40 Motul. Меняю 2-3 раза за сезон, в зависимости от пробега. Ценник после кризиса просто заоблачный. Знакомый, наездник Honda XR 250, в мотик льет исключительно отечественное масло М8В, меняя его через каждые 700 км.. Что самое интересное - мотоцикл 1998 года выпуска, и он до сих пор на этом масле ездит. И ездит довольно далеко.. 

Опубликовано

Цена меня очень расстроила.

Хе-хе. В воскресенье зашел в "Активный отдых". 5100 на витрине с ценником 480р. Задумался, взять две или сразу четыре литрушки. Оказалось, что забыли ценник сменить, новый 740р. Вот это было расстройство так расстройство )))))))))))

Опубликовано

360 рэ за литр ZICa. посмотрим что дальше будет.

Опубликовано

Сменил на выходных масло после зимы. Я не знаю чего там за Мотюль БМ на заводе льет, но слилось какое то говно серо-бурого оттенка. Ну и конечно за крышку маслофильтра им бы руки отодрать... за гайки которыми она прикручена и к которым хрен подлезешь(

Залили Тоталь 15w50 будем катать)

Опубликовано

ну вот,все льют что хотят,нет единого мнения,это наверно нормально!

Опубликовано

выбор масла и выбор резины - это всегда вопрос религии))) И поэтому эти споры будут вечными. Но меня например пугает когда половозрелый мужик начинает на автофорумах беспомощно вопрошать - Какую резину мне купить? Это пи...ц инфантилизм какой то(

Опубликовано

выбор масла и выбор резины - это всегда вопрос религии))) И поэтому эти споры будут вечными. Но меня например пугает когда половозрелый мужик начинает на автофорумах беспомощно вопрошать - Какую резину мне купить? Это пи...ц инфантилизм какой то(

Хотя,нормальное явление.я мот продал лет 15 назад,сколько всего изменилось! так что.будь ласка,ответь,помощь карман не оттянет!!!!

Опубликовано

Было дело, пока трещотку и биты не прикупил, тоже мучался...

да этого то навалом, 2 болта нормально откручиваются, а с последним как всегда засада(

Опубликовано

да этого то навалом, 2 болта нормально откручиваются, а с последним как всегда

Купил наборчик с битами,сегодня испытал,доволен!

Опубликовано

И по каким признакам манол фигня? Много лет лил в разные машины, вообще никаких нареканий.  Ещё никто нигде не написал реальных претензий хоть к какому ниудь маслу :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...